Ингредиенты:
  • Морковь (для украшения) 4 шт
  • Авокадо 2 шт
  • Редис (для украшения) 6-8 шт
  • Кабачок 1 кг
  • Корень сельдерея 600 г
  • Соевая мука 5 ст.л.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Лимон (для украшения) 1 шт
  • Свежая зелень (укроп, петрушка - для украшения) 50 г
  • Сушеная зелень (базилик, майоран, орегано) 10 г
  • Помидоры 2 кг
  • Сметана 400 г
  • Подсолнечное масло "Олейна" 100 мл
  • Соль 10 г
Средняя сложность
2 часа4 порции
А теперь готовим это займёт 2 часа
1
1 шаг. Поехать на Сенной рынок и купить самые дешевые овощи (не дороже 20 руб/кг или 10 руб/шт). Это и определяет их сезонность - они никогда не должны стоить слишком дорого. Если Вам не посчастливилось жить в Санкт-Петербурге, и в Вашем городе нет такого дешевого рынка, все равно ориентироваться надо на те овощи, которых много в продаже, и которые стоят дешевле, чем в другое время года. 2 шаг. Все овощи тщательно вымыть. 3 шаг. Готовим тесто для коржей. Это будут кабачково-сельдереевые блины на соевой основе. Очищаем сельдерей от кожуры, измельчаем в измельчителе. Если кабачки молодые-молочные, шкурку можно с них не срезать, измельчаем там же. Затем смешиваем сельдерей и кабачки, добавляем соли по вкусу и масло "Олейна", взбиваем блендером до однородной массы, постепенно добавляя соевую и пшеничную муку. На самом деле соевая мука только портит структуру теста, но добавляется для повышения белковости продукта. 4 шаг. Жарим блины на сухой раскаленной сковороде - масло Олейна, входящее в состав теста, защитит их от прилипания и пригорания. 5 шаг. Измельчаем помидоры все в том же измельчителе, добавляем немного соли, даем стечь соку через сито-дуршлаг, затем смешиваем с сушеной зеленью и сметаной. Получился крем для смазывания коржей. 6 шаг. Укладываем коржи-блины по мере приготовления на тарелку подходящего диаметра, не забывая смазывать их кремом. 7 шаг. Готовим при помощи блендера крем из авокадо и покрываем им самый верхний корж. 8 шаг. Красиво нарезаем все имеющиеся для украшения овощи и завершаем процесс приготовления. Подавать лучше всего со стаканчиком сока из свежих помидоров (того самого, который остался при приготовлении крема - шаг 5) с добавлением сметаны. Данное блюдо не только вкусное, но и полезное и прямо-таки необходимое для профилактики весеннего авитаминоза! Приятного аппетита!
приятного
аппетита!