Пирожки на кефире

вернуться к списку рецептов
Ингредиенты:
  • Мука 300 г
  • Кефир 200 г
  • Масло "Олейна" 2 ст.л.
  • Сода 2/3 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
Средняя сложность
1 час 30 минут 4 порции
А теперь готовим это займёт 1 час 30 минут
1
Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!! Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями. Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус. Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным. Соду делим на 3 части. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя. Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось. Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
приятного
аппетита!