Перец фаршированный

вернуться к списку рецептов
Ингредиенты:
  • перец болгарский 10 шт
  • рис краснодарский (круглый) 0,5 кг
  • лук репчатый 5 шт
  • морковь большая 5 шт
  • Шампиньлны 0,5 шт
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное "Олейна" 100 мл
Простой рецепт
1час 30 минут4 порции
А теперь готовим это займёт 1час 30 минут
1
лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. кидаем в кастрюлю ,добавляем масло (я беру не рафинированное, на мой взгляд он обогащает овощные блюда вкусом и запахом) и тушим до прозрачности лука. добавляем томатную пасту по вкусу (кто то любит побольше томата, кто то меньше) солим, добавляем воды. даем закипеть в это время в перцы набиваем фарш из: рис сухой + шампиньоны натертые на кр. терке + яйцо + соль + специи по вкусу. набивать надо где то до половины и не сильно утрамбовывая. зубочисткой делаем проколы в дне перца. пробуем бульон. может надо добавить немного сахара - если паста томатная кислит сильно.
приятного
аппетита!