1
1 шаг. Поехать на Сенной рынок и купить самые дешевые овощи (не дороже 20 руб/кг или 10 руб/шт). Это и определяет их сезонность - они никогда не должны стоить слишком дорого. Если Вам не посчастливилось жить в Санкт-Петербурге, и в Вашем городе нет такого дешевого рынка, все равно ориентироваться надо на те овощи, которых много в продаже, и которые стоят дешевле, чем в другое время года.
2 шаг. Все овощи тщательно вымыть.
3 шаг. Готовим тесто для коржей. Это будут кабачково-сельдереевые блины на соевой основе. Очищаем сельдерей от кожуры, измельчаем в измельчителе. Если кабачки молодые-молочные, шкурку можно с них не срезать, измельчаем там же. Затем смешиваем сельдерей и кабачки, добавляем соли по вкусу и масло "Олейна", взбиваем блендером до однородной массы, постепенно добавляя соевую и пшеничную муку. На самом деле соевая мука только портит структуру теста, но добавляется для повышения белковости продукта.
4 шаг. Жарим блины на сухой раскаленной сковороде - масло Олейна, входящее в состав теста, защитит их от прилипания и пригорания.
5 шаг. Измельчаем помидоры все в том же измельчителе, добавляем немного соли, даем стечь соку через сито-дуршлаг, затем смешиваем с сушеной зеленью и сметаной. Получился крем для смазывания коржей.
6 шаг. Укладываем коржи-блины по мере приготовления на тарелку подходящего диаметра, не забывая смазывать их кремом.
7 шаг. Готовим при помощи блендера крем из авокадо и покрываем им самый верхний корж.
8 шаг. Красиво нарезаем все имеющиеся для украшения овощи и завершаем процесс приготовления. Подавать лучше всего со стаканчиком сока из свежих помидоров (того самого, который остался при приготовлении крема - шаг 5) с добавлением сметаны. Данное блюдо не только вкусное, но и полезное и прямо-таки необходимое для профилактики весеннего авитаминоза! Приятного аппетита!