Ксаночка
19 января 2015, 14:11 •  

как научить ПРОСИТЬСЯ на горшок?

вот именно ПРОСИТЬСЯ или САМОСТОЯТЕЛЬНО САДИТЬСЯ И ПИСЯТЬ или ПРИНОСИТЬ горшок, вообщем все эти действия подразумеваю под словом "проситься".

Немного предыстории. Поначалу попытки писять куда - либо кроме штанишек гневно и настойчиво отвергались. В год и 2 мес согласился писять стоя в ковшик. Я стою и держу. Он писяет. Летом ходили практически всё время без подгузов, и спали без них. Но всё это время я занималась "подлавливанием" момента. В ноябре после лежаний в больницах, случился явный регресс. Почти всё время был в подгузах, и даже первое время после выписки не хотел писять в ковшик. только в штанишки. Сейчас опять я "ловлю моменты". Но недавно, недели две, как у нас начался период "САМ". На этой волне научился кушать ложкой и одевать хб колготки))) хотела воспользоваться моментом и научить проситься.вместо этого, теперь хочет САМ держать ковшик. В результате всё мимо.Его слезы от обиды, что не получается. но к горшку по - прежнему нелюбовь. Может у кого есть соображения, как направить энергию этого замечательного периода в нужное русло?

Комментарии

Россия, Красноярск
Ксаночка, не надо заставлять или специально учить придет само, моя ровно в 2 года (на горшок пошли поздно, но это не важно) сама пошла и села на горшок и с тех пор сама бежит и кричит писи! Я очень беспокоилась по поводу горшка очень долго и поняла только одно, нужно терпение и ждать! И тогда все придет
Россия, Иваново
А если писуар купить, у меня девочка, но от подруг слышала, есть такие как горшки. В смысле пластиковые, погуглите.
спасибо, погуглю.
Россия, Ростов-на-Дону

Вам поможет только время)

Россия, Санкт-Петербург
Чтобы не заниматься подлавливанием момента, нужно, чтобы ребенок созрел головой, а не рефлекторно....., а это не раньше 2х лет точно:)
спасибо за ответ, но я с Вами не согласна. Во — первых, есть множество примеров когда детки просятся до 2 — х лет. Во — вторых, он уже и сам хочет сам писять. толко не знает как. мое дело — помочь
Россия, Санкт-Петербург
Я и не спорю, раз малыш хочет, вы пробуйте, помогайте, а к 2,5 как раз научите, и рецидивы пройдут :)

вот в этом и вопрос — как помочь? думала уже о накладке на унитаз. но сын в туалете начинает играть, даже когда просто приходит ковшик свой вылить. грызет рулон, пытается отломать трубу))) поэтому не хотелось бы его частое там присутствие.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)