Карина
27 января 2015, 19:07 •  

SOS!!!Психологический запор у ребенка!!!

Девочки помогите, ребенку 1,11 столкнулись с такой проблемой, как психологический запор. Боится какать. Причина не ясна, питание сбалансированное, какашки мягкие не тугие, стрессов не было. Ребенок активен и весел. Когда начинает ей подпирать, садиться на горшок и тут же встает, начинает плакать, ходит ноги иксом, пытается сдержать. Девочки кто сталкивался с такой проблемой, что вам реально помогло?

Комментарии

Павел Винокуров 31 июля 2020, 15:35

Дайте ребенку продукт "Мука Белково-Витаминная" и ребенок не успеет зажаться или заплакать, стимулируется так что раз и все готово. Вообще решает все проблемы с ЖКТ, и если есть запоры и образуются твердые массы. Забудете что такое есть проблема. Сколько деток таким способом решили не решаемые проблемы.

Надежда 6 декабря 2015, 21:40

Дорогие родители! Хочу поделиться позитивным опытом!!! Нас спас Форлакс и киви! Столкнулись с психологическим запором, когда младшей дочке было 2 с небольшим года. Заставить пить больше нереально, перепробовали все слабительные продукты, которые в нее возможно было запихать, дюфалак, таблетки и от педиатров и от неврологов. И сказки про каку-буку и какашки из пластилина лепила. В общем, несколько месяцев настоящего ада для всей семьи. Врагу не пожелаю никогда. Свечи, микролакс каждый раз с истерикой, с боем, и все равно до последнего не какала. Уйдет потом, за штору спрячется и стоя со слезами... Вычитала про ФОРЛАКС!!! И почему не один врач, сволочь, его не посоветовал. Проблема решилась буквально за несколько дней. Сначала по два пакетика в день, утром и вечером. Даже слабить начало, а ведь даже гуталакс не пробивал. Перешла на один пакетик утром. И жизнь наладилась! Переживала как будем слезать с него, максимум три месяца по инструкции. Но через два месяца приучила дочку к киви. Врачи все про него говорили, что лучшее слабительное, по 1-2 штуки в день, сложность была в одном - не ела она его. Понравилось как яйцо всмятку кушать, но думаю и в виде пюре и смузи пойдет, как ребенку понравится. Выбирайте помягче плоды, хранить лучше в холодильнике. Сначала обычное киви любила, потом киви gold, оно внутри желтее и более сладкое. Как начала киви кушать, стала форлакс сначала через день давать, а потом и вообще отменила. Надеюсь помогут мои советы!!! Пусть наладится жизнь вашей семьи!!! Бывают иногда и сейчас сложности, но я их быстро решаю. Надежда

Россия, Москва
У сына было такое. С рождения запоры а потом психологический тк было больно. Ровно до 3 лет это продолжалось. Пока силой не держала его на унитазе минут 40. Знаю так нельзя, но сил моих не было. Уж не знаю это ли подействовало, но думаю да, потому что до этого он долго мог сдерживаться а уже в минуту икс конечно было больно-они были нереальных диаметров тк случилось растяжение прямой кишки. В общем второй день тоже застаыила и он понял что не больно если часто и с тех пор слава Богу муки наши закончились. А то ведь доходило до того что застревало это был ад такого крика я не слышала еще.. По врачам разных ходили и заведующим кафедрами гастроэнтерологии, и к доцентам и тп... Диеты и все остальное это понятно, но вдимо нужно как то переломить эту ситуацию. Я думаю ребенку просто больно, тк мой тоже поджимал и плечи вперед, и ходил как вы описываете,,и за шторы прятался. Вам просто надо выяснить привину. Если кал мягкий, значит может там трещина внутри..
Беларусь, Минск

В том то и дело, что ни когда запорами не страдали, кал мягкий. Всегда какает если не каждый день, то через день точно. А гастроэнтеролог какие манипуляции проводит с ребенком, а то боюсь ее еще больше напугать.
Россия, Москва
Вообще никаких. Только беседа со мной и может живот максимум потрогал)))
Россия, Москва
У меня сын боялся какать в горшок, делал это стоя, как правило, перед сном или после сна в подгузник. Было несколько попыток приучить какать в горшок, заканчивались истериками, откладывала на пару недель. У меня было такое ощущение, что он боится это сделать вне подгузника, причем писал он уже исправно в горшок. В итоге один раз, когда он очень сильно захотел какать, я посадила его и можно сказать силой не разрешила вставать, через слезы он все таки покакал, я его всячески нахвалила, успокоила, объяснила, что ничего страшного в этом нет и после этого он уже сам стал садится на горшок, хотя поначалу были еще промахи.
Беларусь, Минск
У нас дело не в приучении к горшку. мы какаем и писаем строго на горшок с 1,5. Просто неделя, как началось, что боится просто какать, со слезами целый день сядет встанет, потом уже как совсем не может терпеть сядет покакает и встает счастливая.
Россия, Москва
А я подумала, что вы горшка боитесь в этом плане... Тогда может, действительно, ей как-то было больно покакать и теперь такая реакция. Если проблема в этом, то со временем само пройдет, когда она поймет, что все нормально получается.
Беларусь, Минск

ох, как это тяжело...
Я сталкивалась. Я сама. Мама так давила на меня с горшком, что я боялась какать лет до 7. Если не находите причину, давайте Дюфалак, чтобы не могла сдерживать. Меня тогда к кому только не водили, а надо было к психологу. Нельзя закреплять такую реакцию.
Беларусь, Гродно
У Комаровского есть передача про запоры у детей. Он там подробно раскрывает проблему, в том числе и вашу. Посмотрите, эти видео в свободном доступе в сети.
Беларусь, Минск

спасибо большое обязательно гляну
Россия, Москва
значит у нее трещинка, и ей больно, есть крем с акульим жиром вроде, хорошо помогает, спросите в аптеке, названия не помню.
Беларусь, Минск
спасибо большое
Россия, Москва
Посмотрите у меня в дневнике. С мобильной версии не очень удобно ссылку бросать. Там много полезных советов давали девочки.
Беларусь, Минск
спасибо сейчас гляну)
Россия, Москва
http://m.babyblog.ru/community/post/diseases/3054923
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)