Чудесные,пышные булочки!

вернуться к списку рецептов
Ингредиенты:
  • Молоко теплое 200 мл
  • Маргарин для выпечки типа "Пышка" или сливочное масло 50 г
  • Яйца(одно для смазывания булочек и одно в тесто) 2 шт
  • Сахар 3 ст.л.
  • Растительное масло Олейна классическая 3 ст.л.
  • Ванильный сахар пакетик 1 шт
  • Дрожжи сухие пакетик 1 шт
  • Мука (2-2,5стакана) 2-2,5 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло(для посыпке) 1 ст.л.
  • Мука (для посыпке) 2-3 ст.л.
  • Сахар (для посыпке) 1 ст.л.
Простой рецепт
1,5ч4 порции
А теперь готовим это займёт 1,5ч
1
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло " Олейна классическая", все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку. Замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом " Олейна классическая" кастрюлю и накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 10 шариков руками смоченными в растительном масле "Олейна классическая". Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с яблочным и малиновым джемом, но можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом "Олейна классическая" кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
2
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
3
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
4
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки! Приятного аппетита!!!!
приятного
аппетита!