Оля
26 декабря 2014, 23:42 •  

я не понимаю

зачем полуторагодовалых детей учить на горшок ходить? они понимают что вы хотите от них? они осознают что надо писать в определённое место? действительно не понимаю.дочь после 2 лет сама села на горшок,без натиска,без истерик.сын не понимает ещё что от него хотят показывали пару раз ради интереса ,но не более.мне памперсов не жалко.пусть ходит в них.он ещё у нас ничего не говорит,как я смогу понять что ему надо на горшок?у нас до 3 лет считается нормой ходить в подгузе.и никто никаким инвалидом от них не стал,и мальчики развиваются нормально и у девочек не кривые ноги.просто зачем вы все усиленно усаживаете на горшок.до 2 лет ведь дети ещё не осознают надобности в горшке.

или вам не лень ходить каждые полчаса всё мыть-вытирать.мне лучше это время с детками поиграться,книжки почитать.

Комментарии

Россия, Москва
Вы ошибаетесь :)
 ВСЕ дети разные, время приучения к горшку зависит не от желания родителей и не от возраста, а от физиологии конкретного малыша, кто-то ОСОЗНАННО в полтора года на горшок ходит, кто-то в 1,3, кто-то в 2 — все закономерно и имеет место быть.

И держать в памперсах полуторолетнего малыша, который все понимает так же глупо, как и приставать к головалому не понимающему (ЕСЛИ он не понимает) не понимающему.

Россия, Москва

сын с года и трех осознанно просится по большому, с года и семи по маленькому. Не жалею, что начала с года высаживать

Россия, Москва
Около 2 дочка пошла сама, без высаживаний раз в час и прочего контроля над ее туалетом. До 2 я рассказывала про горшок, проигрывали ситуации с игрушками и горшком. В 2 уже отказались от подгузников, одевала только на ночной сон) Но согласна с утверждением, что все дети разные и только мама чувствует, как и когда пора для ее ребенка.
Яна Левашкина 27 декабря 2014, 17:43
Россия, Челябинск
Сын пошел в ясли в 1,5 года, с горшком не дружил, через неделю сам подходил, снимал трусы и писил дома исключительно в горшок, быстро его там воспитали)))))))))) Дома бы он точно до 2-х бы ссался у меня.....
Кипр, Никосия
у нас в садиках раньше 2 воспитатели не учат.но дети и вправду учаться быстрее в яслях.
Яна Левашкина 28 декабря 2014, 08:23
Россия, Челябинск

у меня сын в группе, где детки с 1 года до 2-х, так никто в памперсах не ходит, сразу снимают, даже с годовасиков и на дневной сон не одевают, описились, меняют постель, но памперсы под запретом. Мы даже когда на адаптацию ходили на 1 час, и то сказали снимать памперс даже на час.

Я тоже не понимаю)
Россия, Владивосток
Ну не знаю,лично у меня за неделю,всего одну неделю,понял в год и три чего я от него хочу. И говорить ему не нужно,бежит сам на горшок и все. И зс эту недеою он всего несколько раз написил в штанишки,так что ничего не запИсали,просто нужно сначала целыми днями только этим заниматься и садить буквально каждые 10 минут,или подставлять горшок(мальчикам так удобнее), сейчас одеваем подгуз на сон и прогулку,последнее время стал говорить пись-пись,а не молча идти,и штаны,кстати,снимать и одевать уже умеет..мое мнение таково:у кого в подгузе до трех лет-там ленивая мамаша и точка (уж извините). Конечно,в 10лет еще легче приучать,уже точно все понимает.
Россия, Шебекино
ну я показала cste горшок примерно в 10 месяцев, сейчас он знает где он стоит и зачем он нужен, но ходить на него не ходит... И по нему видно что он понимает , но как бы не успевает , так как после того как написает идет несет швабру и потом садится на горшок... Он видимо еще не чувствует что мочевой полный и надо писять , для него самого это to немного неожиданно... особо и возможности небыло начать приучать его , то аллергия то болем то еще что-то,опять же на это реально надо время сидеть дома показывать и вытирать, а мы большие любители гулять на улице по пол дня... Дресировкой заниматься не буду, но переодически показывать расказывать обязательно... Сын еще не говорит , а я видимо мать плохая раз незнаю когда он в очередной раз захочет писять , из-за этого словить и посадить вовремя у меня еще не разу не получилось , писяем на пол ... Сейчас выздоровим и сново попробуем снять подгузник
Кипр, Никосия
я о том что если ребёнок не понимает,то зачем усаживать на горшок и держать  без памперса.одно дело понял-сняли.другое:смотрит и не понимает чего от него хотят.
Россия, Шебекино

ну пока не попробуешь не узнаешь понял или нет, а ждать пока он сам соизволит сесть, ну тоже как то странно

Россия, Верхний Уфалей
Тоже не понимаю, зачем полуторагодовалых детей учить ходить на горшок. Ребенок к этому возрасту вполне умеет это делать, если в предыдущие полтора года его не держали круглосуточно в памперсах. 
Кипр, Никосия
разве памперсы не для того придумали чтоб не лежать целыми днями мокрыми в пелёнках.я считаю что не надо об этом забывать.вы же используете интернет,чтоб кому написать,а не пишите обычные письма.
Россия, Верхний Уфалей

А вы мифы придумываете о мокрых  пеленках. Вы что, о высаживании детей никогда не слышали? Во-первых, после роддома я ни разу не запеленывала ребенка. Во-вторых, за день мой ребенок описывал 2-3 штанов, которые я сразу меняла, при том, что памперсы надевались только на прогулку и ночной сон. 

Кипр, Никосия
Насколько я помну груднички за сутки опорожняются раз 12 в среднем.это что  кто то добровольно согласен сутки напролёт стирать пелёнки? мамам было нелегко,потому что памперсов не было и прокладок тоже.так давайте же нафиг выбросим олевйсы и тампоксы и марлей будем пользоваться и стирать потом.о своём комфорте вы думаете,а о ребёнке-так сразу высаживать.всему своё время к 2 годам дети сами отучаются.просто не надо торопится.
Россия, Верхний Уфалей

big_smiles_162.gif не вижу смысла спорить)))  каждому своё

Россия, Нижний Новгород

Да что вы говорите, может ваш не понимает, моя в полтора то уж в штаны не писала, сама бежала в туалет! на горшок! и о боже писала и какала в горшок и кстати всё понимала 

Россия, Мытищи
Начали к горшку приучаться в 10мес. Никаких истерик, ни разу. Дочку хвалила и она сразу смекнула, что к чему. Если у вас дети поздно начали, зачем других упрекать в лени и тд? По-моему нет "правильного" возраста — все дети разные! Ваши упреки звучат грубо и глупо
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)