Плов из говядины.

вернуться к списку рецептов
Ингредиенты:
  • Мясо 1 кг
  • Рис 1,5 кг
  • Морковь 0,7 кг
  • Чеснок 2 г
  • Масло раст.Олейна 150 мл
  • Приправы к плову 15 г
  • Зира,кинза 10 г
Простой рецепт
2 часа4 порции
А теперь готовим это займёт 2 часа
1
Лук режем как на фото (не мелко!)
2
Морковь (не мелко)
3
Казан(сорри -но ему больше лет-чем мне:)) Наливаем масло(приличным образом)
4
Раскаливаем и жарим мясо.(Внимание!Цвет плова зависит от степени прожарки мяса и лука-если хотите тёмный-надо зажаривать всё до черноты-небойтесь-горечи от пережар.лука не будет)
5
Ну примерно как то так.Кстати многие мясо вытаскивают после прожарки и добавляют уже перед рисом,но я предпочитаю оставлять.
6
Добавляем лук
7
Жарим!
8
Как пережарится -всё -добавляем морковь-жарим до полуготовности моркови.
9
Добавляем специи(сбор для плова-куплен на рынке-выбирала жёлтый)
10
+Зира
11
+Кинза (Так же многие предпочитают зру и кинзу добавлять-после приготовления плова-для аромата-я так не люблю)
12
Добавляем чеснок-2 головки-ну или по-вкусу(мой муж его обожает)
13
Заливаем кипятком
14
Вот так-тушим минимум 40мин
15
Девочки(был тост -меня вызвали к столу(фото как мыла рис и его закидывала-нет() Моем рис(хорошо),добавляем его+заливаем водой ,примерно 2 пальца от риса. По сторонам чуть сгребаем рис-чтобы вода попала на дно казана-не перемешивать!!!! Как вода выкипела до риса-закрываем крышкой(плотно) .И забываем на 15-17 мин. ТА-ДА.Плов ГОТОВ!!!
16
Вытаскиваем аккуратно всё мясо и чеснок на отдельную тарелку
17
Перемешиваем плов-не мнём!Это не каша...
18
Нарезаем кубиками мясо(оставшееся мясо-обратно в казан)
приятного
аппетита!