Грибной суп с пшеном

30 минут

Ингредиенты:

  • бульон грибной - 1 л
  • подосиновики - 150г
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • пшено - 2 ст.л.
  • укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу.

Подосиновики промыть, нарезать ломтиками. Пшено промыть. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Морковь и лук обжарить в подсолнечном масле Олейна «Классическая» до золотистого цвета.

Бульон довести до кипения, положить в него картофель, пшенную крупу и грибы, варить 15 мин. Добавить лавровый лист, обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить еще 5–7 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов