Светлана
30 января 2015, 21:45 •  

Как я НЕ приучала к горшку Тима.

Многие задаются вопросом: как приучить ребенка к горшку? Есть даже такие, которые в полгода умудряются начать ЭТО делать!!

Для меня это как минимум очень странно...

Тимоша начал ходить в туалет ( даже не на горшок ) в 1.10 Г

И конечно же после года все доброжелатели так и старались покапать на нервы своими воспитательными советами и нравоучениями по поводу ГОРШКА!

Но! Что бы я ни делала, я видела, что Тим просто не понимает чего я хочу от него. Он мог писать в колготки сколько душе угодно, и совершенно без зазрения совести и каких либо угрызений...

Потом примерно в 1.9 я заметила, что он понимает, что взрослые не писают в штаны а ходят в туалет. И я НЕ стала насиловать его детский разум своими ПОТРЕБОНОСТЯМИ в том, чтобы мы поскорее избавились от памперсов. Все было тихо, мирно и постепенно.

Он усаживался в колготках на горшок. Играл . И конечно не разрешал снимать колготки!

Потом в 1.10 я увидела что Тим созрел для похода в туалет. У него это буквально на лбу было написано))))

И в один прекрасный момент мы купили крутое розовое сиденье с ручками)) посадили его. Положили под спину маленькую подушку и сказали : ну давай Тимоша писай! Конечно же без игры не обошлось!

И вот он долгожданный эффект!

К чему я все это написала?

Думаю прежде чем заставлять что то делать ребенка, нужно посмотреть на него: готов ли ОН в первую очередь к тому что мы от него требуем?! И понимает ли он то, что делает? Или мы просто подавляем его волю своим НАДО!???

Я верю, что у каждого малыша наступает такой период когда он начинает понимать, задумываться над чем то и потом уже хотеть! И делать что либо без наших УМНЫХ указок!

Прислушивайтесь к своим деткам и не гонитесь за стереотипами и мнениями пусть даже большинства!

Комментарии

Россия, Москва
А я консультировалась перед беременностью с отличным неонатологом, у которой дополнительное образование по детской психологии. Она как раз советовала высаживать ребенка на горшок, как только он научится сидеть. Решила последовать её совету и опыту, поэтому внесла в ежедневный ритуал. У меня хватило терпения, так что без ругани и оправдывания перед кем бы то ни было сумела приучить ребенка. Не понимаю в чем проблема и зачем надо раздувать из этого дилемму. :( У меня скорее другие проблемы возникали.
Россия, Санкт-Петербург
Скажите, а он у вас прям просится на горшок? Без промахов ходит? Нам 2 года и я до сих пор ловлю, тк сама вообще не просится
Светлана 31 января 2015, 08:17
Россия, Москва

Дело в том, что я написала пост по свежим следам))

Мы буквально только начали писать в туалет !

Я сама подгадываю время , сажаю примерно раз в пол часа. 

У нас есть детская подушка в форме божьей коровке, и я рассказываю ему что коровка про него спрашивала итп 

Утром он уже с радостью идет в гости к коровке)

Еще могу включить мультик ему чтобы скучно не было.. Т.к сидеть и ждать пока он сделает дела для меня проблематично (на 8м мес берем)

Проситься еще не просится сам, но прогресс в том что не противится и не слезает ( как с горшка) , а с удовольствием сидит со спущенными штанами ( чего раньше категорически не давал!). Но я всё равно постоянно объясняю что нужно проситься в туалет самому. И говорить что хочешь "пи-пи"

Вижу, что понимает, но учитывая что он только неделю как ходит в туалет, я не тороплю его.

Россия, Санкт-Петербург

Да у нас тоже все понимает, говорит, что писать надо на горшок, прибегает — сообщает, что написала. Садится на горшок обычно без проблем (иногда артачится, когда чем-то увлечена), но сама не просится вообще никак. Если я не буду ее усаживать, будет писать в штаны. И так у нас уже давно — с полутора лет, когда я сняла дома памперс, и стала активно приучать к горшку. Все жду того чудесного дня, когда дочь сама пойдет на горшок и сделает свои дела, именно потому что захотела писать, а не потому что просит мама, или или дедушка или за компанию с куколкой и т.п...

