Женя
18 декабря 2014, 19:19 •  

Про горшок в 2.3. Крик души!!!

Точнее про полное отсутствие понимания назначения этого самого горшка. Начну с того, что всегда относилась к тем мамочкам, у которых с рождения ребенок круглыми сутками в подгузнике, которые считают что вот придет время и ребенок в один прекрасный день просто сядет и пописает на горшок, ну и классическое "в школу еще никто в памперсе не ходил". Но на сегодняшний день эта позиция терпит крах.

Ребенку 2.3, а она ни разу не пописала на горшок, ни случайно, не специально, никак! Горшок она увидела примерно в 1.6. При попытке посадить на него ребенка, начиналась дикая истерика, напрягала ноги и посадить было невозможно. При этом мы конечно же носили памперсы.Периодически я предлагала сесть ей на горшок, на что она отвечала плачем и истерикой. Так продолжалось до двух лет. Потом мы пошли вместе с дочкой в магазин и купили розовый горшок, который она выбрала. На него она стала садиться и сидеть. Сидеть может долго, особенно ппод мультики, но никогда не писает в него. Самое сложное, что она именно терпит. Например, с утра я снимаю с нее подгузник, до утреннего пописа и сажаю на горшок, она естественно не писает, а ведь после ночи явно хочет. И так может не писать до обеденного сна! (я постоянно предлагаю и сажаю на горшок). Явно терпит! Потом перед обеденным сном я надеваю ей подгузник и она писает сразу поллитра! Это же не нормально! Вот зачем терпеть столько?! После обеденного сна, я опять снимаю с нее подгузник и она опять терпит. Если терпеть нет никаких сил и подгузник не надет, то писает в штаны, но осознает это только в тот момент когда по ногам уже течет. Пробовала в этот момент посадить ее на горшок, остатки дописывает, но видно прям что не осознает. Никогда за лужи ее не ругала и не собираюсь.

С покаками всё еще хуже, только в подгузник, и чтобы в комнате никого не было. Поэтому в этот момент посадить ее на горшок не представляется возможным.

Девочки, подскажите чего дельного, а? Может есть такие у кого были такие же глобальные проблемы, а потом раз и ребенок созрел. Я слышала такие истории, но всё-таки предпосылки к этому были в виде того, что ребенок писал на горшок когда его подловишь. А у нас такого даже близко нет. Все советы типа высаживать на горшок до/после еды, до/после сна, брать с собой в туалет (постоянно там со мной), сажать на горшок игрушек, смотреть как другие дети писают в горшок соблюдаются, но толку от этого нет вот уже 3 месяца как минимум.

Вот что делать,а? Только прошу по делу. Высказывания типа: "я высаживала своего ребенка на горшок с 8-ми месяцев и у меня таких проблем нет" прошу оставить при себе, они не информативны

Спасибо!

