1
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
2
Дальше три яйца, растительное масло (150гр.). Лучше всего взять Злато подсолнечное, по опыту скажу, что его не чувствуешь потом совершенно. И эти 150 грамм потеряются в тесте.
3
В конце нужно добавить кефир(280 гр.) И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — AmeriColor Red Red (или Super Red). Хорошо все перемешать миксером. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. На диаметр формы 20 см, получается 2 коржа. Выпекаем при 170 градусах минут 20. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.
4
Готовим крем! Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, доводим до кипения. В отдельной посуде взбиваем 3 яйцаи непрерыая взбивание вливаем горячее молоко. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до загустения. Не кипятить! Снимаем с огня, мешаем ещё 2 минуты. Остужаем до комнатной температуры. В миске взбиваем масло с ванилином, небольшими порциями добавляем молочный сироп, взбиваем. Крем готов!
5
Каждый корж промазываем кремом, украшать по желанию!
приятного
аппетита!