Ирина
7 декабря 2014, 21:03 •  

Ребенок отказывается какать в горшок

Вот и суть проблемы нашей, ни в какую не какает на горшок

носим памперс на улицу и на ночь, дома в плавочках, писать либо показывает, что хочет, либо я слежу когда заигрался и сама предлагаю. Иногда по маленькому на унитаз ходит, особенно после дневного сна, т.к. иногда не в духе встает и отказывается от горшка и пару раз в штаны случалось. А вот с делами по большому целая проблема, какает исключительно в памперс. То есть либо если пришли с улицы и пока я убираю одежду он быстренько накакает, либо перед сном, как покупаемся, кефир попьет и сразу сходит в памперс. Я уж перед сном на горшок сажаю, а толку нет пока... посидим-посидим... и как только одели памперс, все... как извините кран открылся, вот как бороться? Садить по долгу на горшок не отваживаюсь, макс 10 мин и то, не сидим столько, вредно все таки долго... с мужем советовались идей кроме как не одевать памперс на ночь нет... и то он пол ночи у себя спит, а потом к нам приходит на диван, то есть на диване без памперса у нас море будет, т.к. за ночь обычно памперс прилично наполнен. Когда ходили к неврологу, я про этот вопрос её спрашивала, но ответ меня не особо устроил скажем так.. она спрашивала нет ли проблем со стулом, у нас их нет, были, но еще до месяца, я считаю это не причем тут, на ее мнение ребенок боится, что будет больно и поэтому в памперс ходит. А я иначе считаю, у нас просто раз было, что он накакал в горшок, после еды всегда правило у нас сходить на горшок писить, так вот раз получилось, что он два дела сразу сделал, но .. реакция сына была непонятна, его все похвалили, а вот он стушевался что ли, вид у него почему-то был испуганный, когда он понял что ннакакал в горшок... мне кажется это и спугнуло все нам. Невролог не согласилась со мной...

Вот ломаю голову как еще попробовать усадить ребя на горшок...

Комментарии

Tory 6 мая 2016, 14:11
Россия, Москва

Ирина, добрый день! Как у вас разрешилась проблема с горшком? У нас такая же проблема , 2,9 года

Россия, Бийск

Знаете, как-то само. Я просто выжидала и однажды предложила горшок, согласился сел, пподумал поссидел, всталл сказав что не хочет какать... ну я думаю ладно пока я не сдамся,т.к. ходит по большому каждый день,, подождала недолго, вечеро пододитт и говорит опять "хочу какать" , я опять даю горшок, сел и все сделал, за что кучу похваллы и сладостью поощрили. На следующий день, захотел и говоритт пойду в горшок... и все... больше ни разу проблем не было.. вот как замкнуло у него в голове и все наладиось... сейчас считаю, что во всех горшочных делах единственно правильное- выжидание , просто периодично предлагать,но сильно не настаивать, чтоб не отпугнуть, наверное пока мозг не дозреет,осознание не произойдет

Tory 7 мая 2016, 06:08
Россия, Москва

Спасибо за ответ! Надеюсь наша тоже перерастёт этот период, потому что уже не знаем что делать((( перепробовали все - и уговоры и обещали подарки и мягкое слабительное- все бесполезно, попу зажимает и терпит пока ей памперс не оденут. Нам памперсы сейчас нужны только что бы покакать , писает в горшок давно, спит без памперсов

Россия, Бийск

У нас также все было... Ничего страшного не вижу в этой проблеме, т.к. считаю это больше не нн рвной системе дозреть надо, а психологически ребёнок созреть должен. Если есть возможность с покупкой памперсов, то лучше не настаивать... Постепенно все налпдится на горшок, тем более я понимаю ребёнок осознает что хочет какать

Tory 9 мая 2016, 12:46
Россия, Москва

Да, она все осознает и понимает ни в трусы , ни в штанишки - никуда никогда не накапает , только памперс . Ладно подождём , надеюсь скоро наладится дружба с горшком. Спасибо ещё раз!

Россия, Бийск

Наш вообще брещглив если бельё испачкано.. Раз он во сне обкакался в обычные трусики ...так что потом было то.. Для него это просто кошмар был, он в этом плане чистюля, трусики чистые должны быть, а вот памперс для какания это его устраивало

Ольга 8 декабря 2014, 13:06
Россия, Москва

У нас так было, до 2,5 в штаны какала. Не очень поняла советы про снять памперс. Дело то не в нем. Мы их вообще давно не носим, это никак не мешало дочке какать в трусы)мне кажется невролог прав, ребенок боиться. Моя просто в один прекрасный день стала какать в горшок

Россия, Бийск
Я тоже начинаю думать,что боится,но опять же, он не какает в трусы,только памперс, на прошлой неделе видно не дотерпел и после ужина втрусы наделал. Так сттоял не мог шелохнуться, ни шагу не ступал и меня звал на помощь,, сам чуть не плачет. ..
Россия, Бийск

не одевайте памперсы, вот и весь ответ, мы с 1,5 лет их не носим вообще

Россия, Тольятти

А я согласна с неврологом по поводу боязни.

Вам бы посоветовала вообще перестать как-то реагировать на то куда хочет какать малыш. Ему надо внутри себя перестроиться на горшок, без давления.

LiLith 8 декабря 2014, 06:28
Казахстан, Нур-Султан (Астана)

У нас какал только в памперс. В 2,6 мне это надоело , он взял последний памперс и больше не покупали. Сказала ему что все, Больше не будет. Первый раз приспичело его, он памперсы искать начал - нету. На горшок не сел. Перетерпел короче. Я сразу начала дюфалак давать. Курсом недельку продавала. На второй день со слезами сел на горшок и сходил. Все с тех пор стал ходить , правда Сначала искал памперс, потом хныкая шел на горшок и со мной в обнимку сидел , так недели 2 он ходил. Все наладилось. Ну и так как памперсы убрали совсем, неделю наверное ночью писался, потом перестал, стал спать сухой до утра. 

Россия, Бийск

А спал у себя в кровати ? У меня тоже такая идея убрать памперс, но он к нам спать приходит и еще на улице может несказать что писить хочет, а ведь зима

LiLith 8 декабря 2014, 08:38
Казахстан, Нур-Султан (Астана)

С папой спал . Папу подмачивал. Клеенку стелила им)

Россия, Санкт-Петербург

Мой до 2 лет ходил только в штаны. Спрячется где-то и какает. Ни стимуляция наклейками, ни убеждения/сказки/игрушки не помогали. Как 2 исполнилось ходит на горшок какать. Бывает конечно, что промахивается, но в основном просится или по ходу дела какает. У нас с маленькими делами хуже. У невролога была после 2-х, она сказала, что он просто созрел сам. Так что, ждите))

Россия, Москва

Сколько ребенку то?

Россия, Бийск

2,8 уже

Россия, Красноярск

Нам помог подкуп, я сказала доче, что если покакает на горшок как большая девочка, получит детские печеньки

Россия, Бийск

Подкупить нашего сложно, ни на что не берётся. Со сказками и книжками пробовали, даже под мультик пробовали. Результатов пока нет.

софия 7 декабря 2014, 20:31
Россия, Москва
нашему почти 3, до сих пор упирается... а вашему сколько?
Россия, Бийск

2,8 нам

софия 8 декабря 2014, 07:21
Россия, Москва
у нас точно та же ситуация(... подождем, куда торопиться.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)