Комментарии

Мария 1 июля 2015, 04:12
Россия, Советский
Спасибо большое! Тогда тоже будем ждать!
Мария 30 июня 2015, 16:31
Россия, Советский
Спасибо за ответ! У нас просто это уже долго длится! Она писает только когда подводишь ее к воде, например ручки помыть и там она уже не может сдержатьсЯ! У вас долго это продолжалось? Какаем только в подгузник! Она и какать начала на горшок?
Германия, Мюнхен
У нас тоже долго длилось, а потом вот села за один день и всё. Подождите еще не много. Можно сажать на горшок и включать водичку, пусть рефлекторно писает. Но мне кажется, что это не эффективно. Пока не дозреет определенный участок мозга существенных сдвигов не произойдет, так что остается только ждать. Какает пока только в штаны, жду пока дозреет и не парюсь))
Мария 30 июня 2015, 10:54
Россия, Советский
Женя расскажите пожалуйста как у вас сейчас дела с горшком?! У нас точно такая же ситуация не знаем уже что и делать нам 2,4 года!
Германия, Мюнхен
У нас примерно через неделю после этого поста, дочка просто взяла и села на горшок в один день. И больше в штаны не писала, только в горшок. Я еще какое-то время надевала памперс на прогулку и на ночь, но в этом не было никакой необходимости, писала она только в горшок, на улицу на травку писает. Так что мое мнение нужно отстать от ребенка, в один прекрасный день ребенок садится на горшок без всяких приучений. Вот увидите через недельку другую это произойдет
Анна 6 апреля 2015, 16:12
Добрый день! Наверно именно для Вас это уже может быть не актуально, но может кому еще поможет. У меня была абсолютно, ну точно такая же ситуация, прямо один в один. Только горшок я все же сама купила (перепробовали три разных, на третьем остановились), ребенку не доверила, не потому что считаю это глупостью, но мне повезло и мой выбор был одобрен дочкой)) В остальном точное совпадение. Приучаться мы стали как положено, до года, бывали случайные попадания, но по-моему доча моя абсолютно не понимала что она сделала и что вызвало такую буйную радость мамы. Потом я на это подлавливание и высаживание по часам плюнула, ибо не помогало это вообще, только напряг был и у ребенка и у меня, и мы перешли к  "теоретическим знаниям", то есть дочка ходила со мной в туалет, вроде как "мама в туалет хочет и она ее ведет", там она мне все показывала, что, куда и как я должна делать, сама конечно просто присутствовала)) Так длилось довольно долго, много месяцев точно, она сдерживалась, писала на пол, если совсем невмоготу или терпела до подгузника, но маму исправно водила и если спросить "куда надо писать?" все показывала и куда она должна и куда мама ходит и куда папа (у нас два сан.узла у мужа свой брутально-мужской)), у нас с дочкой свой типа девчачий)). Но терпеть за это время она научилась отлично по много часов)) А потом, вдруг, о чудо, она сама села и пописала в горшок, притворила так сказать теорию в практику и даже попу сама себе вытерла (это же тоже в теоретический курс входило)! Радости моей не было границ, я ее всячески с этим событием поздравляла, вручила конфету, провела ритуал отпущения "пописа" из горшка на волю — в унитаз, рукой ему помахали и на кнопочку спуска торжественно нажали. И как-то прижилось, стала ходить на горшок исправно. Честно скажу выслушала я за время приучения от всех и всего, но видимо ребенок действительно должен дозреть сам. И, да, я не верю что ходя по 24 часа в подгузниках в один прекрасный день детка сама их снимет и сядет на горшок, от памперсов дома стоит отказаться и с "пописами на любимый диван" помучиться какое-то время.  
Наталия 4 апреля 2015, 16:03
Россия, Улан-Удэ
У меня дочке 1, 5 года, всегда ходили в памперсах, с года стала предлагать горшок. Практически никогда не писала  в горшок, сейчас ходим дома без памперсов, тоже высаживаю, но бесполезно, может сидеть, сидеть, а потом встанет и через 20 секунд в штаны, это касается и "по-большому". Уже после того, как сходила в штаны, кричит мне, что она пописала и покакала, стягивает штаны, ей дискомфортно, но положительных сдвигов нет((((
catdog 8 января 2015, 21:42
Россия, Солнечногорск
Ребенок без Вашей помощи станет ходить в туалет, Вы не ускорите и не отсрочите этот процесс как бы Вам этого не хотелось ))) расслабьтесь и получайте наслаждение с Вашей малышкой. 
Германия, Мюнхен

спасибо огромное! Такие комментарии очень важны. Вот прям даже если в подгузнике будет, в один прекрасный день сядет и пописает на горшок?

catdog 9 января 2015, 16:55
Россия, Солнечногорск

Если у ребенка нет каких либо отклонений в развитии, и развивается согласно возрастных рамок, то и с горшком все будет ок)  1_007.gif всему свое время. 

Германия, Мюнхен

развивается по возрасту. Спасибо!

