Татьянка
24 декабря 2014, 16:22 •  

Приучение к горшку

Всем привет! Примите новичка) Дочке 1,3 будет 27 декабря. И я задумалась о приучении к горшку уже серьезно. Летом было жарко, подгузники одевали только на сон и прогулку, а так присаживала, когда успевала, когда нет. Потом перестала, и вот сейчас задумалась- а не пора ли нам? Но вот теперь спустя осень, горшок мы почему то невзлюбили. Дома одеваю ей обычные хб трусы, когда время подходит сажаю, но увы- не хочет она сидеть. Иногда слезает с него-отойдет и написает. А Какает она вообще внезапно что я даже сообразить не успеваю... Поделитесь советами как вы приучали своих деток к горшку?

Комментарии

Россия, Иваново
Я долго не верила, что детки должны созреть до понимания горшечных дел. Свекровь тоже твердила, что ее мальчики в 6 месяцев на горшок просились (да да в 6 а мы в 1 и 6 все еще в подгузниках). Ну не получалось у нас с дочей в горшок писать и все тут. Я на время отстала. В 1 и 8 где-то она стала протестовать против памперсов, я объяснила еще раз про горшок и она стала ходить на горшок. Первое время не без промахов конечно, зато сейчас нам 1и10 и подгузники только на прогулку и на ночь, после НГ ночной планирую убрать. Так что я за то, чтобы подождать к лету я уверена научитесь. А про то как раньше дети все умели, раньше в сад отдавали, памперсов не было вот и приходилось приучать раньше.
Россия, Одинцово
Спасибо! Подождем)
Россия, Москва
Очень рано еще! Толку нет
Россия, Магнитогорск

Пока не созреет нервная система, ребенок не будет самостоятельно ходить на горшок. Хотя горшок все же надо показывать время от времени. И памперсы дома днем  не использовать, только на сон и прогулки.  Как только научится терпеть, быстро сама смекнет что и к чему. 

Россия, Одинцово
Спасибо!
Россия, Санкт-Петербург
Никак, в год и 9 ст сам проститься на горшок. Но мы дома подгузники не носим вообще, только на ночь.
♥Sweety♥ 24 декабря 2014, 15:30
Моей 1.4. Тоже делала перерыв-нервы сдали. Горшок не воспринимает никак. Только с утра могу усадить и после дневного сна-писает когда как. Однажды пристыдить хотела,когда лужу наделала,пожурила-после этого на горшок ни в какую. Потом однажды пошла сама в туалет и взяла ее с собой,поставила рядом горшок,она посидела и ушла. Решила вылавливать время и ставить в ванну,хоть как пока пусть писает и кричу всегда "уррааа",хвалю ее. А с покакать у меня только подлавливать-когда затихнет и на корточки присядет. Больше решила никаких перерывов-только на ночь подгузник или в дальнюю дорогу.
Россия, Одинцово
Спасибо! Раньше то она затихала, а сейчас просто это резко все на пол валится, она их очень боится, а иногда и наступает....
♥Sweety♥ 24 декабря 2014, 22:16
Тогда пока не осознает,но по опыту с моей дочей-больше стыдить не буду,только напугаю и оттолкну от горшка. Терпения вам)
Россия, Тольятти
Не приучала. Ждала понимания.
Katerina 24 декабря 2014, 14:37
Россия, Москва
Еще у нас пупс есть см 30 высотой он с горшком продавался. Где-то в вашем возрасте сидели на горшочке рядом. Тоже нравилось доче. Садила разных зверей на свой горшок, НО! я не разрешаю играть с её горшком. Есть кукольный на него и сади. А то у меня у друзей сын до 2,5 лет ходил в памперсе, а в горшок складывал игрушки и даже еду:( они упустили время не присаживали его. Кстати может не нравится сам горшок. У нас горшок "трон" из мазеркеа (дома) и икеевский (на даче) за 99 р. Оба в фаворе у дочки, удобные.
Katerina 24 декабря 2014, 14:33
Россия, Москва
Зря вы перерыв сделали. Вам надо памперсы оставить только на ночь и вне дома. Дома только хб трусики и юбочки, платьишки. Сводите дочку с собой в туалет. Пусть посмотрит на ваш "горшок" и куда вы писаете (придется показать внатуре) и где ее красивый, чудесный, только "имя дочки" горшочек)). И конечно спрашивать каждые 30 минут не зачет ли писать. Моя доча не реагирует на "пипи" или "письпись" и др. Почему-то ей нравится "пысь-пысь". А какать если хочет уже сама меня за руку хватает и тащит к горшку, иногда и писать. Труселя еще не снимает. Нельзя было перерыв после лета делать(
Россия, Одинцово
Вот про перерыв сейчас тоже думаю зря, раньше легче было подлавливать моменты)))
Испания, Малага
Есть мнение, согласно которому ребенок освоит горшок тогда, когда научится выражать словами и жестами желание справить нужду (контроль желания). А это примерно к 24 месяцам происходит. Дело ваше — приучать уже сейчас или подождать, но пока мозг не созреет для контроля желания, устойчивых успехов не будет.
Россия, Сургут

мне мама говорит, что раньше в основном в 1.5 в сад отдавали-так все уже на горшок ходили. То ли мы такие умные были, то сейчас поколение такое, везде слышу, что у ребенка понимание горшка формируется только к 2 годам, а то и позже. 

Россия, Одинцово
Мне вот свекровь все время твердит что муж уже в гол сам! ходил на горшок...
Россия, Сургут
Моей год, вообще никак. Иногда могла подловить раньше, а сейчас встает с него, и рядом свои дела сделает через пару минут.
Испания, Малага
Таки да, но эксцессы в виде закаканных колготок случались и тогда - и часто. И если годовалого ребенка с более-менее сложившимся "расписанием" больших и маленьких делишек начать учить ходить в горшок, он, не дурак, будет время от времени в него попадать. Но механизм регулировки желания сложнее, и эксцессы будут случаться. Даже у самого дисциплинированного. Пока не созреет.
Россия, Москва
+++
Нам скоро 1,1, сажаю каждое утро какать, всегда приговариваю Аааа. Начали месяцев в 10-11. Почти всегда с результатом ходим. Но если с утра не сходила, ловлю момент, когда она Аааа говорить начнет. Если горшок видит тоже Аааа ему говорит. )) Писать на горшок еще рано, имхо. Пока просто по 1-1,5 часа в день ходим в хб трусах. Если мокрая плачет и ползет ко мне. Значит, понимает, сто дискомфорт. Летом планирую приучать писать на горшок, нам 1,5 будет. Это сложно, надо успеть посадить во время. Хорошо, когда ребенок поймет, что пис-пис надо туда же, куда и Ааа. ))
Россия, Одинцово
А вот еще такой вопрос. Ортопед сказал нам ходить дома строго в обуви, и если ходим без подгузника, то писаем прямо на пол и иногда носки и сандалики мокрые, как быть в такой ситуации? Или это неизбежно?
Ну как быть? )) Иметь сменку, сушить мокрые. Мы ходим в носках, конечно, часто носки замачивает. Но с носками без проблем, сменил и все.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)