Ингредиенты:
  • Курица ( Цыпленок) 1,5 кг
  • Лимон 1 шт
  • Хмели Сунели 1 ч.л.
  • зубчик чеснок 5 шт
  • соль по вкусу 1 ч.л.
  • перец ( цветной или черный) по вкусу 0,5 ч.л.
  • масло Олейна
Средняя сложность
1 час+ 40 минут4 порции
А теперь готовим это займёт 1 час+ 40 минут
1
Тщательно вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем . Разрежьте ее вдоль груди и разверните на спину. Отбейте с двух сторон хорошенько кухонным молотком.
2
Делаем маринад : Смешайте сок одного лимона, Хмели Сунели, Соль Чеснок ( выдавив его предварительно,) Перец. Данным Маринадом намазываем тщательно курицу везде и оставляем в тепле на час. Пс. так же можно ее еще дополнительно нашпиговать чесноком.
3
На большой сковороде хорошенько разогрейте немного растительного масла Олейна + для вкуса чуть-чуть сливочного масла. Когда масло разогреется положить курицу , спиной вниз, сверху положить большую крышу ( или тарелку , как я) и придавить специальным грузом ( 2-3 кг). Если груза нет, можно использовать подручные средства. Я использовала чугунный горшок для каши :)))))) Жарить по 15-18 минут с каждой стороны .
4
Приятного аппетита!
приятного
аппетита!