Mandarina
2 февраля 2015, 13:26 •  

Горшок после 2-х лет ЗА или ПРОТИВ?

Девочки у кого горшок позади у меня к вам вопрос. Я посмотрела видео Комаровского на эту тему и он говорит что начинать надо не раньше 1,5 лет, а в среднем дети осознанно начинают ходить от 2 лет и что легче приучать летом.

Сыну как раз сейчас 1,5 года, летом будет 2. Вот я думаю начинать сейчас или дождаться лета. Дефицита памперсов у нас нет, поэтому чисто из целей экономии мне это не надо. Я хочу чтобы было проще всем приучиться. Летом конечно же попроще, тк меньше одежды.

Я знаю что ребенка можно начинать сажать на горшок хоть в год хоть раньше, но все это будет угадыванием, а не осознанным решеием ребенка.

Моя знакомая говорит что тоже слушала Комаровского и ждала до 2-2,5 лет и жалеет, тк ребенок противился еще больше и до 6 лет он у нее писался по ночам. Она ходила к врачу по этому поводу и он ей сказал что виной этому позднее преучение к горшку, что надо было раньше начинать.

Вот я и задумалась, это действительно так или это просто совпадение со здоровьем ребенка.

Девочки у кого есть опыт позднего преучения (после 2-х лет) не жалеете что так поздно начали?

Комментарии

Россия, Москва
Я не вижу особой разницы между летом и зимой. Дома ребенок же даже зимой не ходит в трех слоях одежды. Моя обычно в трусах, иногда в легких штанишках. А на улицу ходить без памперса даже летом не всегда удобно, потому что если ребенок не просится, то может описать коляску, качели, песочницу или сделать луже в магазине, куда вы зайдете...
Поэтому мы практически с рождения дома были без памперса, а на улице — в памперсе, пока не увидели прогресса дома. Да и то прошлой зимой все равно надевала, потому что дочка хоть и просилась, а писать на улице холодно, а до дома идти далеко..
Я бы на вашем месте попробовала дома без него, а там как пойдет..
Анжела 3 февраля 2015, 09:45
Великобритания, Мансфилд

Мы в 1,5 уже сами на горшок ходили. Чем раньше начнете тем лучше. super_smilies082.gif

Россия, Москва
Мы приучились точно по Комаровскому (нам было 2,4). Легко и быстро.
Россия, Миасс
Мы приучились к горшку почти в 1,9. Мне помогла книжка "Как приучить ребенка к горшку за 1 день". Конечно, цели приучить за 1 день у меня не было, но вела я себя так, как там рекомендовали. Начали мы в 1,8 и вот через 3 недели дочь поняла, что надо делать, а еще через месяц стала сама трусики снимать, а сейчас уже и надевает их, и подтирается (после пописов). Кстати, все произошло за 1 день, т.е еще вчера дочка писала в штанишки, а сегодня вдруг села на горшок и пописала 1 раз, потом второй, потом третий, а потом и покакала. У нас это случилось 10 ноября, и с этого дня она всегда бежала к горшку. Могла и не добежать, аварий было много, но даже с мокрыми штанами она все равно садилась на горшок. Так что у нас прошло все легко и гладко, без нервов, ненависти к горшку и моих постоянных бдений (лень мне было караулить).
Россия, Магнитогорск
Самое время с 1,6 начнете к 2-м подете. После 2-х дети к этому вопросу подходят уже осознано.
Маргарита 2 февраля 2015, 18:56
Украина, Славутич
Нам 1,7 и вижу, что пока сын не очень готов. Он знает, что в горшочек нужно делать, но сидеть на нем не хочет. Так разве что иногда может присесть и сразу вскакивает. Если начинаю заставлять, то нервничает. Поэтому жду весны - и проще учить, и надеюсь, больше понимания буде)) Правда, свекровь уже весь мозг вынесла по этому поводу, задрала(((
Украина, Киев
ну сейчас холодно, смысла нету, если начинать то конкретно и на улице тоже без подгуза. Мы начали летом с годика, в 1,1 уже не носили подгузы и просился, повезло успели летом. Начните с теплой весны.
Россия, Москва
Нам сейчас 1,5 года, горшок дома есть, дочка на него просто садится, просит бумажку, делает вид, что вытирает попу, кидает ее в унитаз. В горшок не ходит совсем. Я не настаиваю, пусть смотрит пока, как взрослые ходят, будет готова — знает, где горшок стоит, к нему доступ свободный. Может быть, я чуть активнее буду предлагать горшок летом, как раз ближе к 2-м годам. Но сейчас вижу, что ребенок пока не готов.
Россия, Краснодар
Со старшим ждала лета, начали в 2.3 — приучила за неделю, без обоссанных ковров и мебели. Довольна.
Младшего вообще на горшок не сажала, в итоге месяц назад сам притащил мне горшок, попросил снять штаны и сделал все дела. Сама ничего не делаю — принесет горшок — тогда писаем, нет — в памперс. Как потеплеет, будет в трусиках бегать — будем конкретно приучаться уже.
Россия, Ставрополь
Старшую не учила , так показывала иногда ,сама села в 2. Сыну год и девять тоже не напрягаюсь иногда сам памперс снимает и садиться
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)