Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами

вернуться к списку рецептов
Ингредиенты:
  • Куриное филе 800 г
  • Чеснок 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Ананас кусочками 300 г
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт
  • Масло подсолнечное "Олейна" 5 ст.л.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Рис 250 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 1 г
  • Перец черный молотый 1 г
Средняя сложность
604 порции
А теперь готовим это займёт 60
1
Филе нарезаем, обжариваем без масла, пока все кусочки не побелеют. Нарезаем мелко перец, лук, морковь. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем овощи 7 минут. Заливаем соевый соус, добавляем томатную пасту и тушим овощи 15 минут. В конце добавляем измельченный чеснок и ананасы, кладем в эту смесь куриное филе, тщательно перемешиваем. Тушим еще 5 минут, и добавляем соль и перец по вкусу. На гарнир идеально подойдет длиннозерный рис.
приятного
аппетита!