Яблочный
пирог
Осень - сезон приготовления вкусных яблочных пирогов. Сегодня испечем сливочный ароматный яблочный пирог по традиционному рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

яблоки 2-3 шт.
мука 200 гр.
яйцо 4 шт.
сливочное масло 50 гр.
сахар 130 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
Шаг 1
Первым делом моем яблоки, удаляем семенную коробочку и кожицу. Затем нарезаем яблоки небольшими кусочками, как показано на фото.
Шаг 2
Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом. Оставшееся сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
В форму укладываем порезанные яблоки и сливочное масло.
Шаг 4
Для теста взбиваем яйца комнатной температуры при помощи миксера в пышную воздушную массу. Затем постепенно, не переставая взбивать, добавляем сахар.
Шаг 5
Следом соединяем муку и разрыхлитель. И также при помощи миксера смешиваем яичную массу с мучной, взбиваем на медленной скорости до однородного состояния. Тесто получится консистенции густой сметаны.
Шаг 6
Заливаем тестом наши яблоки и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки, если она из теста выходит сухой – значит пирог готов.