Kapriznaya
30 января 2015, 00:50 •  

Горшок? не, не слышали

Доброго времени суток, дорогие девочки! простите, что с такой обмусоленной темой, но сил никаких нет, поэтому пишу в надежде на помощь.

Тему немного почитала, но решила все равно написать.

Дочке сейчас 1г. 9 мес., горшок у нас самый классический, хотя не уверена ,что это имеет значение. До года стабильно ходили, когда мама сажала, а как только научились вскакивать с горшка самостоятельно, забыли о нем напрочь.

Летом одевала трусики, но довольная писала туда, делая вид, что ничего не случилось.

Последние три месяца активных и не очень попыток к приучению к горшку, ни к чему не привели.

А именно:

1) периодически читаем вот такую книгу, там несколько картинок, где мальчики/девочки то на горшках ,то на унитазах, т.е. теорию знает хорошо, куда надо ходить

2) кукла, умеющая писать ( с большим трудом и моей помощью вот она , если что)

не интересует своим туалетным функционалом вообще

3) учила ходить на туал. накладку, ч нее она хотя бы вскочить не могла, было время для разговоров ,но не надолго, потом начала так крутиться и спрыгивать неаккуратно, что я решила вообще о накладке забыть

4) ходим переодически дома в трусиках, а я с тряпкой, стелю клеенку, пытаюсь "поймать", все бесполезно

5) пробовала "отставать" аж на месяц, вообще не заикалась о горшке, как вспомнил итак та же самая неприязнь!

6) "садилась" на другой горшок сама, причем успешно, этим у дочери вызвала только смех((

Интревал пописов сейчас днем минут 25. т.е терпеть и задерживать, она,как я понимаю пока не хочет/не умееет/не считает нужным, поэтому когда в лосинах аж по 18 штук в день меняю..

Девочки, помогите! малышка активная ,в совершенстве знает теорию-куда надо ходить, знает что киска ходит в лоток, что ляля в горшок ,а сама, даже слышать о нем не желает.

Цены сейчас на подгузники дикие стали, никакой экономии, но новых способов на отлучение просто не знаю(((

Комментарии

Мария Романик 1 февраля 2015, 17:00
Россия, Москва
Мне кажется ребенок он и сам созреет, мы трусики еще брали для приучения к горшку чтобы было меньше луж и маме было проще жить, а так у меня тоже приучилась после двух лет.
Россия, Москва
Спасибо большое за ответ
Россия, Москва
нам 2 скоро-тоже никак...дочь сама только в 2 села, я убилась ее приучать....забила на это дело, а она сама решила=) с сыном не парюсь=) скоро лето, снимем подгузы, будет проще=)
Россия, Москва

спасибо вам за ответ

Россия, Москва
=) да было бы за что=) расслабьтесь=) к школе научатся=)
Россия, Санкт-Петербург
Нам 2, тоже ходим исключительно под себя, теорией владеем, даже ролевые игры с участием горшка присутствуют) Я смиренно тру лужи, ну а что еще остается. Жду сада, там говорят быстренько понимают что к чему.
Россия, Москва
спасибо за ответ
Россия, Королев
купите трусики тренировочные-и будет вам счастье! деть мокрый, но луж на полу нет, и клеенки стелить не надо.
а вообще-когда созреет, тогда и будет на горшок ходить-у меня сын до 2,5 не просился, поймаю-значит поймаю, нет, значит в штаны.
Россия, Москва
спасибо ,что написали
Россия, Санкт-Петербург

Мне каются что просто еще не готова, мы начали ходить в горшок в 1,10, я с года боролась с ней по поводу горшка, потом просто забила))) нервы оказались дороже. Он у нас стоял на видном месте, после каждого пописа в штаны подводила к горшку и говорила что писать туда надо и так каждый день. В какой-то момент сама села и пописала,а потом и какать туда начала

Россия, Москва
спасибо большое!
Елена 30 января 2015, 04:59
Россия, Хабаровск
Сходите к врачу, попросите направление на анализ мочи общий + стерильность. Часто писает. У меня сын 1,8 терпит 1-2 часа (но и на горошок ходит успешно)Бывает сам на горшок садится, только штанишки не снимает:))). 
Россия, Москва
Спасибо большое, завтра буду собирать мочу
Россия, Москва
Насчёт трусов-непромокашек. Я купила мазекеевские. Это обычная махра в 2-3 слоя. Моя их легко прописывает. Но! Тут как-то девочка на бб подсказала интересный вариант)) Она же у Вас в трусах-подгузниках ходит? Когда она этот подгуз как следует прописает, Вы его не выкидываете, а аккуратно вспарываете изнутри и вытаскиваете прописаный слой наполнителя. Это на самом деле не сложно, попробуйте осторожненько, всё равно ж выкидывать)) Я заметила, что чем больше он прописан, тем легче вытаскивать. И так у вас остались непромокаемые, НЕ впитывающие трусики. Теперь надеваете на дитё обычные (или мазекеевские, или марлю вкладываете) и сверху эти. Я сначала несколько дней собирала и делала такие подгузы, а потом "вышла на тропу войны")) Идея в том, что ребенку мокро и некомфортно и он легче соглашается идти на горшок, а Ва не носитесь целый день с шваброй). И во время сна - постель сухая, а у ребенка вырабатывается рефлекс - он то в луже)) P.s. Извините, резануло глаз - 25 мин. между пописами. По моему (я могу и ошибаться) это маловато? Моя в среднем через 40 мин-час. Вы уверены, что она не простужена, что нет какой-то проблемы?
Россия, Москва
проще многоразовые пдгузы-тоже самое, только без гемора и стираются
Россия, Москва
Да! А ещё есть и одноразовые подгузы для приучения к горшку. Но их нет в Москве в продаже!! А многоразовые, которые стирать можно, сколько стоят комплект? Многим это важно, особенно когда не на год использования их берёшь. И по отзывам, они тоже прекрасно протекают, хватает их на один-два пописа.
Россия, Москва
ну а в трусах вы будете ждать пока он 3 раза пописает? я так и меняю...пописал -меняю.....комплекты есть разной стоимостной категории...- штук для приучения более, чем достаточно, при условии, что используете на сон одноразовые....этот гемор с памперсами-только инфекцию плодить.
Россия, Москва

