Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

вернуться к списку рецептов
Ингредиенты:
  • масло сливочное 160 гр г
  • мука 280 гр г
  • разрыхлитель 10 гр г
  • сахар 2 ст.л ст.л.
  • сметана 400 гр г
  • соль 0.5 ч.л ч.л.
  • яица 2 шт шт
  • лук зеленый 120 гр г
  • масло подсолнечное Олейна 3 ст.л ст.л.
  • перец черный молотый 1 щеп г
  • соль 1 щеп г
  • яица 3 шт шт
Простой рецепт
45 минут4 порции
А теперь готовим это займёт 45 минут
1
Готовим заливной пирог Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для начинки потребуется именно зелёный лук, и желательно побольше. Аромат у уже готового пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек, ведь кушать этот пирог нужно после полного его остывания - у горячего или ещё тёплого пирога структура теста очень нежная! Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам! Приготовление блюда по рецепту «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»: Шаг 1 Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15 % жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый.
2
Вы участник Последние записиПравила и ЧаВоПисьмо модератору Заливной пирог с зелёным луком и яйцом ♛❤Θля-ӃлЎбНหЧķ@❤♛ 10 января 2015, 10:16 • Пироги, пирожки, булочки Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»: Для теста Масло сливочное 160 г Мука пшеничная 280 г Разрыхлитель 10 г Сахар 2 ст. л. Сметана 400 г Соль 0.5 ч. л. Яйца куриные 2 шт. Для начинки Лук зелёный 120 г Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Яйца куриные 3 шт. Готовим заливной пирог Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для начинки потребуется именно зелёный лук, и желательно побольше. Аромат у уже готового пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек, ведь кушать этот пирог нужно после полного его остывания - у горячего или ещё тёплого пирога структура теста очень нежная! Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам! Приготовление блюда по рецепту «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»: Шаг 1 Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15 % жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый. Шаг 2 Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем. Шаг 3 Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной. Шаг 4 Перемешиваем при помощи венчика. Шаг 5 Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто. Шаг 6 Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции. Шаг 7 Отвариваем 3 яйца, чистим их. Лук моем, измельчаем. Шаг 8 Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука. Шаг 9 Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку. Шаг 10 Перемешиваем. Шаг 11 В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Шаг 12 На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её. Шаг 13 На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку. Шаг 14 Выпекаем пирог при 200 °C около 35-40 минут. Шаг 15 После того, как пирог будет готов, перекладываем его на блюдо, накрываем чистым полотенцем и даём полностью остыть! Только потом нарезаем пирог на порции и подаём к столу!
приятного
аппетита!