Marina
14 января 2015, 17:16 •  

Горшок...

Изучив информацию,решили начинать дела горшёчные с 1.5 ,вот нам и исполнилось 4 января 1.5... Начали садится на горшок,садимся и писаем..каждый час стараюсь присаживать, хвалю после сделанного...Памперс еще не снимаю,тк эксперимент длится пару дней..Но получается ,что дочка писает то в памперс,то в горшок..как мама успеет) Вот хотелось бы узнать как долго вы присаживали так своих деток и через какое время они сами стали просится писать?.. А вчера Варя написала на пол,я поругала её и ей это очень понравилось..Для неё моя ругань как игра,забавно и весело бегать от мамы)) вот и сегодня на горшок не пописала,встала у окна и сделала дело)) снова весело,мама ругается,дочка смеётся.. (и у нас так не только с горшком, если я поругаю ,то так и будет делать то.что нельзя).Вот теперь я думаю что делать.. Может кто подскажет как у вас было и что делать? Я планирую отложить горшёчные дела на пару дней и начать снова ,что бы Варя забыла про весёлое писанье вне горшка). Или я думаю может поругать её,за то что она написала в горшок,глядишь,будет специально писать в него сама)))) она же любит делать всё наоборот))))) Может у кого-то есть советы или опыт в таких делах?

Комментарии

Россия, Тамбов
У кого то в год появились успехи, а мы до 2,5 ни в какую не сдавались, да и потом... медленно медленно. Сейчас и то можем во время сна сделать лужу или в незнакомом месте не дотерпеть до туалета.
Marina 22 апреля 2015, 13:30
Россия, Липецк

вот мы и сейчас писаем на горшок ..когда я сажаю..а так в памперс..) хочу трусики заказать впитывающие..они впитывают ..но одежду могут промочить..Остаётся ощущение сырости...но луж на полу не будет...и таким образом отучивать от памперса буду..

Россия, Тамбов
Я заказывала такие трусики, хорошие те, что с вкладышами, а просто впитывающие не понравились. Мы носили летом их, осенью и весной страшно как то, но и летом попа в них прела. Кстати, девочкам проще. Под платьицем обычные трусики только менять и все. У нас так почти все девченки за лето привыкли к горшкам и травке )))
Marina 22 апреля 2015, 13:55
Россия, Липецк

Вот мы и ждём тёплую погоду... ) А сейчас прока сама сажаю ее на горшок каждый час)

Россия, Тамбов
Кстати, это самый правильный подход. Так у меня в саду сына приучили.
Наташа 19 января 2015, 07:24
Россия, Тамбов
Нам 1 г и 4 мес.Памперс игнорим,горшок тоже.Он у меня как котенок — писает где попало.Иногда встает в горшок ногами и писюльки стекают в горшок по ноге.Сидеть на нем категорически отказывается,кричит и бастует,он слишком подвижен,чтобы сидеть.Что делать ума не приложу.И какает только стоя.Долго мучались запорами,сидя какать боится.

Marina 23 января 2015, 07:10
Россия, Липецк

Точно)) как котёнок)) и моя балуется,бегает как котёнок..насикает там..потом там)) и смеётся,радуется..но на горшке может и посидеть,пописать. Читаю отзывы,что к 2-м годам чаще начинают сами садится) может к 2-м годам что-то осознают..

Наташа 23 января 2015, 07:21
Россия, Тамбов
Мой играет с горшком — становится внутрь ногами,писает — писюльки по ноге текут в горшок.1 раз из 20-и сядет сам как надо и пописает.
Мне сложнее,чем людям живущим в квартире.У нас жара,ребенок все время голый,что бы я не надела,он все равно стянет.Хорошо бы,если бы надеть хотя бы трусики,они описаются,поймут,что не приятно ходить мокрыми.А так как мой франт всегда в костюме Адама,ему и так комфортно - 
Хорошо быть кисою,хорошо собакою,
Где хочу пописаю,где хочу покакаю)))
А так как у нас свой участок,есть песочница и бассейн,вряд ли господину есть нужда отвыкать от хождения голяком)
Посмотрим,что будет через полгода big_smiles_162.gif

Marina 24 января 2015, 13:13
Россия, Липецк

Возможно всё изменится)) ведь детки каждый  месяц меняются..умнеют,растут) Как сказал Коморовский...Что до школы уж точно все писать научатся в горшок))))

Россия, Тамбов

Просто снимите с ребенка дома памперс, чтобы она понимала связь пописала=мокрые штаны и забейте пока именно на приучение. Да. Она будет писать мимо. Это неизбежно..просто чем дольше памперс на ребенке тем дольше может процесс затянутся.

