Audrey
4 января 2015, 10:30 •  

Приучение к горшку с многоразовым подгузником

девочки,всем привет!Скажите,кто нибудь приучал к горшку с помощью многоразового подгузника?вчера увидела в магазине,было написано,что легче приучить к горшку,так как ребенок чувствует что он мокрый внутри,а снаружу не протекает.

Мы сейчас стараемся приучаться,но я памперс не снимаю днем,сажаю на горшок и опять потом одеваю.

Есть ли смысл в многоразовом?а то он не дешевый,думаю может зря куплю.Нам 1,5 года.

Комментарии

Россия, Одинцово
Я пробовала, ))) тоже повелась на рекламу) В нашем случае они не помогли , в итоге дочь начала писать в горшок когда на трусы перешла обычные
Яна Левашкина 4 января 2015, 18:05
Россия, Челябинск
Я сняла памперсы днем как пополз, месяцев в 5 где-то, оставляла в трусиках и колготках, на горшок пошел в 1,5 года сам, сейчас 1,9 мес. Ходит безо всяких напоминаний, когда захочет, сам снимает штаны и садится.
Россия, Конаково
Очень от ребенка зависит. Если такие подгузники придумали и они продаются, то явно у кого-то идут. Мой в штаны нассыт и не заметит, дальше будет играть, у него вообще нет никакого дискомфорта от мокрого. Зато когда в 1,4 предложила горшок (днем ходили безз подгуза, т.к. на ноге была ранка, а от резинки эту ранку еще больше натирало), то с первого раза понял, что от него хочу и всегда, когда предлагаю, ходит, хоть сколько-нибудь, да выжмет. Сам конечно еще не просится.
Россия, Климовск
Мы пользуемся многоразовыми с 8 мес.,но ребенок приучается к горшку,когда готов и подгузники тут ни при чем,если не готовы тратить на них деньги,то не стоит. Моей и в мокром было комфортно. Тут просто каждый выбирает свой путь к многоразовым,но это не горшок))))
Россия, Санкт-Петербург

Старшая дочь ходила в многоразовом подгузнике, но это было 19 лет назад. Тогда проблема была с обычными для нас сейчас подгузниками. Средний сын ходил в подгузниках, пока не стал готов к горшку (до 2,5 лет горшок не признавал). Младшая дочь тоже ходит в обычных трусах-подгузниках с периодичным высаживанием на горшок. По моему опыту намного проще второй и третий вариант, нежели описаный ребенок , гора одежды и лужи вокруг. Пройдя все "прелести" со старшей, хотя она рано начала пользоваться горшком, скажу так: продолжайте ходить в обычных подгузниках и периодически высаживайте на горшок. Берегите свои нервы и спокойствие ребенка. Пока нервная система ребенка не созреет для саморегулирования выделительной функции, ему будет все равно, в каких подгузниках (мокрых или сухих) он ходит.

Россия, Белгород
Для меня это стало пустой тратой денег. Дочка их точно так же снимала как и обычные трусы, когда они становились мокрыми. Протекают они сильно, совершенно не понимаю их смысла.
Россия, Лисий Нос
Дочке они очень нравились, даже сейчас иногда надеть просит :) Я их надевала, когда дома прохладно было, но и от одноразовых не отказывалась.
Россия, Сургут
мне кажется зависит от того бывает ли некомфортно малышу в мокрых штанишках. Моя и многоразовых спокойно может ходить, если уже пописили, и просто в штанишках-на горшок это не влияет. А есть такие малыши, которым в мокрых штанах неудобно, может для них многоразовые сойдут как для приучения.
Россия, Абакан

такая хрень если честно(не вижу смысла тратить деньги...на горшок ну ни как не влияет!

Россия, Москва
Мы обошлись без них. Просто сняли подгузники в один прекрасный день и все больше не одевали. Почаще ловила малыша и садила на горшок. Если решите отучать от подгузников, то не стоит больше к ним прибегать, ну если только на выход и на прогулку, когда холодно, иначе ребенок  путается. Старший приучился к горшку легко, но настал период, когда ни в какую не захотел садиться на него (об этом пишут многие мамы), тогда в дело вступил обычный унитаз и детский писуар и так у нас до сих пор. 
Детский писуар это вообще мега вещь, всем мамам мальчишек советую. Малыш с первого дня покупки сам стал бегать сикать.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)