Спасибо за ваш комментарий, ттт надеюсь нет, завтра хочу собрать мочу для анализа

Россия, Фряново
Вот только такой момент что впитывающий слой содержит абсорбирующие вещества, которые очень токсичный и потому нельзя допустить с ними контакта. И потом ходить мокрой.. это же постоянный контакт с мочой не приятный и вредный. Я своего высаживала чуть ли не с рождения. Были отказы искала новые способы помимо перечисленных был музыкальный горшок, баночки (у меня же мальчик) и прочее но чаще через неделю проходило само и снова просился и писал. Еще часто высаживала с рук над ванной
Россия, Москва
Нет, нет! Контактировать со слоем впитывающим не надо! Аккуратно, сбоку взрезали подклад и вытащили этот слой, а внутренний подклад остаётся. И ходить в мокром тоже не надо! Это на один попис, потом внутренние трусы меняете на сухие. Важен сам момент, когда "потекло", но не впиталось)) моя вообще без всяких приучиваний села на горшок сама в 1,8 и по большому в 1,10. А такой способ я использую, чтоб закрепить нанавык и не записать квартиру))
Россия, Москва
спасибо большое ,что написали
Германия, Берлин
РАсскажу как у нас было. К концу лета малышу было год и восемь и я решила ПОРА! Пока тепло, т.к. дело то мокрое. За три дня уписали все запасы трусиков и марлечек. Я уже была в поисках трусиков непромокашек — но цены на качественные меня остановили ( к счастью))) . Теорию он тоже знал, но после безуспешного 10-ти минутного сидения вставал и писал через 2 минуты в трусики. На четвертый день нервы сдали (чуть не одела опять памперс). Я полезла в интернет. Первая страница выдала http://1kid.ru/article.php/pot_inurement. Звучало все очень логично. Я прочитала все комментарии к статье, там очень много дополнительной информации, почитайте, не поленитесь. Я раздела ребенка (погода еще позволяла) через ДВА дня исследований (смотрел, как и откуда он лужу делает и как это вдруг, извиняюсь за подробности, какашки из него сыпятся) ребенок стал ходить на горшок. Звучит как чудо, но нам помогло (прямо как реклама, ей богу)))). По большому правда только через месяц-два стало налаживаться (сначала ходил в памперс на улице).
Дома у нас сейчас проблем нет и какаем и писаем на горшок, а на улизу до сих пор в памперсе, т.к. зима.
Да, а эти два дня после раздевания я застилала диван и бегала со шваброй целый день ( правда так проще, чем стирать тысячу трусиков-марлечек)
Россия, Москва
вот это да! спасибо вам!
Россия, Рязань
Мозг ребенка еще не дозрел. И мой сын все понимает, говорит хорошо: спрашиваю, куда нужно писать - в гашок, а Макар куда пописал - в тусики. Знает всю теорию, не отказывается сейчас и посидеть на горшке, но делает дела, где придется. Не дозрел, и это нормально, причем это нормально аж до 2 лет и вроде как 8 месяцев) подгузники подорожали, это да. Потому купите трусики-непромокашки, в мазеркеа например, я брала где-то за 600р две штуки в упаковке, то есть 4 шт трусиков, как пачка хороших подгузов, но этих трусиков Вам хватит на день беганья по дому без учета прогулки и снов. Держат жидкость они неплохо, от описанных диванов спасают, и малышу в них мокро внутри, то есть дискомфорт есть для пинка к горшку.
Россия, Москва
Спасибо большое, насчет трусиков-непромокашек обязательно куплю, я видела только у сынишки брата , они заказывали с aliexpress то там внутри такая прям явная синтетика, точнее что-то вроде флиса, уже скатавшегося...меня как-то отпугнуло это.
Россия, Рязань
Внутри наших типа микрофибры, и внутри будто несколько слоев. Главное знайте - первые раза два трусики будут пропускать влагу, потом они как бы уплотняются что ли в процессе носки и первых стирок.
Россия, Москва
поняла, спасибо!
Ольга Игоревна 29 января 2015, 21:58
Россия, Абинск
И у нас та же проблема.Послушаю,что ещё подскажут.Вы не против?
Россия, Москва
конечно не против)))
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)