Торт красный бархат

вернуться к списку рецептов
Ингредиенты:
  • Мука (бисквит) 340 г
  • Сахар (бисквит) 300 г
  • Какао (бисквит) 1 ст.л.
  • Сода(бисквит) 1 ч.л.
  • Разрыхлитель (бисквит) 2 ч.л.
  • Масло растительное Олейна( бисквит) 150 мл
  • Яйца(бисквит) 3 шт
  • Кефир 3,2%( бисквит) 280 мл
  • Краситель пищевой (красный, жидкий)(бисквит) 2 ст.л.
  • Ванилин(крем) 1 шт
  • Масло сливочное (крем) 400 г
  • Яйца(крем) 3 шт
  • Молоко (крем) 165 мл
  • Сахар(крем) 250 г
Средняя сложность
6-8 часов4 порции
А теперь готовим это займёт 6-8 часов
1
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
2
Дальше три яйца, растительное масло (150гр.). Лучше всего взять Злато подсолнечное, по опыту скажу, что его не чувствуешь потом совершенно. И эти 150 грамм потеряются в тесте.
3
В конце нужно добавить кефир(280 гр.) И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — AmeriColor Red Red (или Super Red). Хорошо все перемешать миксером. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. На диаметр формы 20 см, получается 2 коржа. Выпекаем при 170 градусах минут 20. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.
4
Готовим крем! Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, доводим до кипения. В отдельной посуде взбиваем 3 яйцаи непрерыая взбивание вливаем горячее молоко. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до загустения. Не кипятить! Снимаем с огня, мешаем ещё 2 минуты. Остужаем до комнатной температуры. В миске взбиваем масло с ванилином, небольшими порциями добавляем молочный сироп, взбиваем. Крем готов!
5
Каждый корж промазываем кремом, украшать по желанию!
приятного
аппетита!