А именно просится она будет, когда дозреет до этого.

У меня сын стал сначала какать на горшок. Где-то с полутора лет точно. Просится писать стал в 2,2. С этого времени мы не одевали памперс на улицу.

Marina 14 января 2015, 20:00
Россия, Липецк

Боюсь будет пахнуть летом сильно)) у нас 4-ый этаж и  летом очень жарко))) запахи все чувствуются в такой жаре)) Но что поделаешь,это не избежно) может к бабушкам отправить без памперсов побегать big_smiles_162.gif Спасибо за совет...

Россия, Тамбов
Ну у нас 5 этаж. Ребенок майский. Уписал он, конечно, много чего, но почитайте сами в интернете на эту тему — чем позже вы снимете памперс тем позже пойдет процесс осознания этой естественной потребности.
Конечно, пахнуть будет) ну дети не всегда пахнут розами)
Marina 14 января 2015, 20:16
Россия, Липецк

да..согласна что без этого не получится..думаю попробую недельку посажать её сама,но в памперсах оставлю в теч дня..а потмо сниму их совсем и буду наблюдать...ругать не буду за сиканье не в горшок.. а то она сразу понимает что так нельзя и начинает делать наоборот) балуется так) Проблема в том.что она часто лежит на кровати...надо что-то придумать что бы не усикала её)))

Россия, Москва
Лучше отложите не на пару дней, а на пару месяцев))я свою с года мучить начала...иногда случайно получалось в горшок...потом дочка начала понимать, что надо на горшок, но как мне кажется специально делала все на пол(((был какой-то успех от игры-сначала кукла, потом она сама....но это у неё была игра, т.е. если она хотела писать на время игры, она это делала, а сама по себе так и продолжала в штаны...в один прекрасный день я жаловалась по телефону маме, что никак дочка не хочет ходить на горшок...при этом дочка сидела в комнате...сама встала, подошла к горшку, сняла трусики и пописала....я чуть не упала....с тех пор ходит исправно....ей было 1,11
Marina 14 января 2015, 20:01
Россия, Липецк

Здорово,вот бы и моя так села и пописала сама))) 

Вот и она так писала сперва с удовольствием,ей это в новинку было..а теперь надоело видимо..стало интересней на пол пописать и что бы мама поругалась,побегала за ней)))

Россия, Москва
Придёт время и сядет)))удачи вам в этом нелёгком деле))
Marina 14 января 2015, 20:13
Россия, Липецк

Спасибо) так -то она у нас умница.но любит баловаться..и делать всё наоборот)

Россия, Москва
Как и все нормальные дети;)
Россия, Москва
Мы начали сажать где-то с 10 мес. Сразу поняла, что надо делать. Но приходилось ловить) Сейчас "большие дела" только в горшок: доча подходит и начинает типо тужится. С недавнего времени начала так же проситься и писать. Промахи, конечно, случаются. Но мы дома в трусиках и колготках ходим, поэтому я уже знаю, сколько времени прошло, если много, то сажаю. Мой совет: дома снять подгузы, а то так вы не поймете, когда сажать на горшок. Да и доче будет непонятно,то в подгузы льет, то в горшок. За пописы я не ругаю, просто говорю, что надо писать в горшок и надо проситься. 
Marina 14 января 2015, 20:10
Россия, Липецк

Спасибо за совет) да,согласна..ругать не стоит..это только усугубляет всё.. Конечно для нас проблематично снимать памперс и описывать всё в доме.тк недавно делали ремонт,новый ковёр,новая кровать..матрас,пастель...всё пострадает..Но по другому нельзя...))) придётся жертвовать ковром))

Россия, Москва
Ох, ковер, конечно жалко) может свернуть пока?)у нас промахи пока только на пол были. Но там у нас нет ковров.
Marina 14 января 2015, 21:29
Россия, Липецк

я уже тоже подумываю свернуть его)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)