1
Тщательно вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем . Разрежьте ее вдоль груди и разверните на спину. Отбейте с двух сторон хорошенько кухонным молотком.
2
Делаем маринад : Смешайте сок одного лимона, Хмели Сунели, Соль Чеснок ( выдавив его предварительно,) Перец.
Данным Маринадом намазываем тщательно курицу везде и оставляем в тепле на час.
Пс. так же можно ее еще дополнительно нашпиговать чесноком.
3
На большой сковороде хорошенько разогрейте немного растительного масла Олейна + для вкуса чуть-чуть сливочного масла.
Когда масло разогреется положить курицу , спиной вниз, сверху положить большую крышу ( или тарелку , как я) и придавить специальным грузом ( 2-3 кг). Если груза нет, можно использовать подручные средства.
Я использовала чугунный горшок для каши :)))))) Жарить по 15-18 минут с каждой стороны .
приятного
аппетита!