Осень - сезон приготовления вкусных яблочных пирогов. Сегодня испечем сливочный ароматный яблочный пирог по традиционному рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
яблоки
2-3 шт.
мука
200 гр.
яйцо
4 шт.
сливочное масло
50 гр.
сахар
130 гр.
разрыхлитель
1 ч.л.
Шаг 1
Первым делом моем яблоки, удаляем семенную
коробочку и кожицу. Затем нарезаем яблоки
небольшими кусочками, как показано на фото.
Шаг 2
Форму диаметром 22 см смазываем сливочным
маслом. Оставшееся сливочное масло нарезаем
небольшими кубиками.
Шаг 3
В форму укладываем порезанные яблоки и
сливочное масло.
Шаг 4
Для теста взбиваем яйца комнатной температуры
при помощи миксера в пышную воздушную массу.
Затем постепенно, не переставая взбивать,
добавляем сахар.
Шаг 5
Следом соединяем муку и разрыхлитель. И также при помощи миксера смешиваем яичную массу с мучной, взбиваем на медленной скорости до однородного состояния. Тесто получится консистенции густой сметаны.
Шаг 6
Заливаем тестом наши яблоки и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки, если она из теста выходит сухой – значит пирог готов.