Салат "Сельдь на подушке"

вернуться к списку рецептов
Ингредиенты:
  • картофель 300 г
  • подсолнечное масло Олена 50 г
  • красная лук 1 шт
  • лимон 1/2 шт
  • сахар 5 г
  • сельдь слабосолоеная 1 шт
  • листья салата 4 шт
  • соль 3 г
  • Майонез 50 г
  • Сметана 15% 50 г
  • Чеснок 1 шт
  • Соленый огурец 1 шт
Простой рецепт
402 порции
А теперь готовим это займёт 40
1
В подсоленной воде отварите картофель в мундире о готовности, слейте, остудите, очистите.
2
Картофель порезать кольцами, выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом Олейна и обжарить с двух сторон.
3
Лук очистить, нарезать кольцами, залить соком 1/4 лимона, посолить, добавить сахар и мариновать 30 мин.
4
Сельдь очистить, филе нарезать полосками, сбрызнуть соком лимона
5
Соус. Смешать майонез, сметану, мелко нарезанный соленый огурец и измельченный через пресс зубчик чеснока.
6
Выложить на тарелку картофель, смазать соусом затем листья салата, маринованные кольца лука, кусочки сельди и украсьте. Салат готов. Приятного аппетита!
приятного
аппетита!