2,4 года. Сынок не просится, крайне редко бывает чуть письнет и просит горшок. Но это раз в месяц.. А в основном констатирует факт: " Мама, писял", когда штаны уже мокрые.. Какать так вообще прячется. Я читала, что это распространенно. На прогулке терпит. Ночью в памперсе. Часто бывают дни без промахов, но это от моей бдительности, часто высаживаю на горшок. Мокрые штаны его не беспокоят, проддолжает дальше играть, не мешает и какаха.
Я прочла уже дюжину подобных постов и для тех кто носит полные карманы камней и готов сразу же забросать ими: люблю я своего Максончика, обожаю, посвящаю ему все свое время, не сижу в соцсетях, повернувшись к нему спиной и удушая его мультфильмали, чтоб не отвлекал, играю и вообще у нас замечательный, умный и талантливый малыш. читаю гиппенрейтер, я далеко не идеальна, когда надо пью пустырник, т.к. нервы шальные, но тем не м енее, ругаем редко, все объясняем, не даем плакать, отвлекаем.. А вот сейчас сорвалась, отшлепала, т.к. стали укладываться на дневной сон, пока я развешивала белье, а он крутился в кровати, стал на подушку и написял. а потом, конечно, сообщил об этом. Надавала по попе. Больше обидно, чем больно, т.к. шлепнула легонько, а высшее наказание в нашей семье это вообще-то угол (и то у папы)... Ругаю себя, может и пишу для того, чтоб посрамили за несдержанность. Вот только меня коробят комментарии такого плана: мой ребенок сам ходит с полутора лет, а вам нужно набраться терпения и меньше нервничать.. Но знаете, иногда кажется, что метод "ну-ну-ну, так же не хорошо, ай-ай-ай" и милое качание головой не эффективны. Может, просто малыш думает, что если мама не очень нервничает, значит так можно?
Все понимаю, надо набраться терпения и бла-бла-бла.. но бывает капец как нервирует ситуация с горшком.
Посажу-пописяет, но часто надо поупрашивать, чтоб сел на горшок, особенно когда занят играми, т.к. ему "некогда" писать.
Может надо к неврологу? Ведь все же понимает! Может, он не чувствует, что хочет писять? Мне прям непонятно что и как делать дальше. На сад перекладывать приучивание не хочу, не хочу, чтоб Максика там кто-то нечаянно пристыдил, или чтоб мокрый ходил..
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)