ЛЕПЕШКИ ЦУН ЮБИН (ингридиенты очень простые)

вернуться к списку рецептов
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода горячая 170 мл
  • Соль (в тесто) 0,5 ч.л.
  • Соль (в начинку) 0,5-1 ч.л.
  • Растительное масло Олейна (в начинку) 2-3 ст.л.
  • Пучок зеленого лука (в начинку) 1 пучок шт
  • Приправа (ваша любимая, это может быть и хмели сунели, и черный молотый перец) 1-2 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки 3-4 ст.л.
Простой рецепт
Примерно 45-552 порции
А теперь готовим это займёт Примерно 45-55
1
Подготавливаем все ингридиенты
2
Муку просеиваем в миску, в горячей воде растворяем соль и выливаем в муку, замешиваем гладкое тесто. Вымешиваем 2 минуты тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Когда тесто настоится, вымешиваем еще 2 минуты.
3
Разделяем тесто на равные кусочки.
4
Берем один кусочек (остальные накрываем полотенцем) и раскатываем очень очень тонко , если прилипает к поверхности, присыпаем мукой. Чем тоньше вы раскатаете полотно, тем больше получится слоев в готовой лепешке. Смазываем поверхность слегка растительным маслом, посыпаем щепоткой соли, добавляем несколько щепоток приправы и зеленого лука.
5
Все это дело скатываем туго в рулет. А получившийся рулет сворачиваем в улитку
6
Прижимаем получившуюся улитку рукой
7
А уже прижатую улитку раскатываем скалкой
8
Обжариваем лепешку на хорошо разогретой сковородке , на РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ с двух сторон до золотистого цвета. Засушивать лепешку до хруста не надо, она должна быть достаточно мягкая.
9
Готовые лепешки складываем друг на друга стопочкой и разрезаем на треугольники. Готовые лепешки можно подавать к столу с вашим любимым соусом (соевым, чили, на ваш выбор). Также лепешки можно подовать к первым блюдам, вместо хлеба! Приятного всем аппетита!
приятного
аппетита!