Вьетнамский салат с луком-шалот и креветками

30 минут

Ингредиенты:

  • креветки (крупные сырые) - 24 шт.
  • тайская заправка с лаймом - 1 порция
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 1 ст.л.
  • морковь (брусочки) - 2 шт.
  • красный перец (брусочки) - 1 шт.
  • лук репчатый (маленький красный, тонко порезанный) - 1 шт.
  • огурец (очищенный от семян и мелко порезанный) - 2 шт.
  • мята (свежая, мелко порезанная) - 20г
  • кориандр (мелко порезанный) - 20г
  • красный чили (мелко порезанный) - 1 шт.
  • хрустящий жареный лук - 1 порция
  • для жареного лука:
  • лук-шалот (очищенный, очень тонко нашинкованный) - 12 шт.
  • мука - 100г
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 600 мл.

Смешать креветки с 4 ст.л. заправки и оставить мариноваться на 15 минут. Обсушить и перемешать с маслом. Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение 2-х минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами.

Перед чем подавать заправить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили.

Жареный лук-шалот. Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше.

Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло Олейна «Классическая» в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин. до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов