" />

Пирог с творогом и мандаринами

40 минут

Ингредиенты:

  • творог (обезжиренный) - 150г
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50г
  • мука - 200г
  • разрыхлитель - 1/2 пакетика
  • для начинки:
  • яйцо - 3 шт.
  • мандарины - 600г
  • лимон - 1 шт.
  • сливочное масло (мягкое) - 100г
  • сахар - 150г
  • творог (обезжиренный) - 750г
  • сметана - 250г
  • порошок (для ванильного пудинга) - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - для посыпки.

Нагреть духовку до 180С. Смазать сливочным маслом разъемную форму. Смешать творог с подсолнечным маслом Олейна «Классическая», яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем.

Для крема отделить белки от желтков. Лимон вымыть, натереть на терке 1 ч. л цедры. Разрезать лимон пополам и отжать 1 ст. л сока. Взбить сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог, сметану, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и перемешать с помощью миксера. Добавить 1/2 части очищенных мандаринов. Взбить белки и перемешать с массой.

Раскатать тесто и выстелить им разъемную форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложить на тесто творожную массу. Покрыть оставшимися мандаринами по окружности и посередине.

Выпекать 60 мин. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Посыпать сахарной пудрой.


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов