Девочки,билась,билась я и вот свершилось!!!!Дочка сообщает о своем желании сходить в туалет!!!И мы несемся к горшку,усаживаю,она чирикает или по крупному дает,бывают конечно промахи,заигралась,например,и все, амба. Один раз меня даже удивила,бегала,бегала.наделала в штаны и судорожно после понеслась к горшку,схватила его,таскает,метит место куда его поставить и усесться сама!!!
Тьфу-тьфу-тьфу,боюсь сглазить.
К слову,
начинали мы походы с 1,5,потом поняла,что ноль соображения,месяца два пауза, с 1,7 все,дома она была без подгузов совершенно. Да, бегала лужи подтирала,чистила все,куда наделает дела свои,и вот спустя 3месяца результат.
На ночь сейчас надеваю,но знаю,что ночью не писает,утренний попис часов в 6 утра,мне тяжко вставать на горшок с ней,поэтому подгуз.На улицу пока холодно буду в подгузе водить,в гостях подгуз,но где часто бываем есть экземпляр горшка.
При любых обстоятельствах(подгуз,без него) ребенок предупреждает,что сейчас будет КАКА.
Меня это безумно радует !
К сожалению,не могу сделать вывод,что помогло,какой метод лучший.Испробовала,наверное,все добрые(не ругала,не стыдила,но,правда,огорчалась и она видела мое огорчение).
И сказки про горшок читали,рассказывали,и игруху в подгузнике на горшок усаживала, и с собой в туалет водила и все показывала,рассказывала(кстати,забавно,на счет протереть бумагой(подмыть) запомнила сразу,потом еще периодически всем демонстрировала гостям,как надо это делать))))),и думала горшок неудобный,купила еще вариант(кстати,приоритет самому первому всегда)!
Итого,я сделала вывод,что в этом вопросе,все-таки важно умение ребенка различать процессы в своем организме,как то: подвижки-процесс-результат. И если начинать раньше, путь к горшку,то ребенок их распознает тоже раньше(но могут быть кризисные возрастные сопротивления),а если ближе к 2годам,то, Я НАДЕЮСЬ,кризисов будет поменьше,потому как-это не игра (музыкальные горшки и т.д.),а просто естественная процедура,как зубы почистить...
Правда,есть одно НО,дочка знает,если сделает дела в горшок,будет вознаграждение-мультик. Может это ее сподвигло????))))) Таким образом, убиваем двух зайцев:ограничение мультпросмотров и туалетные дела в горшок!
еще раз,тьфу-тьфу-тьфу....
дочке 1 и 10мес.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)