Ксюша
26 января 2015, 20:30 •  

Наш путь к горшку

Как ни странно, но подружились мы с ним в прямом смысле за 1 день. Кому интересно, наша история под катом.

Итак, Кириллу сейчас 1 год и 11 месяцев. И до настоящего времени он постоянно ходил в подгузниках-трусиках. Были, конечно, моменты когда мы их снимали, летом например, но в основном в них постоянно, тем более, что в прохладное время года дома не очень-то тепло, плюс младшенький все время отнимал и на мне висел постоянно (ГВ), а я с детьми постоянно практически одна дома, времени вообще ни секунды, еще и горшком заниматься, лужи собирать по дому было некогда, да и коврами все застелено. Ну, естественно, все эти факторы как-то меня оправдывали в моих собственных глазах. К горшку никаких симпатий сын не испытывал, желания использовать по назначению у него не появлялось совсем. Я, конечно, предлагала, рассказывала, что это за зверь такой, для чего он нужен, игрушки сажали, водичку наливали, но на предложения сесть на него сын отрицательно мотал головой. Очень переживала, что до школы в подгузниках ходить будет и приучаться будет очень тяжело и долго. Был момент в полтора года мы пробовали ходить в частный сад и там он за компанию на горшке сидел с удовольствием и даже иногда удавалось посидеть с результатом. Но ходили всего два месяца, потом все эта дружба с горшком забылась и мы опять мотали отрицательно головой и сажали игрушки, а сами в подгузах…))) И вот в один прекрасный день, после новогодних праздников с подачи нашего папы мы решили снять подгузники и попробовать подружиться с горшком раньше чем я планировала (хотела весной как потеплеет немного дома). Я провела с сыном за этим занятием весь день, сидели на горшке (на удивление не сопротивлялся) только правда с книжкой и мамой рядом на полу, заняло это в общей сложности часов 5 за весь день с перерывами. Он подходил к горшку, стучал ручкой по полу - мама садись рядом и садился сам только со мной и книжкой. Написали на пол пару раз, у сына был шок при этом (что-то течет по ножкам), жутко ему это не понравилось. Я все объясняла что происходит. И к вечеру мы начали снимать штанишки, садиться, писать и одевать их обратно. Восторгу не было придела, хлопал в ладоши, кричал : «Да-а-а.», показывал пальчиком, я рассказывала как горшочек рад, что Кирюша в него пописал. Самая веселая процедура это выносить горшок, выливать и мыть. Кажется ради этого он с этим горшком и подружился. Я больше даже не следила и не предлагала ему горшок, он сам и писает и какает туда без напоминания и промахов. Подгузник на ночь одеваем, на сон и улицу. С сухим подгузом может проснуться только днем или с улицы прийти. Причем когда писает на улице так смешно расставляет ножки и смотрит между ними не течет ли..))) Домой приходит, если не успеваю снять подгузник, сам снимает свои волшебные трусики и делает свои дела в горшок и после сна к нему летит. Экономия-то какая на подгузниках, особенно если учесть бешеный рост цен на них. Я очень рада, зря переживала, думаю и младшенький по примеру старшего тоже быстро с горшком подружится и надеюсь гораздо раньше. Вот теперь интересно когда на сон и улицу можно будет не одевать эти трусики, когда контролировать научится и с сухим подгузом будет просыпаться и проситься на улице? Надеюсь это не за горами.

Комментарии

Алена 30 января 2015, 19:03
Россия, Раменское
Надо попробовать вашим методом. Сыну 1,9 и пока прорыва в этом вопросе нет. У меня тоже погодки, и времени не особо и много...
Россия, Кропоткин
Попробуйте, сыну так нравится садиться на горшок и хвастаться результатами, сам стягивает памперс после сна и улицы и выкидывает. )))
Россия, Москва

поздравляю! тоже знала такую историю, когда "памперсный" ребенок к 2-м годам в одночасье к горшку приучился. помню, очень тогда удивилась)

Россия, Кропоткин

Спасибо, тоже удивилась.)))

Екатерина 27 января 2015, 09:39
Россия, Электросталь

Как здорово! Молодцы! Представляю вашу радость! Помню свой восторг когда первый раз сел на горшок и сразу дела туда сделал! Такие истории очень воодушевляют! :)) мы с 9 мес сели на горшок и сначала удачно, а потом нивкакую! Перестала сажать, но летом дома ходил в обычных трусах. Написает, я ему и говорю — писать надо в горшок. Он улыбается и пальцем в горшок тычит. Короче до сих пор не любит. Какать только стоя. Писать может на горшок, но случайно, сажаю и мультики смотрит. Иногда встает и писает мимо. Но ничего, летом точно приучимся, уже жду-не дождусь :)

Россия, Кропоткин

Вы еще маленькие совсем, летом точно сам начнет ходить, в год и 4 у меня было младшему 2 месяца, я вообще о горшке не помышляла, мне б накормить его как-нибудь с младшим на груди висящим. 

