К@тюша
5 декабря 2014, 19:49 •  

Про высаживание на горшок ночью!!

Девочки, расскажите, как вы это делаете? Когда начали делать и как поняли что эту процедуру нужно проводить не только днём, но и ночью? Как сделать так, что минимум разбудить дитя? Высаживаете в определенное время?....

Вообщем, вопросов куча, а как сделать правильно незнаю....

Комментарии

Anna 8 декабря 2014, 13:33
Россия, Москва
Многое зависит от того сколько пьет жидкости перед сном. Если много, как моя старшая, то я ее высаживала ночью,когда она начинала ворочаться, старалась не разбудить — сажала на горшок и клала в кроватку, дочка обычно не просыпалась.  Младший сейчас пьет мало перед сном, может всю ночь проспать сухим, не просыпаясь.
Россия, Пушкино

А зачем будить? По своему опыту скажу, дочка (где-то с 1,2-1,3) начинала ворочаться и похныкивать, когда хотела в туалет. В это время высаживала. Если сразу не писела, значит и не хотела. Сейчас ей 1,8 писается очень редко, хотя ночью просыпается и сосёт грудь.

Старшая вообще через пару еелкль отмены ночного подгузника стала просыпаться и звать, чтобы посадили её на горшок, а потом и засыпала снова без проблем.

Просто не зацикливайтесь на этом.

Россия, Мытищи
Дочка ночью сама зовет, когда хочет писать. Иду на автомате, практически не просыпаюсь (ребенок кажется тоже), сажаю, вытираю, иду спать дальше))) Вот и вся премудрость!)
Россия, Москва

Начала высаживать по ночам когда доче было 1 год и 3 месяца, она начинала ворочаться во сне, когда хотела писать и я влюбом случае просыпалась. С тех пор мы забыли про памперсы. Высаживались сначала 2 раза за ночь, потом 1, где-то после 2.6 лет она спит всю ночь не просыпаясь. Сейчас ей 5 лет и проблем никаких нет.

галечка 5 декабря 2014, 20:38
Россия, Нижний Новгород
я тоже считаю, что не нужно будить. Я пыталась, но у меня не вставали категорически даже если хотели, нет и все. Я как то писала пост об этом. Спали очень долго ночью без памперсов, сикались раза 2 за ночь...вставала меняла постель. устала от запаха и т.п. вернула снова памперс, видимо не готовы пока они к вставанию ночью, будем ждать.
П.с. у нас на работе у многих детям по 6 лет, они до сих пор сикаются в кровать- не встают
Россия, Волжский
я всегда была за памперс, но сыну нефролог по медпоказаниям назначил эти самые ночные высаживания, да не просто так, а по часам. назначил в 1,7 примерно. у нас ничего не вышло, я брала сына, он просыпался, начинал плакать и не писал, потом все в памперс. потом я три ночи потратила на то, чтобы выяснить, в какое время он все-таки писает. заводила будильник раз в час и проверяла памперс. выяснив время, ставила себе будильник примерно на эти часы, брала его сонного, ставила перед горшком, говорила пись-пись, клала обратно. но он иногда капризничал. потом я заметила, что он ворочается перед хождением в туалет, теперь как только он заелозит на кровати, я его высаживаю. спит он до сих пор в памперсе, для страховки. и еще у него питьевой режим — 1200 мл в сутки, то есть и ходит он в туалет регулярно и объемно. сейчас бывает, что он ночью написает в памперс, проснется и зовет меня: "Мама, приди", чтобы поменяла. иногда просыпается и ползет в сторону горшка, иногда во сне ползет в сторону горшка)) 
это наш опыт, как видите, у нас свои особенности.. но, может, вам пригодится.
Елена 5 декабря 2014, 20:14
Россия, Москва

Не будила ночью никогда. Одевала памперс на ночь, в ноябре сама перестала ночью писать, тогда и перестала одевать. Спит всю ночь, не просыпается, писает утром.

наталья петунова 5 декабря 2014, 20:08
Россия, Тверь
Мы ложимся примерно в 9 вечера,поднмала примерно в 1-2 ночи.Я ласково гладила по головке и говорила,что надо сходить пописать,чтобы кроватка была сухой.Доча не сопротивлялась.Сейчас ей 3,2,если на ночь много выпьет сама встает и просится,если мало-спит до утра.
Россия, Москва

Не высаживала ночью и не собираюсь. Я сама ночью не встаю, зачем ребенка дергать. У нас подгуз только на ночь, сухой-мокрый 50х50, значит человек способен спать без пописов. Подожду, когда будет сухой постоянно))

Россия, Архангельск
Согласна! Сейчас мучаюсь ужасно, в туалет ночью хожу по 2-3 раза, иногда бывает трудно заснуть потом. Ходила к урологу на полное обследование и он сказал, что все в порядке, это остался рефлекс из детства, когда ночью высаживали(
Россия, Москва

Ну да, логично что это может быть из детства, поэтому точно не буду поднимать. Мою если разбудить, начнется такой крик, фиг заснет потом

Беларусь, Брест
когда крутиться начинает. Ну было подмечено, что это приходилось в одно время, около часа ночи. Конечно, сначала промахов много было. Сейчас 2.3 может сесть на кровати сквозь сон, спрошу хочет или нет, если хочет то встает, нет = плюх в подушку и дрыхнет дальше. Все чаще стал сам вставать. 
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)