Настасья
15 января 2015, 12:08 •  

Нам 2 года. На горшок вообще не ходит, что делать?

Здравствуйте девочки. Знаю что здесь много таких тем, почитала, но вот ничего как то для себя не увидела .Доче 2 года через пару недель. Точно знает что надо в горшок свои дела делать. Обычно происходит так, она пописает в трусики где попало, на полу, кровати, где угодно, потом придет покажет что сделала каку, покажет где она это сделала, трусики снимет и сядет на горшок. посидит и пойдет дальше. Старших сыновей приучала на горшок рано, до года и в год с небольшим у нас вообще этой проблемы уже не было. Но когда родилась дочь я подсела на этот форум и прочитала кучу советов о том что нельзя рано приучать к горшку ребенок сам дозреет. И вот зреет она уже два года, и каждый раз я объясняю что надо было на горшок и хвалю когда садиться, только толку вообще нет. Ну честно, мне кажется в два года ребенок уже должен проситься. И горшки разные мы пробовали и хвалили и ругали, ничего не меняется. А по большому она вообще ходит только стоя, запоры часто и мы с этим боремся но страх в ней сидит что это может быть больно, поэтому только стоя и подходить к ней в этот момент нельзя, так и стоит тужится. В общем тема горшка для нас очень актуально, может у кого то так было, подскажите что делать

Комментарии

Россия, Красноярск
Спасибо за ответы, девочки, ну видимо будем ждать, а воды правда мало пьет, раньше как то без проблем пила, а сейчас пьет только молоко, воду ни в какую, сок и то не пьет, только молоко, понимаю что плохо но пока никак по другому не получается

Лариса 18 января 2015, 16:29
Россия, Воронеж

Нам 2,4 с горшком росто беда , орет сидеть не хочет, раньше играл с ним.

Катюшище 16 января 2015, 09:08
Россия, Красноярск

Лечите запоры. Памперсы — это проблема, но не ключевая. Ей должно быть комфортно справлять нужду, только после этого она станет слушать вас, куда ходить. Я думаю, вы и так следите за рационом, а вод воды вряд ли даёте достаточно. А без неё никак, нечему "смачивать изнутри".

Россия, Астрахань
 К горшку не приучала вообще,купила его только в год.Несколько раз пыталась посадить ,но безуспешно..так и стоял без дела. Дочь понимала, для чего он ,но ни в какую не садилась.За день до своего двухлетия созрела) Сама принесла горшок и пописала. С этого дня без промахов,только спим сейчас в памперсах. И ваша скоро созреет)
Россия, Красноярск
Прям как пол нас написали,старшая рано в 1.7уже сама ходила,а сыну 22января 2годика ни как не можем приучить,мы дома всегда без памперсов были,и ночью без них спали,только на прогулку,и все равно,он просто не хочет,все понимает,что надо,но не хочет
Россия, Москва
Никому ребенок не должен. В смысле, проситься. Я где-то с полутора поставила горшок на видное место, в 1.7 сняла подгузник дом, писалась везде, мокрые штаны не смущали ее. Пыталась раз в месяц усадить на горшок - истерика. В итоге в 2 года и 2 недели сама подошла, села, пописала и потащила горшок выливать. Через месяц подгузник остался только на ночь.
Олеся 15 января 2015, 10:26
Россия, Уфа
Такая же беда,сделала дело,подходит и говорит-Кака... постфактум сообщила))или напрудит в подгуз или в трусики и ерзать начинает,недовольная.Как еще объяснить ей-уже не знаю...
Россия, Москва

Нашей тоже 2 и она не ходит на горшок. Старший пошел с 2,5, все делал правильно и подлавливать его не пришлось. Эта я думаю тоже пока не дозрела — предлагала ей горшок, но пока никак. Время еще есть.
AlisaDomina 15 января 2015, 09:30
Мы начинали ходить в 1.7. Но после переезда в 1,11 наотрез отказалась-демонстративно делала все на пол и ковер. А жалко ведь-все новое. Снова одели подгуз. В 2.1 пошли в садмк-со второго дня подгузник одевать отказалась-и на улицу тоже. И промахов не было. Только на ночной сон одевали потом. Так что у вас еще не критично-в неделю может все поменятся
Россия, Калининград
Ну если у вас опыт был с 2 детками, зачем с третьим ребенком эксперементировали?))) Меньше читать надо. И доверять своим ощущениям. Я вот с горшком познакомила месяцев в 6. Ну так, показала. С 11 месяцев начала уже учить. В 1.5 года отказались от подгузов дома. Остались на сон и на улицу. Сейчас 1.9 на сон и на улицу одеваю, но они чаще сухие. Промахивается иногда, если заиграется, но в основном уже хорошо просится.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)