Даша
28 января 2015, 21:19 •  

По горшкам!

Нам скоро годик.И Педиатр говорит что можно летом отменить днем памперсы и оставить только на ночной сон.Но я ромку никак не могу посадить на горшок-встает с него и играется.Вот как его приучить к горшку?Поделитесь советами мамы!

Комментарии

Фасолина 30 января 2015, 20:23
Россия, Москва
Совет не Вам, а Вашему педиатру, почитать что-нибудь с сайта педиатров)))) :

http://www.pediatr-russia.ru/parents/potty/article_6.html

Даша 31 января 2015, 06:59
Россия, Ростов-на-Дону
педиатр у меня оч. хороший!а как невролог я могу заявить что в поздном отучении от памперсов нет ничего хорошего.Потом родители удивляются откуда невролог. проблемы взялись.Я считаю что это извращенство и лень одевать ляле памперс до 3 лет и днем и вечером считая что он когда нить сам от них откажется.Это все к тому что пост не о том когда приучать к горшку. а КАК!
Фасолина 31 января 2015, 07:23
Россия, Москва

Неврологические проблемы от памперсов? Расскажите, пожалуйста, очень интересно.))

Педиатр хороший по каким признакам? Согласен с Вами по поводу извращенства?))))

Даша 31 января 2015, 10:05
Россия, Ростов-на-Дону
согласен!ибо педиатр по совместит. еще и невролог и лучший у нас в городе.Но  дело ваше.Я не хочу до 3 лет одевать и днем памперсы ляле.я писала что я думаю на этот счет.пот не об этом-не об обмене мнениями а об обмене опытом.А это уже мое дело когда это делать
Фасолина 31 января 2015, 10:07
Россия, Москва

А, я думала Вы невролог.))

Ну дерзайте.)

Россия, Москва

Да никак не приучать.

Вы можете ограничить использование памперсов, потому что летом жарко, потому что они подорожали и из-за заботы об окружающей среде. Но ждать особых результатов не стоит.

Россия, Ростов-на-Дону
Сколько пыталась сажать и Горшков поменяла и насадок на унитаз. Пошел сам в 2г и 1мес. Просто начал сам ходить полноценно на горшок. Причем меня выгоняет м справляется самостоятельно. Не насилуйте ребенка. Памперсные дети дольше созревают на это дело
Маша 29 января 2015, 09:06
Россия, Ростов-на-Дону

Рано ещё. Сажать можно конечно (если дать не против) но прям от памперса отказываться и надеяться, что в год на горшок все будет, рано. К 1,5 годам в среднем осознают они, к чему горшок

Россия, Краснодар
Знаешь я не верю,в то,что они ничего не плнимают,все они прекрасно понимают. Думаю нужно высаживать хотябы после сна для начала
Россия, Нижний Тагил
Если действительно хотите первым делом наберитесь терпения, ребенок не знает для чего нужен горшок и до полутора лет не понимать его имеет полное право, сейчас вы можететолько подловить момент. 
Екатерина 29 января 2015, 06:28
Россия, Артем
А зачем его садить? Сам сядет когда готов будет. Просто снимите подгузник — пусть поймет, что из него что-то выходит (это где-то месяц). Мы до 1,8 писали стоя ( писать начинал — я горшок подставляла, какать — только в штаны получалось), потом перед тем как пописать становился рядом с горшком. Я долго пыталась посадить (и силой и уговорами и ....), сел сам и сам стал ходить на горшок за две недели до двухлетия.
Россия, Королев
у меня дочка ходит в тренировочных трусиках днем-т е если пописала-луж на полу нет, но она чувствует, что мокро-и подходит ко мне, что бы я поменяла, ночью в многоразовых подгузах....так интересно, если спит в памперсах-прудит и все, а если в многоразовых-терпит до последнего-ворочается, я ее поднимаю, сонная писает на горшок или в раковину, если все-таки описается-тоже знаки подает-меняю сразу, т е деть постоянно в сухом, а если мокро становится-терпеть не будет, думаю это первый этап приучения к горшку)))
Россия, Москва
Летом начали снимать памперс дома и на улице, научился писать стоя в лесу, носила запасные штаны на случай протечек))дома тож , убрали ковер, писал на пол когда ловить не успевала, в 1,8 сам стал ходить в горшок, резко прям перестал писать в штаны и на пол))
cezarinia Я была на сайте 5 часов назад Модератор 28 января 2015, 20:21

У меня дочь в 2 года стала ходить. Вот сыну хочу горшок купить. Что за срочность приучать к горшку. По ребенку видно готов или нет.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)