Byrenka
28 января 2015, 22:09 •  

Мамы 2,5-леток, мы одни на горшок еще не ходим?

Очень тяжело мне этот вопрос задавать ( К горшку стали приучаться около года. Очень быстро научились "подлавливать". Посадил на горшок - пол и штанишки сухие, прошляпил - написали. Сейчас вижу, что карапуз мой какое-то время терпит. Но! Больше чем за год - никакого прогресса. Сейчас как и год назад промахи случаются (несколько раз в неделю). Сын НЕ просится сам на горшок. Сам НЕ идет на горшок ((( В который раз привезли ковер из чистки и тут же его обновили (

Раньше я объясняла спокойно, что в штанишкии не надо писать, это неприятно, ножки мокрые, штанишки мокрые и пр. Нужно писать в горшок. Теперь говорю, что мама сердится из-за того, что ты на писал на пол. Что писать в штаны плохо. Не кричу, по попе не шлепаю. Только словами и уговорами.

А результата как не было, так и нет.

Все6 наши ровесники с площадки уже давно ходят на горшок, и сами просятся.

На дневной сон одеваю подгуз - просыпается с переполненным. На ночь одеваю на засыпание. Через пару часов снимаю, сажаю на горшок. Сын писает ложимся спать дальше и до утра сухой (случаются промахи, но скорей исключение). С прогулки приходим подгузник чуть-чуть пописаный. Причем такое ощущение, что писает, пока мы раздеваемся уже дома.

Сил уже нет. На луну выть скоро буду. Неужели мы одни такие посикушики?!!!

Ну как?????? Как????? Как приучить проситься?!!!!!!!!!!!!!

П.С. Мы еще практически не говорим. Горшок называет "Га" и писать "ссс". Знает, что писать нужно в га.

Комментарии

Handmade by Katya_Sh 30 января 2015, 16:55
Россия, Иваново
Нам 2,3)) Научились не помню точно, но чуть позднее полутора. Причём мы с подружкой вычитали, что надо приручать к горшку с полутора и для нас это была идея фикс))) С пописами было как: и на папу смотрели мы как писает, и пугала когда надует. Потом решила предложить писать в унитаз. Вставали на сиденье ногами, делали пспспс, и когда получалось -бурно восхищались. Мне кажется это сыграло роль большую (стояние на унитаза). И конечно смывали сами (как большой). А покакать было дольше. На горшок садились с такими воплями. Просто насильно сажала, потом плюнула.. Начала подлавливать. Смотрю загадочное лицо сделал, ага, какать собрался. Быстренько посадила (с усилием конечно) и сижу забалтываю))) поскакал сидит. Говорю давай посмотрим, что у нас там попа сделала. Еле подняла с горшка (толи боялся смотреть то ли думал ещё будет какать). Встали, а там какулька. Уж как мы эту какульку восхваляли ржач. Ой смотри какая красивая, ой какая попа молодец и бла бла))) и вот после этого вроде как наладилось все. В горшок потом тоже пробовал писать стоя (не без аварий конечно, точнее они случали в 80 процентах))) а потом как то сам решил писать сидя. Мы правда тоже давно болтаем, может с этим действительно связано... Какой итог: во-первых не мучаться ( мне кажется уместна поговорка всему своё время), если конечно детсад не горит, во-вторых сопровождать благое дело бурными эмоциями. И все будет хорошо, счастья вам и удачи)))
Россия, Москва
Одну дочь бабушка приучала к горшку, вторую мы не приучали, научились ходить на горшок с разницей в месяц. На сон, в поездки и на прогулку зимой до сих пор одеваю памперс. Думаю, это не стоит тех нервов, которые вы тратите.
Россия, Иваново
здесь нужна "умная" хитрость, во первых, у нас с недавних пор практикуется доведи ребенка до истерики, я говорю ребенку что он делать не должен "я не должен сикать на пол( кричать на родителей, истерить и тп)" повторить раз 10 пока не заплачет( у ребенка происходит негативная эмоция после чего он не хочет больше ее испытывать, как правило только сильные эмоции у нас откладываются в памяти лучше простого повторения истин, ну сказали и сказали, что нам до того что снег идет, машины ездят, ну и пусть себе ездят, ну и пусть лужа она че мешает чтоли- ребенок тупо не понимает, почему она мешает).
Во вторых хвалить и не просто хвалить а также чтобы ребенок испытал от этого истинное удовольствие. "Ты хочешь быть таким же как папа?" "конечно, а как же", "тогда идите вместе с папой и пустите 2 большие  и красивые струйки, как у водопада" (ты- большой -это раз, ты как папа это 2, не сика(какая-то, которую пускают все) а красивая струйка это три). у нас с папой номер не прокатывал папа слишком у нас стеснительный и зажатый "типа че он будет смотреть как я это делаю" я шла сама и брала ребенка и ребенку было очень важно посикать именно как я сикаю и ощутить что он тоже взрослый и сикает в унитаз, и не важно что при этом приходится стоять на носочках. сей час конечно выгоняю, всетаки почти три года и он начинает все рассматривать, считаю пока рановато))

Марина 29 января 2015, 05:10
Россия, Королев

можно попробовать писсуар для мальчиков-сейчас такие классные есть и что бы сам выливал или сажать на унитаз с детским сидение, что бы потом сам смывал-деток очень ритуал завлекает-САМ выносит или САМ смывает, ради него, возможно, начнет проситься, а вообще у меня сын тоже доооолго приучался, а уж какал в штаны лет до 3ех точно, уже говорил и все понимал-говорил нам, выходите, я стоять буду!! (какал исключительно стоя и исключительно в штаны)

Марина 29 января 2015, 04:15
Россия, Москва
Речь и освоение горшка обычно взаимосвязаны. Дочка месяц назад в 2,2 пошла на горшок и вот сейчас спустя месяц хоть слова какие-то новые начали появляться, звуки. Подумайте может вам сделать общеукрепляющий курс массажа. Массаж часто развитие детей ускоряет. У меня как раз она начала на горшок ходить после массажа ножек.
Триша 29 января 2015, 04:06
Россия, Новосибирск
Мой тоже игнорил горшок долго, прудил в штаны. С сиканьем спасло предложение пописать стоя, сейчас просится писать, бежит к горшку, но писает только стоя. Иногда конечно капля в трусы, потом уже к горшку бежит, а частенько все сухо. С каканьем было больше проблем, только в штаны, на горшок вообще не садился ни в какую. Я купила новый горшок перед новым годом, уже чисто от бессилия. Низкий такой, что бы было похоже на то, как он на корточках сидит. И помогло. Сейчас какает в горшок, с редкими промахами.
Россия, Москва
2,4 тоже. Ругаюсь, а без толку. Написяет и идет показывать куда налил. На вопрос - куда надо писать ? Отвечает -на горшок, еще и притащит для наглядгости. А потом опять в штаны.
Byrenka 28 января 2015, 22:22
Россия, Иваново

Вот-вот. И такое бывает.
Украина, Кременчуг
сыну 2,4 и то же самое
Россия, Новочеркасск
2,3 ночь в памперсе, до весны на улицу в памперсе, все остальное на горшок без промахов
Латвия, Юрмала

3,1 — ночью в памперсе, какаем категорически в штаны, писаем — каждый раз уговаривать надо. Не уговорили — авария (начинает в штаны, останавливается и так и бегает, пока окружающие не узреют/унюхают аварию и не поведут писать). В редких случаях кричит, что надо писать (обычно это уже после аварии). Горшок не признаем и не признавали никогда, сразу унитазом стали пользоваться

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)