Lena_Art
20 января 2015, 08:54 •  

Ночная ваза

Девочки, скажите свой взгляд со стороны (че-то не могу я объективно оценить ситуацию): я тороплю события?

с 1 декабря дочка отказалась на ночь надевать подгузник, я настаивать не стала, договорились с ней вставать ночью на пописать. С тех пор так и делаем, сначала вроде весьма успешно (я завожу будильник и 2 раза за ночь встаю к ней), но что-то весь январь промахи (мои, не дочкины! не успеваю: прихожу, а она уже мокрая) все чаще. Сухие ночи стали редкостью. Все батареи в квартире в постиранных простынях и одеялках))) стиралка просит пощады!)

Муж и мама говорят снова надеть подгузник. Но как-то нелогично: то без него, мол, давай ночью вставать, то с ним и пруди сколько влезет.

Спать всю ночь без просыпаний - это не про дочь. Я ее кормлю по ночам грудью, так что все равно будет просыпаться. Вот я и думаю, что просто так просыпаться? Лучше уж на горшке посидеть. Она, к слову, особо не противится, знает же, что после горшка будет сися))))

Внимание, вопрос: слишком рано я хочу, чтоб все получалось?

Комментарии

Россия, Владимир
По-моему опыту, очень связано отлучение от груди с окончанием писов ночью.  Обе прекращали писать после отлучения и памперс не нужен был. Сейчас бывает Катюша ворочается — сажаю на горшок, бывает спит всю ночь...Проколы еще случаются, но не часто.
Россия, Тула
да, Тань, я все же тоже решила пока разделаться с кормлениями ночными, а потом уж с горшком будем дело иметь. А то так она вообще никогда не закончит сосать ночью, если буду ее будить постоянно.
Россия, Владимир

Удачи вам)  Какая же ты умница, работаешь, еще ГВ сохраняешь + без пампера. Где силы берешь? 

Россия, Тула

там же, где и ты: черпаю вдохновение в Уле.

И вот тут что-то зависла http://www.svet-in.ru/ это сайт блогера Светы Покревской, теперь пробую вставать раньше, а не дрыхнуть с Улей до 9.30)))) и вообще из болота себя как Мюнхаузен за волосы вытаскиваю))))

Россия, Челябинск
я сперва укладывала в подгузе и ночью будила, на горшок сажала, потом так же одевала его. когда режим наладился так скажем, тогда и сняла полностью его. у нас получилось отказаться от подгуза около 2 лет. 
попробуйте пораньше будить дочку 
Россия, Тула
спасибо! буду пробовать пораньше)
Россия, Псков

Я сняла подгуз на ночь тогда, когда сын стал сухим просыпаться.Кстати, примерно в 2,5 года это и случилось.  И много пить на ночь не даю. Читала, что если часто пописать ночью просыпается, значит мочевой пузырь еще незрелый. 

Россия, Тула
просыпалась бы)) дрыхнет без зазрения совести в мокрых штанах!)))
спасибо, учту!
Россия, Москва
вот я в целом согласна с Мариной ниже. Мы сняли подгуз, потому что он перестал писать ночью, несколько недей подгузник пустой был. А стал он пустой в последний месяц гв (когда уже реально ничего не было) и уже железобетонно после отмены гв. Теперь случаются промахи, но оч редко. Чаще спит до утра, иногда просыпается, хнычет, потом говорит что хочет писать
Россия, Тула

Я тоже надеюсь, что после отмены гв станет лучше. Только у меня, как она утверждает, еще есть молоко. Хорошо бы, чтоб оно само ушло куда-нить))

Россия, Химки

мы сняли подгуз после того, как дочка стала сама просыпаться и топать на горшок ночью. Примерно в 2,6. Но мы за редким исключением спим всю ночь не просыпаясь.
Ни ночью, ни на ночь мы не едим. Последнее питание около 19-20, чуть позже может быть легкий перекус, а потом только завтрак.
Россия, Тула
Дочка не пьет вообще на ночь, только ест яблоко после ванны (хотя оно сочное, зараза!). И все равно: ложится примерно в 22-22.30, и если не разбудить в 01 ночи уже напрудит...(( 
Россия, Москва
ИМХО или слишком рано спать без памперса, или слишком поздно кормить по ночам. Мне кажется, тут выбор или отменять кормления, или возвращать памперс. А то вообще никакого сна: то она хочет есть, то вы ее будете, чтобы писать, то она сама может проснуться от того, что мокро.. А все-таки непрерывный ночной сон очень важен. Для всех.

