Анна
3 февраля 2015, 17:39 •  

Перестал какать в горшок!!!

Девочки такой вопрос. Мы начали ходить на горшок недавно - за три дня до д.р., Нам сейчас 2 года. ( в общей сложности прошло 2 недели) При чем стали ходить сразу полноценно. (и какал и писал.) Были, конечно казусы, но я не придавала этому особого значения. Сам садиться, снимает трусики и делает свои дела. Потом идет выносит горшок. Ну вот третий день подряд он перестал именно какать в горшок. Писает сам, иногда просится. На улице не писает, терпит - приходит, сразу бежим к горшку. Даже не знаю, что делать. покакает в трусики и ходит так.....как-будто ничего не произошло. Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Что делать? Не реагировать? (я слышала, что у них бывают такие моменты ,когда они не ходят на горшок. Или наоборот ругать? Я в растерянности.

Комментарии

Марина 4 февраля 2015, 10:12
Украина, Кременчуг
У меня также. Писяет в горшок, когда посажу. А когда какает и я пытаюсь усадить на горшок, то вскакивает с него, кричит "не" и мотает головой. Дела делает в трусы((
Анна 26 февраля 2015, 19:45
Россия, Санкт-Петербург
Мы уже успокоились))) ходим,как положено. Он тут немножко поболел, поносил часто и на этом фоне вернулся к горшку. Правда теперь на все дела говорит,что писать хочет))) но это уже не важно. Главное ходит куда положено) думаю и у вас скоро все наладится. Я так поняла, что у многих деток рано или поздно такие периоды настают.
Россия, Новосибирск
Я читала, что не надо ругать. Правильно сделал свои дела - отметить и похвалить, мимо - вообще никак не реагировать. То, что у вас происходит, один из этапов, бывает так. Читала у Елизаветы Филоненко "Воспитание от 1 до 3"
Анна 3 февраля 2015, 16:20
Россия, Санкт-Петербург
спасибо, спасли меня)))
Россия, Пенза

Тоже было так. Стал какать в памперс, специально надевали его, хоть и ходил все время в трусах. Потом сам же опять сел на горшок, месяца через 3-4.

Анна 3 февраля 2015, 16:21
Россия, Санкт-Петербург
спасибо, прямо полегчало super_smilies086.gif
Россия, Москва

У нас тоже так было..какал только в памперс. Терпел плакал не ходил до тех пор пока не одевала памперс..а потом раз и сам стал ходить ничего не делала.сам перерос что ли..

Анна 3 февраля 2015, 16:29
Россия, Санкт-Петербург

спасибо, помогли!!!

Россия, Санкт-Петербург
У нас так же было несколько дней назад) Прошло так же, как началось ( нам 2.2 )
Анна 3 февраля 2015, 14:55
Россия, Санкт-Петербург
ой, спасибо — полегчало super_smilies086.gif
Россия, Санкт-Петербург
Я сама была крайне озадачена) Говорила :" Ай -яй-яй!))) Апплодировали, когда попросилась))
Анна 3 февраля 2015, 16:29
Россия, Санкт-Петербург

ага, я так же делаю)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)