Паста с грибами в сливочном соусе))

вернуться к списку рецептов
Ингредиенты:
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Лук порей 3 шт
  • Честнок 2 шт
  • Листы лазаньи 6 шт
  • Кубик куриного бульона 1 шт
  • Сливки 100 мл
  • Масло растительное Олейна 3 ст.л.
Простой рецепт
25 минут 2 порции
А теперь готовим это займёт 25 минут
1
Помыть свежие шампиньоны и порезать их крупными дольками
2
Высыпаем порезанные шампиньоны в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим плавно помешивая, чтоб ушла лишняя влага. В это время режим стебли лука вдоль на 4 части , а затем на мелкие кусочки. Я не люблю лук порей поэтому использую корневища и толстенькие стебли молодого зеленого лучка.
3
На мелкие дольки режем 2 крупных зубчика чеснока. Добавляем лук и чеснок в сковороду к грибам и дарим до золотистой корочки чеснока
4
Разводим кубик бульона в чашке горячей воды и выливаем в сковороду к грибам , идущим пока не заглазируются шампиньоны. Бульон впитывает в себя весь аромат.
5
В это время отвариваем листы лазаньи . Можно использовать любую другую пасту. Но именно этот вариант соуса очень подходит к крупным листам лазаньи. Отвариваем меньше положенного времени. На моей указано 20 мин, отвариваю 15. Переодически необходимо следить, чтоб листы не слипались.
6
Когда паста готова перекладываем её аккуратно к грибам.
7
Заливаем сливками и тушим ещё 5 - 6 минут.
8
Подавать готовое блюдо можно с брускеттой, ломтиками томатов, ну а мы любим кукурузу с сыром Фета)
приятного
аппетита!