Вероника
4 декабря 2014, 13:40 •  

Вопрос про горшок )

Девочки, у нас вот такие дела с горшком - сыну 2 годика, ходим в памперсах, специально его не высаживаю, раз в две-три недели достаю горшок, уговариваю сходить, не настаивая. Одно время ему нравилось просто посидеть, а сейчас вот такая проблема- в трусики не писиет/ какает, просит одеть памперс, терпит. Предлагаю ему горшок, плачет, вырывается. Сажаю игрушку, объясняю, что мышка писиет, выливаем водичку, смывает с удовольствием - а сам на горшок - нивкакую.... поделитесь опытом, у кого так было, что делали.

Комментарии

Украина, Киев

Ходит на горшок, сам просится

Россия, Санкт-Петербург

У меня сын категорически отказывался от горшка. На каждое предложение посидеть на горшке в ответ слышали вой на всю квартиру. А то, что все писают на горшок- это их личные трудности! Ничего! Ходил в памперсах до 2,5. Начали приучение с пописов в ванну под струю душа. Примерно недели две писали именно так (от памперсов не отказывались). За это время заметила, что памперс от пописа к попису в ванну все чаще остается сухим. Когда сын привык к мысли, что писать можно и не в памперс, предложила сесть на горшок ( якобы не успеваем добежать до ванны,а писать очень хочется). Получилось! Радовались всей семьей, очень хвалили, папа с гордостью пожимал руку. Далее чередовали ванна- горшок, делая все больший выбор в пользу горшка. Так прошло еще несколько дней. Стали одевать простые трусики, а подгузник на улицу и на ночь. Как только стал терпеть и на улице, оставили подгузник только на ночь. А вскоре отказались и совсем. На все приучение ушло примерно 1-1,5 месяца, в трусики написал всего несколько раз (но главное- от подгузника уходили постепенно, без насилия). Пока сын не стал проститься самостоятельно, наблюдала за поведением (хотел писать- сжимал ноги, сдерживал желание), предлагала пописать. Вот так ненавязчиво из "ненавистного"  горшок перешел в категорию "любимый". Теперь цель- приучение к унитазу.

Россия, Ульяновск
Как только начали просыпаться с сухими подгузниками и реже писать днём..Так сразу просто устанавливаете правила--поспали--на горшок,перед сном--на горшок,перед прогулкой --на горшок,после прогулки --на горшок..Это как умываться или зубы чистить..Вместе утром встали и бегом в туалет и мама на горшок и ребёнок..И не надо игрушки сажать,личным примером показывайте ..Почему у нас у людей всё время крайности?  Или с месяца начинают высаживать или потом до 5 лет не знают как начать? Вы научили ребёнка есть из ложки? одеваться? Носить одежду,играть в какие то игры..?Почему такой страх перед горшком..Это ПРАВИЛА . smiley-smile.gif они простые и входят в привычку Когда организм готов то не надо сюсюкать,просто повторяйте правила и не отступайте от них.
Alena 4 декабря 2014, 12:41
Россия, Москва
Пусть кидают в меня тапками, но с самого начала решила не применять никаких усилий в приучении к горшку. Только купили, периодически напоминали- зачем, и еще показывали, что вот киса ходит в горшок, папа ходит в горшок, и мама, конечно. И вот уже и 2 года- на горшок только по-большому, и вот и 2,4 мес, все так же, и памерсы наши большие друзья:)). и тут, 25 сентября просто в 1  день ребенок стал говорить "Пипись"- и требовать горшок для всех дел. ни одной промашки с тех пор. Кстати- буквально через месяц отказался писать сидя, просил держать горшок на весу. купила писсуар детский. пользуется с удовольствием, сам за собой убирает и хвалится:)))  
Россия, Москва
Нам тоже два годика. Горшок стоит давно , но пользоваться стали месяца три назад только для пописов. Если хочет какать ведёт меня к ящику с памперсами и просит одеть. А так по дому ходим в трусах всегда без штанов и шортиков. Он месяца три назад перед пописами стал снимать трусы и мочиться на пол, я так игриво подставила горшок , он туда попал струёй и его это заинтересовало, что именно он это сделал. И с тех пор он бежит к горшку и писаки либо стоя либо присаживается на горшок. Попробуйте дома не носить подгузник, пусть в трусиках ходит.
Россия, Белгород
Похоже что Ваш малыш уже умеет контролировать свои рефлексы раз терпит, а памперсы стали дурной привычкой. Просто объясните ему что памперсы уже заканчиваются, в магазине такому большому мальчику уже их не продают и придется обходится без них. Можно попробовать купить накладку на унитаз, может это ему больше понравится.  На горшок насильно не сажайте просто предложите, написает в штанишки несколько раз, а потом начнет садится.
Екатерина 4 декабря 2014, 11:09
Россия, Артем
Я просто сняла памперс и сказала писай в штаны. Усе. Терпел часа 3, потом пописал на пол, ну а дальше дело техники.
Россия, Троицк

У нас у дочери было это до 3,5 лет , тоже терпела и ждала пока памперс одену . Сходили к неврологу , выписали нам Эдас-306 и МАГНЕ Б-6 в ампулах пить. Начали пить, через пару недель убрала памперсы вообще , первый день она терпела и к вечеру начала истерить , хочет писать а в горшок не хочет, я еле выдержала чтобы не одеть его, уговаривала при этом пописать на горшок , она не в какую но памперс я одевать не стала и после 40 минут истерики она села и пописала . С этого момента писает и какает в горшок . Раньше я тоже пробовала так делать ,убирать памперс но моих нервов не хватало и она терпела до сна весь день и писалась во сне. 

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)