Россия, Тула
да, мы бегаем туда-сюда))
На ночь она не пьет вообще, только ест яблоко после банных процедур, и все равно, трех часов не проходит, уже мокрая, если я не успею ее разбудить и посадить на горшок. И только потом кормлю, чтоб заснула.
Спасибо за мнение!
Россия, Москва
Тем более, я бы не стала отказываться от памперса. Если человек сам не просыпается, значит она во сне этот процесс не контролирует. А вы ее будите извне, согласуясь с будильником, а не с фазами сна. После такого бывает сложно заснуть и сложно выспаться за ночь.
И кормите вы ее получается, не потому что она просыпается поесть, а потому что вы ее сначала будите, а потом не можете по-другому уложить?
Россия, Тула
блин, про фазы ее сна я как-то не подумала(( Засыпает-то она быстро, но опять же — на груди только. Да, я кормлю, чтоб она заснула, и чтобы удовлетворить ее желание, которое она целый день сдерживает: пососать сисю.
Сегодня спала в памперсе.
Спасибо вам! Ваши комментарии заставили взглянуть на ситуацию под другим углом, ради чего и был написан пост. Сначала решаю разобраться с кормлением, а потом уже будем с горшком пробовать подружиться ночью.
Россия, Москва

Удачи вам и спокойных ночей)

Дарья 20 января 2015, 09:26
Россия, Тверь

Мы в 1,8 сняли памперс на ночь. Пьет много, на ночь бутылочка молока, и ночью просыпается пару раз. Так вот, первое время я ее будила по часам и сажала (это дня 3 наверно), а потом она сама научилась просыпаться. Когда она хочет писать во сне, сон становится беспоойным, начинает вертеться, вот тут и нужно поднимать. Ну вот еще пара ночей я ее так поднимала и все, теперь всегда сама просыпается. И кстати, почти за полгода неприятности случались всего пару раз. Да, и еще, я не ждала когда памперс наутро будет сухой. Я сама не представляю, как можно всю ночб проспать не просыпаясь, а уж если ребенок пьет много, то естественно что будет   и писать

Россия, Тула
А вы вместе спите? Мы только под утро вместе, и то мой сон такой крепкий, что я понятия не имею, вертится там она или к груди присосалась))) только будильник и дает сигнал: на горшок.
Эх, хорошо бы сама моя начала просыпаться... когда-нибудь дождусь...)
Дарья 20 января 2015, 16:35
Россия, Тверь

ко мне переползает после горшка. Я сплю тоже крепко, но малейший шорох в кроватке я почему-то улавливаю очень чутко:)

Может вам действительно рано? я подгуз сняла только потому, что было лето и очень жарко, запаслась пеленками одноразовыми и даже не надеялась на успех. Оказалось, что ребенок готов:)

Россия, Тула

рано, видимо, и все из-за ГВ...
Россия, Москва

Но если вы так много жидкости пьете то может и правда лучше памперс одевать когда уснет? А потом может когда от груди отлучитесь и потребности писать ночью не будет.

Россия, Тула

А Аня как спит?

Россия, Москва
если накормлена то хорошо спит, под утро на подсос просыпается. ну и все утро в принципе периодически на груди, но молока у меня мало и она не писает ночью вообще, и даже утром не сразу. А вчера мы начали отлучение от груди! так что теперь что будет не знаю...
Россия, Тула
о, дело серьезное! удачи вам с нем и твердости! потому что если они почувствуют слабину, то сразу давить на нее начинают.
Мы сейчас днем не кормимся вообще и на ночной сон тоже. Пару раз было, что днем будили (звонком в дверь или соседской дрелью), приходилось дать грудь, чтоб спала. И после таких исключений из правил начинались концерты: Мама, дай сисююююююю!" Уж если отказывать, то отказывать. Ну или быть готовой к истерикам.
Россия, Москва
у нас на самом деле так интересно это началось, мы с дочкой купались вместе, и я ей выдавила несколько капель молока показать, ей это не понравилось очень, и она начала вылазить из ванны, папа ее спас, и потом она меня даже не выпускала из ванны! ну мы решили этим воспользоваться, и она периодически просит, я ей говорю что там молоко, она сразу халат запахивает мне. Пока так) ночью пока кормить буду, когда она на подсос просыпается, иначе проснется
Россия, Тула
вот это прикол! неожиданная реакция!)))))
Россия, Тула
У нас тоже все пеленками завешанно, при чем только Костиными)))) Один раз всю ночь сам вставал на горшок, а теперь не хочет((( 
Россия, Тула
ага, каждое утро возле кровати кулек с пеленкой и одеялами))) и сверху как вишенка на торте — мокрые штаны, а то и две пары))))))
Россия, Тула
Мы без штанов спим, с голой попой))))
Россия, Москва
Лена, мне кажется если и рано, то надевать опять подгузник не нужно. У меня есть знакомая, которая с самого рождения дочке подгузники одевала только зимой и на прогулку. И очень скоро этот подгузник был сухой. 
Мой до сих пор может ночью надудолить в кровать. На горшок ночью категорически не садится. Он или всю ночь сухой или, не просыпаясь, писает. Я не парюсь, всему свое время. 
Россия, Тула
я тоже не парюсь, просто интересно, мож я что упускаю?... я бы и не думала снимать памперс, если бы она сама категорически не требовала: "Сяяяяй пампси!")))
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)