Алиса
13 декабря 2014, 23:43 •  

Как должен писать мальчик?:)

Имеется крупный мальчик, возраст 2.2. С горшком у нас никак.Совсем. За 1.5 года что он у нас имеется пару раз на нем сидел и ни разу не сходил,один раз я получила им по лбу:) все делаем в памперс.

Вот думаю приучать к горшку или пробовать к унитазу? К унитазу стоя или с насадкой? У нас одна насадка есть, но она какая то маленькая и неудачная, туда все жизненно важные органы не помещаются. Искать другую? Он сам должен залезать на унитаз с насадкой?

Или же если он писает стоя, как он это делает?)) Плохо себе это представляю:) Становится на табуретку?:)залезает на сам унитаз?)

Или держать рядом с ним горшок?:)

Слышала, что в саду у них унитазы.Как это там происходит?:)

Пока пару раз получилось, держа ребенка на весу над унитазом, но смысла так приучать абсолютно нет.

Жду советов от опытных:)

Комментарии

Россия, Москва
мы приучались летом, в 2,2-2,3 где-то. начала сама высаживать сразу после сна. на унитаз с накладкой, потому что в горшок не садился ни в какую. накладка обычная из Глобуса, рублей за 60. все туда помещалось :) вот так повысаживались, недельку: до сна, после сна, перед прогулкой. но летом проще, в одних трусах бегал. потом сам сел на горшок, но в трусах :) трусы кстати до сих пор сам не снимает, кричит мама писить! приучение к тому, чтобы начал осознавать, что хочет писать ДО начала процесса увлажнения ковров, пола, диванов и т.д.... заняло примерно недели 2. по большому было сложнее, только в памперс, высаживала, когда видела, что начинает тужится, разговаривала, объясняла. что надо попросится, "мама, какать" ну еще где-то неделька-две и теперь просится по всем делам. периодически просится на унитаз вместо горшка.
а, да. писает сидя. и на горшке и на унитазе. из горшков самым удачным, всёвмещающим, оказался за икеи за 299 руб. кажется.
Alena 14 декабря 2014, 07:53
Россия, Москва
Мой сын стал сам ходить на горшок полностью в 2 г. 5 мес. Однажды проснулся и стал проситься пописать ( до этого с 2-х ходил на горшок только "по-крупному", мелкие дела- памперс) Я никогда не настаивала и не дрессировала усердно на это дело, просто объясняла и напоминала, зачем нужен горшок. Так вот, через несколько недель сын стал требовать держать горшок на весу, чтобы стоя писать. Мы просо купили ему детский писсуар- он счастлив:)) ( наберите в гугле "детский писссуар", если интересно, как выглядит) Может, это и Ваш вариант:))) Терпения и удачи!:))) 
Россия, Москва

Да,детский писсуар я видела, размышляю нужен ли мне этот девайс) Горшок вот уже стоит :) Спасибо за отзыв:)

Россия, Волжский
У нас как раз писсуар. Я в восторге)))) Он на присосках, те на любой уровень можно повесить, в нем есть выемка для писюна))) Сын подходит, кладет писюн туда и делает свои дела) Потом там съемный блок, присоски остаются, вы все выливаете и пользуетесь дальше. Диво дивное. Цена вопроса — 500р. примерно.
Россия, Москва

В унитаз если сикать то стоя, стоя на унитазе, руками держится за толчок по завершении процесса смывает. На насадке какать, но сидеть на ней не любит, она съезжает, сын говорит " я на ней падаю", поэтому какать в горшок. У сестры сын лет с 3 сам ходил в унитаз, ставил ступеньку к унитазу, вставал на нее делал в унитаз свои дела мелкие , как с крупными не знаю

Россия, Москва

Значит такой вариант тоже возможен:) Буду экспериментировать:)

Россия, Ставрополь
в 2,2 он уже ходил на унитаз, просто купите не насадку, а подставку, потому как писать еще высоко слишком. какает до сих пор в горшок...
Россия, Москва

Да вот решаю, покупать подставку, новую насадку...а то горшок уже 1,5 года стоит без дела:)

Спасибо за ответ)

Россия, Киров
Сын писает только стоя с самого начала, горшок не признает. Купили писсуар и в него без всяких проблем. Унитаз пока высоковат. Во время процесса держит сам свой писюн и направляет куда надо, все попадает точно в цель, мимо не льется.
Россия, Москва
Про писсуар думала...пока определяюсь,спасибо за ответ)
Россия, Москва
Я не занималась геморроем с приучением, сын ближе к 3м годам сам снял штаны и стал писать в горшок. Потом купили насадку на унитаз, стал писать ходить и туда, и туда, потом стал делать и то и другое в унитаз, без насадки.
Россия, Москва

Я геморроем тоже не занималась, но все же время близится да и интерес появился.У меня основной вопрос кто и что с жизненно важным органом должен делать:))

Россия, Фряново
Мой писает стоя "как папа" в унитаз, встает на подставку специальную  6b91baafe8d4e09be741250282d779e7.jpg
А вообще мы все перепробовали и все этапы прошли. одно время нравилось писать в баночку простую стеклянную — видно и журчит. до года чаще писал с рук то есть высаживала над ванной или раковиной (с 2,5 мес) В саду в яслях писают в железные горшки стоя, горшок держат к писюну)))) в группах постарше низенькие унитазы и мальчики писают стоя или как привыкли. Я работала в группе  3-леток там из всех мальчиков один писал исключительно сидя. УДАЧИ!!!!!!
Россия, Москва

У нас в ГКП горшки, мальчиков сажают.Просто если горшок держать к писюну, все в горшок попадет или все таки сам писюн надо держать?:) Как и в случае с унитазом?:) Вот наверно основной вопрос:) И если он сам будет ходить стоя в саду на унитаз, не будет ли все мимо?

Россия, Фряново
Воспитатели например у нас держат горшок, писюн никто не держит. Дома сын либо нависает над унитазом и так выдвигает бедра вперед что все куда надо, либо "играет": держит писюн и направляет струю куда хочет как привило направляет в водичку чтоб журчало. по началу конечно бывало и мимо как без этого и когда заканчивает часто последняя капля на сиденье унитаза (вытираем бумажкой) потом он очень жестко стряхивает (кажется вот вот задушит)))) и  с криком "все!" смывает 
Россия, Москва

Россия, Москва
В садике маленькие детские унитазы:) Наш с горшком на ты давно уже. Но сейчас иногда сам ходит писать в туалет. Или сам стоя или просит посадить на детское сиденье. Сиденье простое, брали в магазине Дети. Попробуйте побольше размером найти. Если горшок так и не "пошёл", пробуйте на унитаз сажать на сиденье и стоя писать, если рост позволяет и пися выше края унитаза:)
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)