Лёльк@
6 января 2015, 14:52 •  

Горшок. Быть или не быть?

Мамочки, у кого как было с горшком? моей доче 1.2. несколько раз пробовала знакомится с горшком. только посажу начинается рёв дикий. ручки ко мне протягивает и встаёт. и так всегда. у Комаровского видела в передаче, что ребенка надо приучать после 18 месяцев, потомучто только после этого возраста малыши могут контролировать свои позывы. вот и думаю, может подождать до 1,5 лет или все таки надо сейчас приучать? может сейчас я только нервы буду трепать не только себе, но и ребёнку? или наоборот, чем раньше приучать, тем лучше? расскажите, у кого как было?

Комментарии

Россия, Самара

Мы пока с горшком играем! На голову, встаем в него и т.д. Садится на него чисто посидеть 1 секундочку. Не тороплюсь пока.

Россия, Москва
Я за физиологию, в данном случае как у Комаровского. У кого-то раньше созревают все нужные процессы, у кого-то позже. В среднем да, после полутора лет или в р-не полутора лет :)
Ни в коем случае не через слезы и негатив — может возникнуть стойкая ассоциация у малышки и процесс приучения только удлините.
Наши обе истории тут только что написала, в похожей теме :)

Россия, Самара
да, интересные у вас истории. наверно, действительно, все должно само прийти, созреть. ребенка не буду через силу заставлять. все таки умный мужик этот комаровский ))
Россия, Москва
Самое забавное, что бабушки, которые со старшей порывались до года начать процесс и припоминали мне, что я и брат в год уже по команде делали делали, после того, как дочка осознано полюбила горшок, выдали, что сама-то я проситься "вот так же начала, по весне", т.е примерно в этом же возрасте, что и дочь — 1,7 -1,8 г ))
Инна 8 января 2015, 19:37
Россия, Самара

нам 1,5...та же самая ситуация..на горшке ну никак сидеть не желает...но я совершенно не переживала и не переживаю. Каждый ребенок индивидуален..моя вот сейчас стала показывать, что хочет писать или когда уже надула))) Для меня это прогресс..все придет само собой, попросится на горшок, как время придет..у подруг двухгодовалые дети только-только вот начинают осваивать. Не трепите себе нервы, сажайте в любом случае..но без принуждения..предлагайте просто малышу. Я свою еще на унитаз сажаю..уж очень ей нравится подражать взрослым)))

Россия, Самара
все детки разные, кто-то с 10 мес писает на горшочек. а кто-то и до 4-х в подгузе — среди моих близких еть совершенно противоположные примеры
я сына с года приучала к горшочку — сидеть не хотел, дома писился в трусики первые 2 мес — был кошмар — за 2-3 часа могло быть описано до 6 косплектов одежки.
где-то после 1.10 стал соглашаться посидеть на горшочке, а иногда и нет. Потом настал период на месяц — терплю пока могу (мог по 6-9 часов терпеть и отказываться идти на горшочек, пока просто задумавшись не пописает в штаны).
В 1.11 стал соглашаться садиться на горшок, когда зову (после сна и перед, после улицы и перед). В 2 года ребенок наотрез отказался на подгузы на ночь и стал сам проситься на горшочек — с тех пор было всего несколько случаев луж за почти 7 мес. (заигрался или сильно плакал).
Детка сама вам подскажет когда пришло время, с горшочком лучше не настаивать сильно — они ж такие ранимые...
Россия, Москва
Надо смотреть по ребёнку - когда будет готов.. Насилием ничего хорошего не добьешься.. Мы начали потихоньку в 1,7, в 1,10 сам стал садиться и писать-какать, причём резко, за один день! До этого хоть привязывай - толку не было.
Кипр, Никосия
мы ждём до Пасхи,потом будет гoршок,но без нажима.в планах к лету научится.
Россия, Москва
Тоже одно время вообще не в какую, я поставила рядом с унитазом и мы вместе иногда ходим, сажала прямо в одежде, сейчас иногда предлогаю ей посидеть как положено, пока без результатм, но и без скандалов
Россия, Москва
Старшего летом начала сажать, ближе к двум годам. К трем совсем отказались от памперса. Младший с 1,3 садится ради развлечения, может раз в минуту бегать и сикать по капле - нравится процесс выливания и мытья горшка. А потом одеваю памперс и со спокойной душой он сразу может весь его наполнить. Мне кажется что только к двум есть осознание что горшок не игрушка, а туалет.
Россия, Москва
у на было также. до 1.5 лет на горшок откзывалась садиться, а потом села сама и с тех пор только в горшок. не надо заставлять, ребенок сам решит когда будет готов.
Россия, Красногорск
У нас в вашем возрасте и даже старше была аналогичная ситуация. Сын просто отказывался на горшок садится, у нас их два, ни на тот, ни на другой. Сейчас зато сам присаживается, тот период сам прошел. Но я не тороплюсь приучать, вижу, он еще не готов.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)