Елена
9 декабря 2014, 15:12 •  

Когда полностью отказываться от памперсов?

Девчонки, когда вы поняли, что вашим малышам больше не нужны памперсы?

Ситуация такая, нам 2 года. На горшок просимся где-то с 1,5. Сейчас промахов вообще не бывает, только в горшок писает и какает. Но на сон и на прогулку я ему все равно одеваю памперс, хотя и не вспомню сейчас когда мы на улице писали в памперс. Во время сна может иногда пописать, но чаще сухой, а ночью последнее время просыпается и просится.

С одной стороны вижу что время пришло, а с другой боюсь, что вот если не оденешь сразу на улице его и приспичит ).

Что посоветуете? Оставить пока как есть или уже, так сказать, приучать к взрослой жизни?)

Комментарии

Россия, Москва
Вам можно и не одевать на улицу, просто перед. Улицей на горшок и после, сейчас долго не прогуляешь, а летом все высаживают
Россия, Москва
 если ребенок проситься сам и в этом уже не бывает промахов, то надетый на прогулку на всякий случай подгуз никак не отобьет желание писать на горшок.  Я с дочерью страховалась до тепла, а потом все.
Россия, Домодедово

мы с 1,9 без памперсов гуляли,а в 1,5 стали дома ходить без него! Думаю уже пора отучать! 

Елена 9 декабря 2014, 13:33
Россия, Москва

В теплое время года я ему тоже памперс не одевала на улицу, а как похолодало стала одевать. Вы, наверное, правы, пора совсем отказываться!

Россия, Домодедово
Мужичек уже большой! ему так комфортнее станет!
Елена 9 декабря 2014, 13:40
Россия, Москва
thumbup.gif
Россия, Москва

Как только памперс стал оставаться сухим после ночного сна, перестала его одевать (на дневной намного раньше отказались). На улице без подгузника с 1.7.

п.с. про бодрствование вообще не говорю, отказались очень рано.

когда мы были без памперсов,у меня в сумке постоянно было 2-3 пары трусиков и колготок, ночью вставала по 2 раза сажала в туалет 

Россия, Щербинка
мы с 1,5 ходим тоже на горшок. Первые 2 месяца в памперсе ходили, сухо. А потом сняла и дочка отказалась одевать. В 2 года ехали к кресным час, она писать захотела, говорю давай памперс одену. Она нет. Через силу одела в машине. Но она писать не стала, терпела пока не пришли домой. Снимайте не бойтесь. Они понимают и могут попроситься.
Россия, Москва

Считайте, что вам они уже не нужны. Если ребенок не писает в него, значит понимает, что не нужно этого делать. У нас все так же, но я тоже одеваю на прогулку (просто чтобы попе потеплей было, ну и на всяк случай, вдруг подольше гулять будем и не пришлось бы распаковывать все эти одеяния на морозе). Считайте, что это просто трусики и успокойтесь. Как будет весна и будет проще если что раздеть его на улице, то и навсегда закончите с ними. Осталось то пару-тройку месяцев.

Россия, Москва

конечно уже не стоит одевать памперс,на улице захочет- сходите домой и пописаете,,,,а ночью даже если и описается--не такая уж это и проблема,,,мы вообще одевали памперсы очень мало, дома всегда был без него,,,

Елена 9 декабря 2014, 12:25
Россия, Москва

Дома мы тоже давно без него.А вот полностью отказаться никак не решусь, хотя он даже на улице в памперс отказывается писать. Нужно бороться со своими страхами!

Россия, Москва

а какой страх-то!!!

Елена 9 декабря 2014, 12:37
Россия, Москва
Так холодно на улице, боюсь внуков моих застудит!)))
Россия, Москва
а знаете что для мальчиков и перегревание в паховой области тоже вредно
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)