Леля
24 декабря 2014, 14:02 •  

Избитая тема-горшок

все у нас с горшком было хорошо. Начала ходить в 1,5, к 1,8 сама просилась, снимала штаны. Были конечно промахи, но не часто. Одевала памперс на сон и на прогулки, но он почти всегда был сухой. Месяц назад мы на 2 недели переехали к моей маме( она улетала в отпуск и надо было за собачками присмотреть) и все! Ребенок от горшка отказывается напрочь(((( все делает в штаны!! Если большие дела иногда в горшок, то маленькие уже не помню когда просилась((( причем все понимает, если спросить куда надо дела делать, она ответит и покажет, но до дела так и не доходит.

Я понимаю, что причина в кратковременном переезде( хотя у бабушки она бывает оооочень часто).
Вот что делать? Нам 2 а мы в памперсах. Купила тренировочные? В них мокро, но результата нет((

Комментарии

Россия, Тольятти
Причина может быть в банальном откате. Перед освоением нового дети в чем-то могут откатиться назад. Тем более дочка у Вас сама еще не пользовалась горшком, а только просилась (если я правильно поняла). Подождите. Результат не от "мокроты" зависит, а от работы мозга.
Katerina 24 декабря 2014, 14:47
Россия, Москва
Переставьте горшок в другое место.
Россия, Пенза

Только сейчас написала про то, как сын к горшку приучился. Я бы не настаивала, через месяц-другой сядет сама.

Юлия 24 декабря 2014, 12:06
Россия, Москва
ох....у нас тоже эта проблема. Дочке 1,9,тоже знает куда надо делать пи-пи и ка-ка, но не просится или скажет когда уже все свои дела сделает.
Россия, Москва

Постою,послушаю У нас та же проблема.тОлько мы не перезжали и других причин длоя стресса такогно не было. Нам уже 2.5.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)