Izichka
26 января 2015, 11:30 •  

Трудности в приучении

Девочки, проблема такая. Дочке 1,11, неделю приучаемся к горшку. На третий день дочка начала терпеть и не писила по2-2,5 часа. На горшок и на унитаз садится отказывается(садится очень редко, но при этом надо посадить младшую сестренку рядом), но не писиет. Со вчерашнего дня просится начала иногда, но в ванну!!!!!! Я не прививала ей данной привычки, думаю, что во время купания она это сделала и запомнила. Теперь только в ванну, при этом надо стелить коврик и включать воду. Так еще и темные дела вчера сделала. Горшок я поставила, но сначала она возвращалась, а потом начала наливать в него воду и выливать. Что делать?! Как с этим бороться. Насильно на горшок я сажать не хочу

Комментарии

Турция, Ескисехир
так вы насильно и сажаете. Предлагайте — нет? Потерпите. Через месяц предложите еще раз. Нет? Ждите снова.
Россия, Иваново
Мне кажется, надо подождать. Дойдет до горшка. А про ванну, мне эта идея не нравится. У нас есть друг наш ровесник, так он до сих пор в ванну только и ходит, а начал давно, месяца 4-5 назад и горшок до сих пор в штыки. Но может у вас будет по-другому, в любом случае, я бы попробовала еще раз через месяц или два.
Россия, Москва
Я за подождать. Хочет — пусть ходит в ванную или продолжает ходить в подгузах, как ей удобнее. Иногда доставайте горшок, рассказывайте, предлагайте
Россия, Москва
Отстать от ребенка. Периодически предлагать горшок. Мой в один день начал ходить. Теперь подгузник только на ночь. А до этого даже не садился!
Россия, Воронеж
Я считаю, пусть ходит пока в ванну, потом подрастет ещё , тогда обьясните, что можно ходить не только в ванну. У моих знакомых сын тоже по всем делам сначала в ванну ходил.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)