Екатерина 27 января 2015, 09:56
Россия, Электросталь

Да понятно, я бы тоже не помышляла, если бы моя мама постоянно не рассказывала какие мы с сестрой молодцы — просились на горшок с 8 мес! :)) теперь жду полутора лет хотя бы. Ну если раньше сам не сядет, горшок-то на виду 

Россия, Кропоткин

Мамы они такие, моя мне тоже рассказывает, что я с 6 месяцев по утрам сухая просыпалась и днем только в горшок)))У нее просто погодок не было...)))Может и правда опередит Ваши желания на лето, как мой.

Екатерина 27 января 2015, 10:26
Россия, Электросталь
;)) надеюсь!
Россия, Кодинск
Нам год и 2 скоо будет,памперсы носим только в больницу,в гости и на ночь.выходить гулять без памперса стала случайно.хотелось погулять утром,а памперса не оказалось,думала немного погуляю.прогулялись пол часа,домой пришли,сухой,посидел на горшке и как написал,так написал:) большие дела свои сам делает,утром просыпаемся,я его сажаю и сама ухожу умываться,он сидит.теперь интересно во сколько проситься начнет,наверное к двум ближе.А мытье горшка это тоже праздник у нас!
Россия, Кропоткин
Какие вы молодцы, всего год и два и такие успехи. Нам в год и два такое даже не снилось, мы и в многоразовых подгузниках ходили и просто в шортиках, мокрый и мокрый, фиолетово ему было.))) Говорят что осознание связи с горшком всех дел приходит у большинства после полутора лет. Может у вас и раньше произойдет и начнет просится, раз у вас такие достижения уже. Мы переросли уже поэтому уже сам и садится и выносит, я только мою горшок.
Россия, Иваново
Мы сели на горшок в 1 и 9, почти сразу перестали на дневной сон одевать, на ночной в 1и 10. На прогулку до сих пор одеваем, но это мой загон, потеплеет снимет. На сон дочка сама отказалась одевать до истерик. Поговорили, объяснила, что про горшок не забывать и все ок. Но и до отказа я замечала, что все чаще памперс после сна сухой. На прогулках тоже не писает, только бои после, просто не нравится и все. Я думаю и у вас не за горами это время.
Россия, Кропоткин
У нас памперс иногда сухой иногда нет после дневного сна и улицы, но думаю скоро научится контролировать процесс во сне и на улице проситься. Как будет сухой наверное можно снимать. Я тут просто начиталась разных не совсем позитивных историй о возникающих проблемах с горшком  и периодически поддавалась панике, что не начали на горшке сидеть с роддома.)))
Катерина 26 января 2015, 17:40
молодцы! поздравляю! мы тоже в 1,11 стали проситься на горшок, и сразу без промахов) ровно в 2 стали приходить с улицы в сухом подгузе и перестали его надевать на прогулку)) в 2,2 отказались от подгузов на сон) сейчас нам 2,3 и я очень рада, что к этому возрасту мы в подгузах не нуждаемся)))) удачи и вам!
Россия, Кропоткин
Ой, спасибо большое. Какие вы молодцы. Очень хочется тоже к лету покупать подгузники только для младшего. Будем надеяться и стремиться. )))
Катерина 26 января 2015, 19:23
так и будет! ;)))
Россия, Ростов-на-Дону
Все дети ооооочень индивидуальны!Мы стали стабильно писить в горшок с 1.9 года и...только стоя,как взрослый!Хотя я думала,как раз это нас будет ожидать в далеком будущем,а оказалось вот так!На улице он сначало исправно просился писить ,но с приходом холодов это стало нереально и когда он понял,что можно писить в подгузник-трусик он и дома если находится в нем не просит горшок!Н ночные пописы это тоже все зависит от конкретного мылыша:кто то в 2-3 уже сухой всегда ночью,а кто и в 4 еще писиется.
Россия, Кропоткин
Это точно, мы еще в мокром подгузе с ночи просыпаемся, редко сухой, а вот в подгуз дома не писает, даже если в нем, снимает. Это наверное ему очень нравится с горшком дружить, выносить, мыть.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)