Мария
20 декабря 2014, 16:53 •  

Младшая учит старшую ходить вовремя на горшок

Я не верю в это до сих пор, НО это действительно так! )))) Вике с 3-х лет мы отменили подгузники (на сон, так-то она без них ходила) и начали борьбу с горшком, причем именно "борьбу", т.к. никак нам не удавалось приучить ее во время ходить на горшок. Она всегда терпела до последнего, даже дольше этого предела, поэтому изрядную порцию подпускала (писала) в трусы, и, когда уже это замечала я, то пинками гнали ее на горшок. Года в 1,6 - 2 у нее была "дружба" с горшком, но потом как-то они "поссорились" и с того момента нам процесс не удавалось наладить.  Советовались и с психологом, избирали разные тактики (украшали горшок, покупали новые "волшебные" трусы, рисовали "улыбки" за своевременные походы в туалет, исполняли ритуальные танцы радости, если все было сделано вовремя), но все давало улучшение лишь на время. Потом я поняла, что ситуация отнимает слишком много моих сил и нервов, и я решила "отпустить". До настоящего времени (до 4,5 лет) ситуация оставалась примерно на том же уровне: ночью терпит, не писается, а днем очень часто подпускает в трусы.

И тут на помощь мне пришла младшая дочь )))) Она видела и наблюдала, как Вика ходит на горшок, я старалась Риту днем дома держать без подгузников и ловить моменты, когда она хочет в туалет. И вот Рита стала примерно через месяц активных (но не фанатичных) тренировок говорить "сик-сик" перед тем, как хочет на горшок. Т.е. она подбегает ко мне, говорит "сик-сик", и мы вместе бежим на горшок, где Рита благополучно делает свои дела, а мама исполняет танец радости от того, что доча пописала вовремя. Насмотревшись на все это, Вика в один день заявила: "Мама, я тоже хочу тебя порадовать" и побежала заранее (пока трусы еще сухие) на горшок. Урааааа!!! Теперь они обе бегают на горшок ВОВРЕМЯ)))

Комментарии

Россия, Зеленоград
Подправила пост, а то в меня уже "кидают тапки", что мы до 3-х лет в подгузах ходили ))) Не совсем так — до 3-х лет мы укладывали спать в подгузниках, а ходили и гуляли мы без них, мочили трусы и штаны.
Miami 20 декабря 2014, 14:05
Казахстан, Семей (Семипалатинск)
Очень рада за вас!!!
Но признаться отучать от памперсов в три года... ни чего удивительного. Это все в научных статьях пишут что дети к трем годам осознают что хотят пипи, на самом же деле если малышу не комфортно в мокрых штаниках то осознание приходит на много раньше. Кстати, вот ваша младшая уже смекнула что к чему))) Наша тоже к такому же возрасту — ближе к полутора годам. главное теперь вам это развивать
Россия, Зеленоград

))) я не точно написала — в 3 года мы убрали подгузы, которые на сон одевали, а так, конечно, репетировать начали примерно с 1,6 лет. Причем именно в этом возрасте (1,6 — 2 года) Вика часто просилась вовремя на горшок, а потом перемкнуло что ли... А в 3 года вообще младшая сестра появилась, видимо, тут еще и протест и ревность и стресс и еще не знаю что сыграло свою роль.

Miami 20 декабря 2014, 14:21

А между прочим очень часто вижу что дети до 3х лет в памперсах. Компаниям это выгодно чтобы их товар расходился вот они и делают "психологические выводы" детских потребностей. Хочу сказать что у тех детей кто отучал от подгузов в год дети к двум годам (а то и намного раньше) писали только на горшок! Мы одевали только на улицу до полутора. Если дома тепло то пусть ваша младшая в кровать ночью писает — быстрее догадается терпеть. Хотя с ночными еще и сложнее

Россия, Оренбург
Обалдеть, у вас ситуация))) А чего ж вы так — до трёх лет-то в подгузниках?))) А младшая молодец! Вот она конкуренция в действии!)))
Россия, Зеленоград
))) в смысле на сон одевали подгузники, а так ходила без них.
Россия, Оренбург
Мы с года дочке сняли даже на ночь. Оставили только на прогулку, зима была. Я ночами пелёнки меняла... Но, как показывает практика, это ни о чём не говорит. Ссалась она безбожно до 2,3.))) Я и уговаривала, и ругала, и плакала, и психовала, и приманки, и поощрения придумывала — всё было бесполезно. Так же до последнего терпит, а потом — "ой!"  Но в один прекрасный день даже проситься не стала, просто пошла и села на горшок. С тех пор ни ночами, ни днями проблем не знаем, сейчас уже в туалет ходит. А сына даже не тороплю. Днём вылавливаю его на горшочек, но ночью спит в подгузниках, я на это всё после дочки философски смотрю)))
Miami 20 декабря 2014, 14:24
А мы ночью один раз будили и на горшок сажали сами с года. Но конечно мало помогало долгое время. Но сейчас ведь не в каменных стенах живем, дома тепло. Поменяли штаники и все!
Россия, Оренбург
Мы после года стали на горшок ночами поднимать. Сейчас уже не просыпается ночами — как вечером спать легла, так только утром в туалет. А сына планирую на такую практику перевести после зубов, клыки сейчас лезут. Когда у нас зубы режутся, то он несколько раз за ночь просыпается и тут же писается, предугадать эти моменты совершенно невозможно. Соберусь его в час ночи посадить, а он в полпервого мне "свинью подложит"))) Да и, честно говоря, боюсь будить — потом фиг уснёт, так и будет до утра изнывать с этими зубами.
Miami 21 декабря 2014, 03:27

Ну зубки дааа это понятно — стресс для ребенка. Просто мы с зубами как то не мучались, не помню такого. И спала она в принципе ночью гладко — даже писая на горшке))))

Россия, Оренбург
У нас у дочки с зубами как-то по-другому было. А сын вот днём нормальный ребёнок, как будто ничего его не беспокоит, а ночами чёрти что...
Россия, Зеленоград
Ну да, я тоже не собиралась младшую терроризировать горшком, закупили кучу подгузов впрок... )))) Но думаю, что у младшей все это пока лишь игра, наверно, очень нравится смотреть, как мама пляшет в туалете ))))) НО может, это хотя бы на старшую повлияет... надеюсь!
Россия, Оренбург
Ну так, через игру, и сама привыкнет, и сестру обучит. Ещё будут потом наперегонки бежать, маму радовать))))
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)