Ku
27 ноября 2014, 14:04 •  

Горшок. С чего начать?!

Мамули, подскажите, как правильно начать? Может, что я не правильно делаю, но сын в свои 1.8 горшок признавать не хочет. Подробно. Начиная почти с года стала понемногу "высаживать". Естественно, ребенок сначала относился как к игрушке, на голову надевал, складывал туда мячики и тд. Потом как-то его впечатлил процесс писанья, как это делает папа и он начал гордо писать стоя, когда ему подносишь горшок. При чем аж тужится, но хоть каплю выдавит. Но только когда сама подвожу его к горшку. Сам ни за что не догадается попроситься. А писает о сих пор он очень часто и понемногу - то ли терпеть еще не научился, то ли еще что.. С "по большому" у нас вообще проблема. Мы с рождения ходим по два-три раза в день. То, что это нужно делать в горшок и сидя я пыталась и на игрушках показать и как только не пыталась объяснить.. Во-первых, сидеть он на горшке не любит, сидит секунд 5 и вскакивает, а во-вторых, когда какает всегда уходит в укромное место и никого к себе не подпускает.. Поэтому сейчас я уже честно говоря, опустила руки.. просто ходим в подгузниках и не паримся.. Хотя конечно хочется уже, чтобы малыш учился.. Сам же смышленый очень, соображает все, говорит уже почти предложениями, но вот науку горшка освоить не спешит... Может, какие-то есть хитрости..?

Комментарии

Россия, Магнитогорск

Ждать, предлагать периодически, показывать как неприятно быть мокрым. Обязательно снять памперс, если еще дома носите. У меня оба пошли самостоятельно в возрасте 2-х лет.  Почитайте пост у меня в дневнике про раннее высаживание и почему оно бесполезно.

Украина, Чернигов

Начала высаживать в 8 месяцев. С 9 какала туда всегда, по другому не могла покакать. С 1,4 памперс только на ночь и на прогулку. Дома высаживала на горшок. Да были и лужи. Зато сейчас за день максимум отни обписяные штаны если уж заиграется и забудет попроситься. Горшок несет мне сама. Но он должен стоять всегда на видном месте для ребенка. Удачи вам!

Россия, Москва
У меня в 1.10 тоже самое, даже не писает, я даже лично показывала для чего он нужен — НОЛЬ.
Россия, Москва
Мы вот следуем советам в этой статье)) http://1kid.ru/article.php/pot_inurement

Довольно оптимистичная она, воодушевляет.
Дома мы без подгузников: просто в трусиках и штанах. Да, аварии у нас часто случаются, но не без этого. Набралась терпения и объясняю. Иногда получается подловить: вижу, что сейчас начнет пИсать, тут же незамедлительно сажаю на горшок, при этом надо успеть снять штаны, трусы. И после такого хвалю изо всех сил, пусть даже половина на полу)))) Потом гордо несем выливать всё в унитаз. Протираю пол и говорю, что, мол, плохо, не надо писать на пол и всё в этом духе. В общем-то, пока у нас результат 50 на 50, так как приучаю-то конкретно всего неделю. Главное, настроиться на мокрые полы, кресла, стулья и т.д. Подгузник обязательно снимайте. Пусть смотрит, как чего происходит. Запасайтесь трусами, штанами, колготками )))
Насчет покаков. Тут у нас проще. У меня 1-2 раза в день делает большие дела, и я вижу по лицу, по позе, что сейчас ЭТО случится)) Тоже ловлю. Пару раз было на пол... Но ладно. Научим. 

Россия, Москва

Моему понравилось в туалете стоя писать "как папа". Начали в 1,8 летом. Примерно с 1,9 так и делаем. Только раньше я ловила, т.е. через каждые час-полтора вела в туалет. Сейчас вожу реже, иногда сам письнет капельку в трусы и идет в туалет. А именно на горшок редко — только когда туалет занят. А вот какать, пока только в штаны, не могу уговорить ни в туалет (есть детское сиденье), ни на горшок. Так что не переживайте, скоро научится, раз тужится, когда горшок подставляете. 

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)