Ирина
29 января 2015, 11:38 •  

Горшочные делишки

Всем привет.У меня вопрос,а то точнее крик о помощи по уже до ужаса заезженой теме.ГОРШОК.Нам Сейчас 1,4 и с горшком мы перестали дружить давненько,я вижу как он просится,точнее он начинает трогать трусики и это знак что хочет писять,НО как только я сажу на горшок,то он не делает свои дела,а потом встает и писяет,уже и горшок поменяла,другой формы,другого цвета и все равно,ЧТО ДЕЛАТЬ?????ПОМОГИТЕ,а то я скоро сойду с ума

Комментарии

Anna 29 января 2015, 22:01
Украина, Днепр (Днепропетровск)
Что делать?) Не мучать ни себя, ни ребенка) Придет время и всё будет!
Анна 29 января 2015, 17:23
Украина, Харьков
Мой совет оставить и ребёнка и горшок на время в покое, через месяцок опять показать и всё будет нормально!!!)))) Не переживай из за этого. Я вот только не пойму почему ты так к нему пристала? Из-за экономии или назойливых бабушек которые против подгузов и рассказывают, что их детки в этом возрасте уже ходили на горшок! ? Или у малого какие то проблемы из за памперса?
Ирина 29 января 2015, 19:50
Украина, Харьков
из за родственников...все считают что он уже должен ходить
Анна 29 января 2015, 22:18
Украина, Харьков
они так считают, по тому что они своих детей сажали на горшок, а сажали по тому что не было памперса, а стирать такое количество вещей, сама понимаешь) вот они и садили на горшок, а точнее они ловили когда ребенок хочет писять или какать. Редко когда детки в этом возрасте самостоятельно и осознанно просятся !!! Мои тоже меня грузили и я тебя понимаю как это давит на мозги!!! Поверь знаю что говорю!!! Я такое проходила, реально подожди немного пусть походит в подгузах, даже спрячь на время ваш унитазик)))) и через время опять ему предложи ! Ты сама увидишь что он готов- это будет легко!!! ))))
Россия, Москва
Я бы тоже пока не трогала...Сядет,как придет время. Будешь заставлять- кроме проблем ничего не появится(((
Россия, Великий Новгород
ОТСТАТЬ от ребенка, иначе выработаете стойкую неприязнь к горшку.
Россия, Рязань
Каждый день по 10 таких постов. И ведь все комментируем, пишем, что почитайте мнение психологов, урологов, что норма для начала сознательного хождения на горшок у детей от 1г8м (редко) до 2г8м, чаще просто в районе двух с небольшим лет. Но нет, каждый день новый пост про "сойду с ума", "все описано кругом", "он назло так делает, раньше же на пись-пись делал в горшок" и подобное. И продолжают мучать себя и ребенка, вместо того, чтоб надеть подгуз и спокойно почитать с ребенком книжку. Поиск по сообществу - и куча ответов по данной "проблеме". Отстаньте вобщем от ребенка, рано ему на горшок ходить, мозг не дозрел и дозреть так рано не может
Олеся 29 января 2015, 09:24
Россия, Волхов
как бы не было странно (а может и смешно), наш малой полностью отказался от подгузников только в три года
в 1.5 пошел в садик, быстро приучился днем обходится без подгузников (ну куда деваться-то), но дневной и ночной сон с подгузником (если дома) — мы как-то сами себя подстраховывали, так как спали вместе — а в луже спать не охота
позже днем спал без подгузника, но ночью долго еще спал...ближе к трем годам, когда я купила очередную пачку подгузников, решила для себя — что она последняя! и правда — один подгузник только использовали
Ночью самое трудно самим встать (ну да, мы лежебоки) — первое время приносили горшок прям в кровать, чтоб пописал не просыпаясь, потом стали водить полусонного к горшку, потом уже сам начал вставать и будить нас, чтоб отвели (мы уже отдельно спали), а теперь (о чудо) сам встает, писает, и идет дальше спать
К чему я это — я читала в умной книге (по которой мама еще меня растила, тк не было бабушки с советами) — что раннее приучивание к горшку замещает для ребенка какое-то другое важное умение... то есть не стоит самой мучаться, мучать ребенка — всему свое время
Хотя, у знакомых дочка уже в 7 месяцев сидела на горшке — но она могла посидеть, нашего то не усадить было))
Россия, Самара
Поддерживаю девочек!
Беларусь, Минск
Ира, привет. Сынок твой видимо еще не готов. Отложи это дело на время, потом попробуешь заново. Насильно не приучишь!
Россия, Санкт-Петербург

Я вообще не парилась по поводу горшка для первой.  В итоге в 2,1 она стала сама ходить на горшок и без промахов. И стала просится в машине, в магазине и т.д. И терпеть, пока доберемся до туалета. 

Младшая сейчас ходит в трусиках впитывающих и сажаем ее на горшок, но она сама просит. Видит старшую на горшке и требует и ее посадить. Младшая вообще все-все за старшей повторяет. Но вот например сегодня очень холодно в квартире, поэтому она ходит сегодня в памперсе.

Ха ((( то же самое. Только над ванной сделает свои дела, в горшок - нетЬ. Не давлю и не настаиваю, придет время
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)