1
Лук режем как на фото (не мелко!)
3
Казан(сорри -но ему больше лет-чем мне:))
Наливаем масло(приличным образом)
4
Раскаливаем и жарим мясо.(Внимание!Цвет плова зависит от степени прожарки мяса и лука-если хотите тёмный-надо зажаривать всё до черноты-небойтесь-горечи от пережар.лука не будет)
5
Ну примерно как то так.Кстати многие мясо вытаскивают после прожарки и добавляют уже перед рисом,но я предпочитаю оставлять.
8
Как пережарится -всё -добавляем морковь-жарим до полуготовности моркови.
9
Добавляем специи(сбор для плова-куплен на рынке-выбирала жёлтый)
11
+Кинза (Так же многие предпочитают зру и кинзу добавлять-после приготовления плова-для аромата-я так не люблю)
12
Добавляем чеснок-2 головки-ну или по-вкусу(мой муж его обожает)
14
Вот так-тушим минимум 40мин
15
Девочки(был тост -меня вызвали к столу(фото как мыла рис и его закидывала-нет()
Моем рис(хорошо),добавляем его+заливаем водой ,примерно 2 пальца от риса.
По сторонам чуть сгребаем рис-чтобы вода попала на дно казана-не перемешивать!!!!
Как вода выкипела до риса-закрываем крышкой(плотно) .И забываем на 15-17 мин.
ТА-ДА.Плов ГОТОВ!!!
16
Вытаскиваем аккуратно всё мясо и чеснок на отдельную тарелку
17
Перемешиваем плов-не мнём!Это не каша...
18
Нарезаем кубиками мясо(оставшееся мясо-обратно в казан)
приятного
аппетита!