Примерно когда Даньке было 1,6-1,8 он научился писать в горшок. Стоя. Садиться категорически отказывался. С пописами проблем не было вообще: на улице терпел или ходил в кустики, ночью просыпался и будил меня, чтобы пописать. А вот какать в горшок он не хотел. Сначала он отказывался сидеть на нем. Не помогла даже смена горшка. В последнее время он предупреждал меня, что хочет какать. Начал садился на минутку на горшок. А потом вскакивал, расставлял широко ноги и какал на пол.
Меня это немного сильно напрягало. Успокаивала себя тем, что уж до первого класса уж точно научимся ходить по большому правильно. Серьезно.
Но, около недели назад Данька отравился, до сих пор не знаем чем. Поносить начало, один раз вырвало, небольшая температура была и слабость. Почти все время лежал или сидел на руках у меня. Даже не возмущался когда давала лекарство.
Он предупреждал меня когда начинало крутить живот. Я быстренько доставала горшок и садила его он от слабости даже не пытался встать. И он стал какать туда вернее поносить. После каждого раза я его хвалила, говорила какой он умничка и все в этом духе.
И вот, уже четвертый день, как мы выздоровели. И продолжаем ходить в горшок, и по большому, и по маленькому. Радости моей нет предела!!!
Вот уж точно говорится в пословице: Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Но, если честно, я бы не хотела, чтобы подобное повторялось.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)