Анастасия
2 февраля 2015, 12:26 •  

До какого возраста будет писать ночью?

Девчонки! Подскажите, до какого возраста считается нормальным писаться ночью?

Дело в том, что с горшком мы подружились уже несколько месяцев назад, осечек уже практически не случается, так что по большому счету проблем нет.

А вот ночью...памперс утром всегда полный...я перестала поить на ночь, постелила пеленку и...писаемся, хоть и не так много, но...Что делать? Будить, чтобы пописал среди ночи? Психологи пишут, что не советуют...или ждать, когда сам перестанет писаться ночью и до тех пор класть в памперсе?

Как долго это обычно длится? Поделитесь опытом, у кого как было...Буду признательна.

Комментарии

Mamanya 14 апреля 2015, 20:53
Россия, Москва
2,5 мес назад комментировала Вашу запись,что у меня такая же ситуация,что не знаю как быть.Буквально 2 недели назад стала на дневной сон не одевать памперс,класть без них,подстилать пеленку.При этом конечно же обьясняя им,что мол кладу без памперса,что или терпите,или вставайте и писайте в горшок и снова спать.И каков результат за 2 недели? Один как писался с первого дня-так до сих пор и писается..каждый день одно и то де.А вот другой за 2 нед лишь 1 раз описался.А так всегда терпит,и писает,когда уж просыпается.И один раз было,что проснулся,попросился,пописал в горшок и лег снова спать.Судя из этого сделала вывод,что каждый ребенок индивидуален и сам придет к этому в том возрасте,когда он к этому будет готов.Так что ждем  дальнейших побед!
Анастасия 23 апреля 2015, 12:20
Россия, Липецк
вот это разница, вот это я понимаю))) у нас тоже есть определенный прогресс в этом вопросе: писаемся редко...но промахи всё же случаются)...особенно, когда я поленюсь встать и посадить на горшок...думаю, проблема еще в том, что спит он очень крепко.
Россия, Королев
Со старшей перестали использовать подгузы в 2,2, как только в сад пошли. Ночью под простыню складывала клеенку. Бывало, что сухая просыпалась, а бывало, что ночью приходилось вставать и перестилаться. Писались ночью до 2,5-2,8 примерно. К трем годам перестали, стала ночью сама просыпаться и садиться на горшок. Сейчас уже, конечно, не писаемся)))
Россия, Москва

Согласна, что не будить. Ждать, пока или будет сам просыпаться (в удобную для себя фазу сна), или будет терпеть до утра.

Использовать ли при этом памперс — дело мамы.

А я вот до сих пор встаю ночью в туалет ))) а уже почти 30 лет. Боюсь, что не утешила  big_smiles_162.gif
Анастасия 3 февраля 2015, 10:45
Россия, Липецк
big_smiles_111.gif
да что уж, и у меня бывает...
Россия, Москва
Нам через неделю три. Спим в подгузе. Не парюсь, хотя ребенку намекаю, что пора бы уже отучаться))))
Россия, Калининград
Нам 2,4. Спим в памперсе, иногда просыпается сухой, но в основном, дудонит в памперс. Одно время поднимала ночью два раза и все равно умудряется обсыкаться. Поэтому бросила это дело. Поднимаю теперь на горшок, только когда спать ложусь. Памперс утром наполнен только с одной стороны, я его потом на дневной одеваю. В общем, ждем, когда мочевой созреет)
Россия, Москва
Мы с 2.2 используем подгузник только на ночь, сейчас 2.8. Обычно утром подгуз прописанный в 8 случаях их 10. Я терпеливо жду, когда будут стабильно сухими)) Будить ночью не собираюсь. Изредка дочка просыпается ночью и сама просится писать, но это скорей исключение.
Украина, Киев
с 1,5 года ночью не одевали уже, нам сейчас 2,5 -за год прописов ночью было пару раз.
Россия, Москва
у нас так: то месяц может спать сухой, потом 2-3 недели писается каждую ночь, да так бывает, что и памперс полный и он весь и простынь. Сейчас "сухой" период))) Сама немножко волнуюсь, конечно, но стараюсь особо не загоняться)))
Анастасия 2 февраля 2015, 14:13
Россия, Липецк
Будем ждать —  вырастут, эти проблемы и не вспомним))
Россия, Москва
неее, будем уверены, что у нас проблем не было))) как многие 40-50-тилетние дамы сейчас вспоминают, как у них дети в 5 месяцев пошли, а в 10 стихи рассказывали)))))
Анастасия 2 февраля 2015, 14:25
Россия, Липецк
факт! моя собственная мама говорит, что я в 1г и 3м заговорила, причем чисто-чисто))) юмористка
Россия, Волгоград
мы сняли памперс на ночь месяц назад, потому что я задолбалась памперсы выкидывать (сын во сне засовывает в него руку — утром все мокрое). ночью с 2до 3 бужу, писает на горшок, потом утром минут через 10 после того, как проснется. оказалось, что ребенок готов спать в пижаме просто. в памперсе мы все время были МОКРЫЕ. Днем, кстати, давно без подгуза.
Анастасия 2 февраля 2015, 12:29
Россия, Липецк
мы днем тоже без него...памперсы надоели, это да-а...
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)