Маргарита 30 января 2015, 21:57
Украина, Славутич
Вот и я жду, пока мой малыш дозреет до горшка) а свекровь достала уже с этим вопросом((( хорошо, что редко видимся, но и за это редко она умудряется мозг мне вынести (((
Светлана 30 января 2015, 22:00
Россия, Москва

У меня тоже актуально было..

Такой бред, постоянно оправлываться за все что делаешь в отношении своего ребенка ..(( 

Маргарита 30 января 2015, 22:02
Украина, Славутич
Это точно...
Россия, Москва
Полностью согласна!!! Как же меня заколебали все с горшком... Родственникам звонили знакомые (с которыми общаемся раз в сто лет) и спрашивали,а ходит ли уже моя девочка на горшок. Никому не было интересно,когда она стала ходить и говорить...только ГОРШОК
super_smilies049.gif Потом естественно звонили мне и капали на мозг,что пора приучать. Еще и муж наслушался,что у всех с года ходят на горшок, а если ребенок не умеет,значит мама ленивая курица.
А сколько скандалов было по этому поводу...
В итоге в 1,9 я поняла,что дочка готова: она стала говорить "мокро", когда писалась в штанишки и снимать с себя памперс или трусики когда писала или какала.
По-маленькому дочка как то сразу стала ходить на горшок, ее не надо было подлавливать,высаживать,она подходила к горшку,снимала штаны и делала свои дела.
А с большими делами у нас случилась катастрофа,и все из-за того,что я послушала окружающих и пыталась ее насильно высаживать, корю себя до сих пор((( С этим у нас наладилось в 2,3. Но если бы мы не усердствовали, все получилось бы раньше!
Сейчас у сына приближается возраст горшка...Но теперь я вообще не буду париться и обсуждать эту тему ни с кем не стану!
Светлана 30 января 2015, 21:35
Россия, Москва

Тяжело нам неопытным мамам...

Ну ниче! Прорвемся!))

Полинка 30 января 2015, 20:34
Россия, Москва
спасибо за пост, мне тоже капают на мозг, но мой ребенок орет при виде горшка, а я и не мучаю, дождалась момента, что ему уже не нравятся мокрые колготки, жду момента когда будет адекватная реакция на горшок
Россия, Пушкино

Согласна. Я тоже не знаю, что такое "приучать ребенка к горшку". Я просто в 2 года сняла памперс с ребенка и объяснила что ходить надо на горшок. Мы научились этому за 5 дней. До этого не высаживала и вообще не заморачивалась по этому поводу.
Россия, Салават
согласна с вами на 100%!!!меня уговаривали дочку высаживать с полугода!у нас получилось что доча в 1.5года уже сама просилась на горшок.просто когда она начала ходить,естественно стала "мамин хвостик".а маме иногда нужно в туалет))))ну и так как "хвостик" всё равно ходил со мной,я в туалете поставила горшок и по случаю сажала дочку.потом в течении дня спрашивала-хочет на горшок или нет.иногда угадывали ,иногда нет.но постепенно приучились без уговоров и указаний))))
Россия, Москва

У старшего такой период наступил в 2,5 года, ни месяцем раньше. Младшая вот тоже пока не созрела. Я не заставляю, просто периодически предлагаю. А людей, которые подлавливают детей с рождения тоже понять можно — это ж какая экономия на памперсах)))

Светлана 30 января 2015, 20:21
Россия, Москва

Ахах

Ну да...))

Россия, Москва
Плюсуюсь)
Россия, Краснодар
Тимоши — они умные)
Я своего вообще на горшок не сажала ни разу. Так пару недель назад он сам принес горшок и потребовал, чтоб я его раздела. Ну и сделал все дела туда)
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)