Аня
12 января 2015, 07:52 •  

Горшок что б его..

сыну год и семь, с года начал писать и какать в горшок, потом на унитаз , но сам не просился, я его выписивала и выкакивала..в ноябре у меня так сложились обстоятельства , что я не имела возможности " высаживать" Дэньку..в итоге мы забыли что такое писать не в штанишки. сейчас сын вообще не садится ни на горшок, ни на унитаз- орет и выгибается, на слова пис-пис или аааа..орем и психуем..если написает в штанишки то ему вообще пофиг, будет ходить мокрый..если написает на пол или ковер, то показывает пальцем , спрашиваю куда Дэничка писает, показывает на пол..те , как я понимаю он понимает))) Или не .. девочки че делать то?

Комментарии

Marina 14 января 2015, 13:48
Россия, Липецк

хотя сейчас мы тоже только начали приучаться..садимся и писаем, с помощью мамы..но на днях пописали на пол и дочке это понравилось, мама -то ругается,весело))) вот теперь не хочет садится на горшок..я планирую пару дней не сажать..не заставлять..что бы не отбить желание..

Marina 14 января 2015, 13:43
Россия, Липецк

Когда деток заставляют садится на горшок..а они не хотят..то лучше отложить это дело на недельку или две..что бы он забыл про это..А если заставлять с криками и орами,то ребёнок будет сопротивляться садится на горшок... Попробуйте не сажать какое-то время..а потом начать сначала...

Ямайка, Кингстон
так я не сажу насильно..предлагаю иногда, под мульты ...так сразу в ор...
Marina 14 января 2015, 21:31
Россия, Липецк

Я просто читала.что если заставляют родители..то потом для них горшок-это страшное дело) и нужно отвлечь их от него на какой-то период..те забыть о горшке на время...и сперва ставить нужно в комнату горшок,к игрушкам..что бы они к нему привыкли и не боялись садиться)

Ямайка, Кингстон
да да...заставлять нельзя, хуже будет..У нас в комнате стоит, сажу на горшок игрушки, буд то бы писают, сын, сбрасывает , садится сам..но не делает дела туда((
juliakabkova 13 января 2015, 11:59
Беларусь, Могилев
У меня доче 1,9 и то ж горшок не признает. Как кот метит где придется. На диване,на сул. Но только не в горшок. Хотя раньше когда подловишь на горшок садилась без проблем. Написает в штаны о орет что мокро и начинает сама снимать их. То ж не знаю что с этим делать.
Россия, Москва

Я чего только не делала, чтоб приучить, проблема была, пока мы в 2.2 не пошли в ясли (ГКП). Первый день пришли в памперсе, на второй сказали снимать. Их стали высаживать на горшки. Я дала ему с собой чуть-ли не кучу смены бель, да, два дня подряд прописал все, потом только одна сменка мокрая. Прошло 2 недели и ходит на горшок! Я сама видела в саду, когда на утреннике побежал в туалет, достал свой горшок, потом второй раз, потом опять и все, научились. Дома горшок, иногда на унитаз просится. Но нам уже скоро 2.7. Всему свое время.

Россия, Люберцы
Еще раз убеждаюсь, что дети к горшку созревают в 2-2,5 года.
Марина 12 января 2015, 10:45
Россия, Санкт-Петербург
ну было бы странно, если бы ребенок в год начал писать и какать  в горшок, и так бы  продолжал дальше. Придется вам набраться терпения и ходить следом с мокрой тряпкой — подтирать пол. Мы тоже в год делали все свои дела в горшочек, а потом как отрезало — ни в какую, орет и все. Я решила не рушить психику ребенка,  насмотрелась Комаровского и смиренно переодевала штанишки и вытирала пол. И в один прекрасный момент, было где-то 1,9 г. доча говорит — "пись пись" и бежит на горшок, снимает штаны и... С тех пор у нас все четко (ТТТ).
Ямайка, Кингстон
да и так отстала.Все равно же не писает куда надо))Периодически предлагаю правда, но ни в какую((
Россия, Москва
я слышала что мальчиков сложнее приучить (может и ошибаюсь, своего еще не приучаю) дочка в 1,7 стала проситься. Вот сколько всего слышала мальчики ближе к 2 годам начинают проситься.
Ямайка, Кингстон
вот я тоже это слышала..а до 1.7 дочка как с горшком ладила?
Россия, Москва
ни как) если успею посадить иногда пописала на горшок., а так на ковер)))
Украина, Киев

О, точно как у нас было. Только сын от горшка категорически отказался за пару недель до полутора лет. Что мы только не делали: поменяли горшок, купили насадку на унитаз, делали перерывы в попытках высаживать. Был категорический отказ. Мог сесть на горшок, с пол часа на немпосидеть, а потом пойти и пописать на ковер. Я сдалась. И опять одела памперс. И перестала приставать с горшком. В год и динадцать месяцев сам впервый раз после перерыва пописал в горшок. И потом как то моментально стал сам проситься. Через неделю мы уже сняли памперсы. А в два года и три месяца уже сам бегал на в туалет даже не зовя меня. 

Я убедилась, что ему надо было созреть. Нужно было просто время. 

Ямайка, Кингстон
я тоже сдалась и отстала,жду когда созреет..
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)