Россия, Абакан
Не вините себя в злоупотреблении подгузниками, возможно это не при чем!
Мы до года были в подгузниках только на сон и на прогулку. С года только на прогулку и толку — на данный момент отношение к горшку похожее на ваше! Ну за исключением наличия подгузника.
Дочку не возможно усадить на горшок! Выгибается, всячески высказывает категорическое нет. На вопрос куда надо ходить — показывает на горшок. С прогулок возвращаемся сухие — терпит. Ходит всегда в штаны ((. По моему это психологический момент, который может вылечить только время. Смирилась и просто жду.
Германия, Мюнхен
Спасибо за поддержку! Сколько уже без подгузников (на сон и на прогулку только одеваю), прогресса вообще никакого
Россия, Сланцы
Что могу сказать- только терпение.Я прочитала книгу о раннем высаживании и высаживала с 1.5 месяцев и днём и ночью. Столько сил и всё испортил неудачно купленный горшок в 8 мес- дочери он почему-то не понравился. Поначалу она сидела на нём ,хотя было понятно что не хочет,через пару недель начала плакать при попытке посадить. Купили ещё 2 горшка, но толку мало,хотя от них такого отторжения как от первого нет. Может иногда пописать после сна, но чаще убегает с него в другую комнату и делает свои дела. По ночам и на дневной сон высаживаю как раньше на руках- писает, какает. Недавно стала подходить к горшку и становится в него ногой или носить,когда хочет писать, но писает всё равно редко- убегает в другую комнату. Вот тебе и раннее высаживание. Дочери 1г 1месяцев- короче, год я могла бы спать спокойно, а не прыгать по 5-6 раз за ночь для пописов) Удачи вам, всё получится!
Германия, Мюнхен
спасибо за поддержку! А то я уже начала думать, что я недомать, не могу ребенка к горшку приучить
Россия, Абакан
О, да! Я тоже практиковала высаживание — в 2 месяца это работало и я считала себя самой продвинутой мамой aiwan-lol.gif , а остальных дураками. Как же я заблуждалась. Сейчас в наше год и 9 полный игнор ( и сколько еще ждать не понятно.
Россия, Сланцы
Да уж. А высаживание так и продолжаете или перестали? Я то до сих пор ночью прыгаю) А муж мне говорил- одень памперсы и спи, но я упрямая дурочка, думала вот на горшок к году будет ходить сама- тогда и отосплюсь.
Россия, Абакан

Высаживание перестало работать к 3-ём месяцам, когда дочка привычно стала относится к естественным позывам. Т.е. я очень стремилась продолжать высаживать, но все это хорошо, только в книжках )). Примерно с 2 до 3-ёх месяцев дочка выдавала себя — беспокоилась и я понимала, что пора высаживать. После угадать, что ребенок скоро захочет оправиться стало зачастую невозможно. Затем долгое время работала схема — высадить сразу после сна. А к 1,1 я получила полный отказ от горшка (и высаживаний на руках) — в том числе и после сна, вплоть до плача.

Тут почитала некоторые комментарии с советами, будем пробовать на унитаз, может согласится.

Россия, Сланцы
Мда, видно не книжные дети нам попались)
rusalisa 28 декабря 2014, 20:44
Россия, Тула

1) Убрать памперсы, запастись трусами-колготками. Подгузник ТОЛЬКО на прогулку.

2) Горшок — предлагать, но не настаивать. Посидела 2-3 минуты, сделала дела — хорошо, нет — тоже хорошо.

3) Проситесь у нее сами "мама хочет писать, отведи меня!". Берете за руку, ведете в туалет, делаете там свои дела, показываете, "мама молодец!", смываете, отпускаете ходить-играть дальше. Это делать постоянно. Цель — ребенок должен усвоить порядок действий.

4) Предложите взрослый унитаз. Примерно через неделю совместных походов.

mama Sveta 27 декабря 2014, 12:13
Россия, Мурманск
Мы купили накладку на унитаз, которая со ступенькой. Малыш с удовольствием сидит на ней , и писает. Горшок не любим. У многих моих подруг детки шли на унитаз, минуя горшок.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)