Зреет во мне мысль отказаться окончательно от дневных памперсов. вернее сегодня не надевала. немного подробнее.....
летом, когда витюхе было 1,5, он ходил голышом или в шортиках на улице (в саду-огороде), дела делал на землю, смотрел на это, пытался по луже машинки возить, никак не сообщал о желании пописать-покакать, сами догадывались по сосредоточению и кряхтению что собирается какать). дома ходил в памперсе. пробовали сажать на горшок-выгибался,капризничал.ни в какую не хотел, ни под книжки, ни под мультики, ни под игру в машинки. решили оставить на попозже.
сейчас 2.1. спит в памперсе (выпивает перед сном чая с молоком, ночью писает много) несколько раз удавалось "поймать" дела в горшок: пару раз под мультик какал в него, несколько раз с просонья писал. а так, когда он бодр, весел и активен на горшок не садится-выгибается, возражает ноем, а если и сядет, то почти сразу слезает и играть.
было такое что пыталась подловить, когда только начал какать в памперс и высадить продолжать на горшок, но только попа касается горшка-сразу какать прекращает. пока иду мыть горшок-прихожу-докакал на пол. если написал в штанишки-показывает, ноги расставляет, мокро, неприятно. а иногда за игрой и норм. может и никак не показать.
сегодня вообще помыла его, зубы почистили, замотала в полотенце и понесла спать, в другой руке горшок мытый несу. так он зажмурил глаза и смотрел через щелки (не плакал, не был испуганным, просто типа: меня нет, я ничего не вижу, не вижу я горшка))))
в голове моей пока не было точного плана действий, но сейчас вызрел такой: после сна-горшок, днем ходим по дому без памперса в трусиках и штанишках, меняем их если промокли, периодически предлагаем горшок, рады если получилось в него сходить. мне тут предложили себе горшок такой же купить и с ним типа "сидеть " за компанию)
эх,что посоветуете нам?
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)