1
Готовим заливной пирог
Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для начинки потребуется именно зелёный лук, и желательно побольше.
Аромат у уже готового пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек, ведь кушать этот пирог нужно после полного его остывания - у горячего или ещё тёплого пирога структура теста очень нежная! Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам!
Приготовление блюда по рецепту «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:
Шаг 1
Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15 % жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый.
2
Вы участник
Последние записиПравила и ЧаВоПисьмо модератору
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
♛❤Θля-ӃлЎбНหЧķ@❤♛
10 января 2015, 10:16 • Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:
Для теста
Масло сливочное
160 г
Мука пшеничная
280 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар
2 ст. л.
Сметана
400 г
Соль
0.5 ч. л.
Яйца куриные
2 шт.
Для начинки
Лук зелёный
120 г
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
3 шт.
Готовим заливной пирог
Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для начинки потребуется именно зелёный лук, и желательно побольше.
Аромат у уже готового пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек, ведь кушать этот пирог нужно после полного его остывания - у горячего или ещё тёплого пирога структура теста очень нежная! Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам!
Приготовление блюда по рецепту «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:
Шаг 1
Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15 % жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый.
Шаг 2
Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем.
Шаг 3
Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной.
Шаг 4
Перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 5
Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто.
Шаг 6
Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.
Шаг 7
Отвариваем 3 яйца, чистим их. Лук моем, измельчаем.
Шаг 8
Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука.
Шаг 9
Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку.
Шаг 10
Перемешиваем.
Шаг 11
В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.
Шаг 12
На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её.
Шаг 13
На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.
Шаг 14
Выпекаем пирог при 200 °C около 35-40 минут.
Шаг 15
После того, как пирог будет готов, перекладываем его на блюдо, накрываем чистым полотенцем и даём полностью остыть! Только потом нарезаем пирог на порции и подаём к столу!