Точнее про полное отсутствие понимания назначения этого самого горшка. Начну с того, что всегда относилась к тем мамочкам, у которых с рождения ребенок круглыми сутками в подгузнике, которые считают что вот придет время и ребенок в один прекрасный день просто сядет и пописает на горшок, ну и классическое "в школу еще никто в памперсе не ходил". Но на сегодняшний день эта позиция терпит крах.
Ребенку 2.3, а она ни разу не пописала на горшок, ни случайно, не специально, никак! Горшок она увидела примерно в 1.6. При попытке посадить на него ребенка, начиналась дикая истерика, напрягала ноги и посадить было невозможно. При этом мы конечно же носили памперсы.Периодически я предлагала сесть ей на горшок, на что она отвечала плачем и истерикой. Так продолжалось до двух лет. Потом мы пошли вместе с дочкой в магазин и купили розовый горшок, который она выбрала. На него она стала садиться и сидеть. Сидеть может долго, особенно ппод мультики, но никогда не писает в него. Самое сложное, что она именно терпит. Например, с утра я снимаю с нее подгузник, до утреннего пописа и сажаю на горшок, она естественно не писает, а ведь после ночи явно хочет. И так может не писать до обеденного сна! (я постоянно предлагаю и сажаю на горшок). Явно терпит! Потом перед обеденным сном я надеваю ей подгузник и она писает сразу поллитра! Это же не нормально! Вот зачем терпеть столько?! После обеденного сна, я опять снимаю с нее подгузник и она опять терпит. Если терпеть нет никаких сил и подгузник не надет, то писает в штаны, но осознает это только в тот момент когда по ногам уже течет. Пробовала в этот момент посадить ее на горшок, остатки дописывает, но видно прям что не осознает. Никогда за лужи ее не ругала и не собираюсь.
С покаками всё еще хуже, только в подгузник, и чтобы в комнате никого не было. Поэтому в этот момент посадить ее на горшок не представляется возможным.
Девочки, подскажите чего дельного, а? Может есть такие у кого были такие же глобальные проблемы, а потом раз и ребенок созрел. Я слышала такие истории, но всё-таки предпосылки к этому были в виде того, что ребенок писал на горшок когда его подловишь. А у нас такого даже близко нет. Все советы типа высаживать на горшок до/после еды, до/после сна, брать с собой в туалет (постоянно там со мной), сажать на горшок игрушек, смотреть как другие дети писают в горшок соблюдаются, но толку от этого нет вот уже 3 месяца как минимум.
Вот что делать,а? Только прошу по делу. Высказывания типа: "я высаживала своего ребенка на горшок с 8-ми месяцев и у меня таких проблем нет" прошу оставить при себе, они не информативны
Спасибо!
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)