Сынульке 2,4, кажись, почти всё))) тихо, спокойно, сам потихоньку дошёл) четыре ночи спит без памперса, надеваем только в поездку или на прогулку, да и там он как-то резко перестал писать - в поездках ищем туалет, а на прогулках терпит, наверное.
Все таки я поняла - ребёнок должен дойти до всего САМ, нужно смотреть на его поведение и не терроризировать ДОЛЖЕН, НАДО, ты уже такой большой, а ВСЁ ЕЩЁ..! А родственников, которые так вопят громче всего отсылать ЛЕСОМ!!!)) не будут дети писаться до школы (если это не энурезы от нервов, я сама на протяжении ВСЕЙ школы дула в постель, только ТССС))))
Подробности нашей дороги к горшку- под кат (вдруг кому-то интересно))) МНОГО БУКВ!;)
с самого рождения меня тыркали многочисленные советчики - к горшку приучать, когда ребёнок сможет встать, самостоятельно присесть на корточки и с них встать. ОК. Купили ближе к делу (встал в 9, пошёл в 10мес). Горшок - ну никак. В год вопли стали громче. "Вы ещё НЕТ?!" НЕТ,БЛИН))) ни мульты, ни игрухи сделать дело не помогали. Ну и ладно, я не насиловала. Пару дней попробовали, не пошло - опять на месяц-два горшок просто стоит в комнате. В полтора пару раз подписал в горшок - я сажала, письписькала, ПОЛИВАЛА фитюн водой из бутылки))))) потом решила перестать страдать херней)))
По теплу (с мая, в 1,7) стала пытаться ловить на улице, иногда получалось. К лету уже неплохо подлавливала, писал в травку (жили почти все лето на даче, с перерывом на море), если не подловить - дул молча) ну а какао только стоя и только в трусы-памперс. Тут меня охватывала паника "он никогда не будет какать сидя, он всегда будет валить стоя!!!!", но я изображала адекватную маму и гнала эти мысли подальше) уже вовсю орущие АЙАЙ родственники начали науськивать сына "ты плохой, тебя мама любить не будет, если ты будешь какать-писать в штаны!!", за что отгребали так, что предпочитали потом молчать)) На даче же получилось перейти от попаданий в кусты до попаданий стоя в горшок - я подставляла, сын писал))) Достижение!
Как уехали с дачи в 1,10, на следующий день говорю "пописай на горшочек!" - без надежды, так)) а он взял и пошёл!!! И пописал!!!!!! Так день я его отправляла, а на следующий день он начал делать все САМ, включая (О ДА!!!) покаки!!!! Вот так резко! В 2 года, когда сын пару раз проснулся днём с сухим памперсом, стали надевать трусы. Было всего пару срывов в виде озёр)))
Самым страшным для меня был ночной сон! Только месяц-два назад я ещё просыпалась каждую ночь по будильнику и меняла во сне памперс, так как сынуля дул от души, под утро памперс был огромный, холодный.. Потом заметила, что пописы стали реже, осталось всего два, памперс стал легче -менять перестала (о дааа, сплю всю нооочь!!) А потом сын стал просыпаться два раза, поднывать сидя. Я поняла - ОНО! Предложила на горшок. Первые ночи с ревом сажала - Котя не хотел вылезать из кровати. Но каждый раз похвалы, поцелуи, безграничная мамина гордость - сделали своё дело))) Несколько ночей я ловила хныки и высаживала. Ночь с сухим памперсом - и принято волевое решение - снимаем!!!! Муж ещё посомневался, а я настроилась решительно! И ВСЁ!!! Дело сделано))) Сын вчера вылез ночью, сел на горшок САМ!!! Я, конечно, все равно проснулась, встала, похвалила)))) И не устаю говорить сыну, как я им горжусь, какой он у меня уже большой))) И ночью эта сонная моська светится сонным счастьем и гордостью, сидя на горшке)))
Вообще, я считаю, что на этом пути (сложном, долгом, у кого как) очень важна похвала. Меньше ругать, боооольше хвалить. У ребёнка с горшком должен быть связан только позитив и гордость - Я сделал, САМ сделал!! И не торопить - спокойно ждать и следить за ребёнком. Все будет, всё получится!!))))
Пардон за столько БУКВ, пишу на позитиве и гордости))) словесный понос))) ну и для себя, чтобы со вторым не забыть, а быть терпеливой и ждааать)))
Спасибо всем, кто дочитал)) может, кому-то будет полезно))
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)